The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Senin, 31 Agustus 2015

Ngecat rambut sendiri pake Beautylabo

Hi… Hi…


Beberapa waktu lalu aq dapet kiriman pewarna rambut Beautylabo warnanya Raspberry Pink dari KawaiiBeautyJapan yeay….



Warnanya warna favoritku, cuma ada 1 kendala yaitu rambut ku sangat hitam n masih virgin. Jadi aq ragu ragu klo rambutku ga di bleaching dulu apa warna raspberry pink nya bisa keluar di rambut aq. Tapi klo di bleaching dulu takut juga ya… takut rambut jadi rusak. Akhirnya karna emang kebetulan aq lagi pengen ngewarnain rambut, aq memutuskan untuk membeli Beautylabo di superindo dengan warna yang lebih terang yaitu Natural Blonde. Dengan harapan warnanya bisa keluar di rambut ku. Paling gak warnanya agak2 brown gitu.



kira2 hasil warnanya bakalan kayak gini :



Isi di dalam box :




Mari kita mulai proses mewarnainya :
  1. Yang paling penting kita harus tes Skin Allergy, caranya campurkan sedikit krim pewarna dan sedikit krim developer lalu oleskan sedikit campuran pada siku dalam yang sudah di bersihkan dengan cotton bud. Biarkan mengering dan diamkan selama 48 jam. Jika timbul warna kemerahan, rasa terbakar, gatal-gatal atau iritasi lainnya pada bagian yang dioleskan, berarti kulit kita alergi terhadap produk ini dan tidak boleh menggunakannya. Tapi jika tidak ada reaksi apa2 dalam 48 jam mari kita lanjutkan pakai Beautylabo ini.
  2. Pakai sarung tangan yang ada dalam kemasan, lalu tuangkan seluruh isi krim pewarna ke dalam botol developer. Lalu tutup botol dengan kencang dan dikocok2 minimal 30 kali sampai semua bener2 tercampur rata. Lalu buka tutup botol dan pasang tutup aplikator.
  3. Tuangkan campuran di telapak tangan lalu ratakan di telapak tangan kemudian oleskan pada rambut yang ingin diwarnai. Kalau aku di mulai dari bagian dalam rambut selapis demi selapis dari paling dalam sampai atas rambut. Lalu pijat rambut perlahan2 supaya campuran bener2 rata ke seluruh rambut. Yang penting jangan sampai campuran terkena wajah dan kulit kepala. Setelah itu diamkan selama 30 menit. 
  4. Setelah 30 menit bilas rambut dengan air hangat sampai air bilasan jernih. Lalu gunakan shampo dan kondisioner seperti biasa kita keramas.

Ini dia hasilnya setelah rambut kering dibawah sinar matahari :



Koq warnanya ga keliatan ya hiks..hiks… nasib rambut virgin yang belum pernah di warnai. Tapi setelah di pakai rambutku jadi terasa halus gitu ga kering dan ternyata si Beautylabo ini mengandung coconut dan almond oil. Makanya ga bikin rambut kering. tapi tetep ya buat rambut diwarnai harus extra perawatannya supaya rambut tetep sehat.

Setelah 2 minggu iseng2 foto lagi, yippie… akhirnya keliatan warnanya walau harus di bawah sinar matahari dan ga sesuai seperti gambar di kotaknya. Gpp yang penting hasilnya brown2 gitu.


Plus (+) :
1.       Mudah diaplikasikan ( apalagi buat pemula seperti aq)
2.       Harganya lumayan oke ( aq beli di superindo 55rb)
3.       Ga bikin rambut kering

Minus (-) :
1.       Untuk rambut virgin harus di bleaching  dulu supaya warnanya kluar.
2.       Baunya agak2 sedikit mengganggu

Rating : 3/5

Thx u ya dah mampir... ;)