The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Senin, 07 September 2015

Perawatan kulit wajah alami dengan "Gizi Super Cream"

Hi…Hi…



Kemarin ini aq dikirimkan produk Gizi Super Cream dari Kawai Beauty Japan. Produk nya apa aja ya…



Tau ga girls, ternyata gizi super cream itu sudah ada dari tahun 1970, jamannya nyokap tuh. Berarti diitung2 dah 45 tahun ya hadir di Indonesia.

Produk dari Gizi ini ada Natural Lightening Foam (Mild), Daily Nutrition Cream  n Daily Nutrition Cream SPF 18 mengandung bahan alami, yang terbuat dari 7 kreasi kecantikan alami. Apa aja ya bahan2 nya : 

1.     Beras

Beras merupakan salah satu bahan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia. Jenis beras sangatlah beragam, di antaranya beras putih, beras merah dan beras hitam. Beras yang dikenal dengan nama latin Oryza Sativa mengandung senyawa gamma oryzanol danferulic acid yang merupakan antioksidan alami. Dengan kandungan antioksidan, ektrak beras dapat digunakan untuk menangkal radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel yang berimbas pada penuaan dini.
Selain berfungsi sebagai antoksidan, ferulic acid dan gamma oryzanol juga berfungsi sebagai anti allergenic, anti inflamasi(peradangan) dan UV Protection yang melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari serta menghambat proses pembentukan melanin, sehingga mencegah timbulnya flek hitam. Oleh karena banyaknya manfaat yang dimiliki oleh beras inilah, bahkan sejak jaman kerajaan di Indonesia, beras telah banyak dimanfaatkan tidak hanya untuk dikonsumsi, melainkan untuk merawat kecantikan putri-putri keraton dengan cara menjadikan beras sebagai bedak dingin.
Kebaikan beras yang telah disempurnakan dengan teknologi nano kini terdapat Gizi Super Cream. Terbuat dari 7 bahan alami, yaitu rumput laut, beras, bligo, kedelai, lidah buaya, jeruk nipis dan pepaya, Gizi Super Cream mempersembahkan manfaat terbaik dari alam Indonesia. Gizi Super Cream, Kreasi Kecantikan Alami.

2.     Bligo

Buah Bligo (Benincasa Cerifera) merupakan tanaman menjalar yang memiliki banyak nama daerah di Indonesia, antara lain: Kundo (Aceh), Gundur (Gayo), Kundul (Simalur), Leyor (Sunda), Baligo (Jawa), Kondur (Madura), Sardak (Lampung). Buah Bligo memiliki bentuk menyerupai mentimun dalam ukuran yang lebih besar, serta memiliki lapisan seperti tepung berwarna putih pada bagian luar kulitnya.
Buah Bligo memiliki banyak sekali manfaat bagi kulit karena memiliki kandungan triterpenoid, flavonoid, carbohidrat, glikosida, vitamin dan asam uronic. Salah satu keunggulan buah Bligo adalah menguragi peradangan akibat jerawat. Hal ini dapat terjadi karena zat yang terkandung dalam bligo menghambat pertumbuhan bakteri Propionibakterium acne (P Acne) dan Staphylococcus epidermidis, yaitu bakteri yang mengakibatkan peradangan pada jerawat.
Buah yang memiliki warna hijau tua ini merupakan salah satu buah yang cukup jarang dipasaran dan tidak dijual secara umum di supermarket. Akan tetapi, kini tidak perlu repot lagi mencari Buah Bligo untuk merawat kulit dengan bahan alami. Gizi Super Cream mempersembahkan manfaat terbaik dari alam Indonesia yang terbuat dari 7 bahan alami, yaitu Rumput laut, Beras, Bligo, Kedelai, Lidah buaya, Jeruk nipis dan Pepaya. Gizi Super Cream, Kreasi Kecantikan Alami.

3.     Kedelai

Kedelai merupakan tanaman jenis polong-polongan yang banyak mengandung protein nabati. Tanaman yang memiliki nama latinGlycine Max ini telah telah dikonsumsi oleh manusia selama kurang lebih 5000 tahun. Seiring perkembangan zaman, hasil olahan kedelai menjadi sangat bervariasi, mulai dari tahu, tempe, keripik, susu, hingga es krim tempe. Selain rasanya yang lezat, ternyata kedelai mengandung zat isoflavones yang memiliki segudang manfaat, di antaranya untuk mengurangi resiko kanker payudara dan mereduksi kadar kolesterol dalam darah. Kandungan lecithin dalam kedelai juga merupakan zat yang baik untuk menjaga kesehatan jantung serta menjaga kemampuan daya ingat.
Selain manfaat secara medis, ekstrak kedelai yang digunakan untuk perawatan kecantikan berfungsi sebagai anti-cellulite dan bermanfaat untuk mengurangi flek hitam akibat penuaan dini yang disebabkan oleh radikal bebas ataupun efek hormonal, sertameningkatkan elastisitas kulit dan produksi kolagen.
Semua manfaat dan kebaikan kedelai, kini dapat diperoleh dalam Gizi Super Cream. Terbuat dari 7 bahan alami, yaitu rumput laut, beras, bligo, kedelai, lidah buaya, jeruk nipis dan pepaya, Gizi Super Cream mempersembahkan manfaat terbaik dari alam Indonesia. Gizi Super Cream, Kreasi Kecantikan Alami.

4.     Lidah Buaya

Lidah buaya (Aloe Barbadensis) dikenal sebagai tanaman obat berkhasiat untuk berbagai kebutuhan. Meskipun biasa ditanam dalam pot sebagai tanaman hias, namun lidah buaya ternyata memiliki manfaat yang lebih dari sekadar “pemanis” taman. Lidah buaya bermanfaat untuk mempercepat kesembuhan luka, mengurangi inflamasi/peradangan, dan menstimulasi sistem kekebalan tubuh.
Lidah buaya memiliki sedikitnya 75 nutrisi yang baik bagi tubuh.Kandungan air dalam lidah buaya yang mencapai 99% + dan kandungan Ligninmenjaga kelembaban kulit lebih lama sehingga kulit terhindar dari dehidrasiSedangkan Vitamin C dan E yangmerupakan antioksidan alami berfungsi mencegah penuaan dini. Selain itu, kandungan Vitamin A dalam lidah buaya akan merangsang pembentukan kolagen yang dapat mengurangi keriput serta meregenerasi dan mencerahkan kulit.
Semua manfaat lidah buayakini hadir dalam rangkaian Skin Care - Gizi Super Cream yang telah disempurnakan dengan Teknologi Nano. Terbuat dari 7 bahan alami, yaitu rumput laut, beras, bligo, kedelai, lidah buaya, jeruk nipis dan pepaya, Gizi Super Cream mempersembahkan manfaat terbaik dari alam Indonesia. Gizi Super Cream, Kreasi Kecantikan Alami.

5.     Jeruk Nipis

Jeruk nipis atau dikenal dengan nama latin Citrus aurentifolia merupakan salah satu spesies polyembryonyc. Pada umumnya, jeruk nipis diolah menjadi minuman segar penghilang dahaga seperti jus dan minuman kesehatan. Jeruk nipis kaya akan manfaat, diantaranya sebagai antibacterial, antivirushttp://cdncache-a.akamaihd.net/items/it/img/arrow-10x10.png dan anti alergi. Bahkan pada beberapa literatur, disebutkan bahwa kandungan zat limonin yang terdapat dalam jeruk nipis bersifat anti kanker.
Jeruk nipis memiliki kandungan Flavonoid dan Vitamin C yang tinggi. Kombinasi keduanya, berfungsi sebagai antioksidan yang sangat baik untuk menghambat proses penuaan dini. Ekstrak jeruk nipis baik untuk menutrisi serta mencegah iritasi dan kerutan halus pada daerah sekitar mata. Selain itu, Vitamin C juga bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati, meregenerasi sel kulit dan membuat kulit tampak berkilau (shining/glowing).
Semua manfaat dan kebaikan jeruk nipis, kini dapat diperoleh dalam Gizi Super Cream. Terbuat dari 7 bahan alami, yaitu rumput laut, beras, bligo, kedelai, lidah buaya, jeruk nipis dan pepaya, Gizi Super Cream mempersembahkan manfaat terbaik dari alam Indonesia. Gizi Super Cream, Kreasi Kecantikan Alami. 

6.     Rumput Laut

Indonesia merupakan salah satu negara penghasil rumput laut terbesar di dunia, dengan potensi pembudidayaan 555 jenis rumput laut. Ternyata, rumput laut bukanlah sekedar bahan baku agar-agar untuk dikonsumsi. Kandungannya yang memiliki banyak manfaat, membuat rumput laut dibudidayakan dan diolah untuk memenuhi kebutuhan manusia akan kosmetik, bahan makanan, obat-obatan, supplemen hingga bioenergy.
Rumput laut jenis Eucheuma Spinosum yang tergolong dalam divisio thallophyta ini memiliki kandungan mineral esensial, vitamin A, B kompleks, C, D, E dan K, Senyawa hidrokoloid yaitu agar-agar, karaginan dan alginat, serta kandungan polifenol dan karotenoid yang cukup tinggi. Kandungan polifenol dan karotenoid berfungsi sebagai antioksidan yang dapat menetralkan radikal bebas sehingga dapat mencegah dan mengurangi terjadinya kerusakan sel. Kerusakan sel dapat mengakibatkan berbagai macam penyakit, termasuk penuaan dini. Bahkan, menurut Misonou et al dalam jurnal yang ditulis oleh Suryaningrum, Dwi et al., 2006 antioksidan poten yang terkandung dalam rumput laut juga dapat menghambat penetrasi sinar UV yang kuat ke dalam jaringan atau sel. Ini berarti, rumput laut sangat baik untuk merawat kecantikan dan kesehatan kulit dengan kandungan vitamin, mineral dan antioksidan yang terdapat di dalamnya.
Dapatkan kebaikan rumput laut dalam Gizi Super Cream yang telah disempurnakan dengan Teknologi Nano. Terbuat dari 7 bahan alami, yaitu rumput laut, beras, bligo, kedelai, lidah buaya, jeruk nipis dan pepaya, Gizi Super Cream mempersembahkan manfaat terbaik dari alam Indonesia. Gizi Super Cream, Kreasi Kecantikan Alami .

7.     Pepaya

Pepaya (Carica Papaya) dijuluki sebagai “Fruits of the angels” oleh Chistoporus Colombus karena rasanya yang lezat dan memiliki banyak manfaat. Buah pepaya merupakan sumber nutrisi, di antaranya provitamin A Carotenoids, Vitamin C, B, Lycopene, dsb. Bahkan, tidak hanya buahnya saja, biji daun dan akar pohon pepaya memiliki kandungan zat aktif yang dapat digunakan sebagai obat.
Enzim papain yang terdapat dalam buah, batang dan daun pepaya berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati secara alami dan menghaluskan kulit. Selain itu, ekstrak papaya juga bermanfaat untuk mencerahkan kulit. Selain untuk kebutuhan perawatan kulit, enzim papain banyak dimanfaatkan oleh industri farmasi, pengolahan daging dan penyamakan kulit. 
Kebaikan enzim papain serta kandungan vitamin dan mineral dalam buah pepaya kini dapat diperoleh dari Gizi Super Cream yang telah disempurnakan dengan Teknologi Nano. Terbuat dari 7 bahan alami, yaitu rumput laut, beras, bligo, kedelai, lidah buaya, jeruk nipis dan pepaya, Gizi Super Cream mempersembahkan manfaat terbaik dari alam Indonesia. Gizi Super Cream, Kreasi Kecantikan Alami.



Gizi ini dibuat dengan menggunakan teknologi Nano, fungsi dari nano itu sendiri untuk memperlembut sehingga gampang terserap di kulit.
Gizi ini juga sudah mengantongi sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia, sehingga aman untuk di gunakan.

Ini kegunaan dari masing2 produk :

1.     Daily Natural Lightening Foam (Mild)


Fungsi
Kandungan 5 bahan alami yang terdapat dalam Gizi Facial Foam membantu membersihkan kotoran, sisa make up, mengangkat sel kulit mati secara alami, mengurangi minyak berlebih di wajah sekaligus menjaga kelembaban lebih lama sehingga kulit tidak kering (mild formula), menjadikan kulit lebih bersih, dan tampak cerah.

2.     Daily Nutrition Cream – 18gr Tube


Fungsi
Krim pelembab wajah dengan tekstur yang sangat lembut dan ringan yang terbuat dari 7 bahan Herbal Indonesia. Dengan teknologi nano, krim lebih cepat meresap ke dalam kulit sehinga lebih efektif dalam memberi nutrisi, membantu melembabkan lebih lama, menghaluskan, mencerahkan kulit dan melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

Cara pemakaian
1. Bersihkan wajah dan leher dengan Gizi Daily Natural Lightening Foam (Mild)
2. Aplikasikan Gizi Daily Nutrition Cream pada wajah dan leher secara merata.
3. Untuk memperoleh hasil yang maksimal, gunakan krim secara rutin pada pagi dan     
    malam hari.
4. Dapat digunakan sebagai alas bedak



3.     Daily Nutrition Cream SPF 18 - 18gr Tube



Fungsi
Krim pelembab wajah yang dibuat dari 7 bahan herbal Indonesia yang disempurnakan dengan SPF 18 untuk memberikan perlindungan maksimal terhadap sinar matahari (UV).

Cara Pemakaian

1. Bersihkan wajah dan leher dengan Gizi Daily Natural Lightening Foam (Mild)
2. Aplikasikan Gizi Daily Nutrition Cream SPF 18 pada wajah dan leher secara merata
3. Dapat digunakan sebagai alas bedak




Produk pertama yang aq pake Daily Natural Lightening Foam (Mild), yang aq suka dari produk ini adalah busanya ga terlalu banyak jadi ga bikin kulitku kering.  Trus setelah selesai dipakai kulit menjadi lembab, bersih, seger n kenyel2 gitu.

 Setelah pake Daily Natural Lightening Foam (Mild)


Setelah aq pakai Daily Natural Lightening Foam (Mild), aq gunakan Daily Nutrition Cream. Aq pakai Daily Nutrition Cream pada pagi n malam hari. Kadang2 aq juga pakai buat alas bedak. Tapi khusus yang Daily Nutrition Cream SPF 18 aq pakai klo pas ada kegiatan di luar ruangan. Karena Daily Nutrition Cream SPF 18 dapat melindungi kulit wajah dari sinar UV, biar muka ga ngosong gitu hehehehe.

Ini hasil pemakaianku setelah 14 hari :



Sekarang aq lebih pede, karena kulit ku lebih cerah n lembab. Jadi walau tanpa make up pun kulitku terlihat flawless. Aq suka banget sama produk dari Gizi ini.

Produk Gizi ini bisa dibeli secara online loh buka aja di http://www.giziindonesia.co.id/product jadi kan ga perlu repot2 keluar rumah.

Thank u ya buat yang udah mampir ;)