The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Kamis, 21 Desember 2017

Sosialisasi Asian Para Games 2018

Hi... Hi...

Welcome to my blog..


Ga berasa ya udah masuk di penghujung tahun 2017, sebentar lagi kita akan memasuki tahun yang baru yaitu tahun 2018. Oh iya Beberapa waktu lalu aq pergi ke Sumarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, di SMS aq mengunjungi booth Asian Para Games (APG) 2018 yang berada di panggung broadway. Koq bisa ya ada booth APG di SMS? iya karena tahun 2018 ini kita yang menjadi tuan rumah untuk Asian Para Games. Asian Para Games merupakan ajang pesta olah raga asia untuk alet-atlet penyandang disabilitas (cacat fisik).

Selasa, 05 Desember 2017

Film "Chrisye" Kisah Kehidupan Sang Musisi Legendaris

Hi… Hi…
Welcome to My Blog


Hari Jumat kemaren pada tanggal 1 Desember 2017, bertempat di Epicentrum XXI Jakarta, MNC Picture bersama Vito Global Visi menggelar acara Gala Premier film “Chrisye”.  Aq beruntung banget bisa hadir dalam Press Conference Gala Premier Fim “Chrisye” ini bersama dengan teman-teman BloggerCrony.  Acara ini dihadiri oleh sutradara Rizal Mantovani, Pemain Vino G. Bastian, Velove Vexia, Ray Sahetapy, Andri Arsyil, Dwisasono, dan seluruh pemain pendukung lainnya.Dan tentu saja yang paling utama di hadiri oleh Damayanti Noor istri dari alm. Chrisye. Tidak hanya itu, Gala Premier Chrisye juga dihadiri  oleh sejumlah pejabat, film maker, aktor, dan deretan musisi Indonesia. 

Selasa, 28 November 2017

Ngopi Cantik #3 : "BEAUTIESQUAD 101"

Hi… Hi…

Welcome to my blog




Ketemu lagi nih di akhir November ini hihihi. Beberapa waktu lalu tepatnya tgl 11 November 2017 aq ngikutin lagi acara online melalui grup Whatsapp yang dibuat oleh BEAUTIESQUAD, nama acara Ngopi Cantik 3. Ngopi cantik ini udah di adain 3x loh. Hayo siapa yang udah pernah ikutan? Hihihi klo mau ikutan sering-sering deh cek IG nya BEAUTIESQUAD nanti kalian bakalan dapet info acara-acara yang dibuat oleh BEAUTIESQUAD.

Rabu, 22 November 2017

November Collaboration "Birthday Makeup x BEAUTIESQUAD"

Hi… Hi…

Welcome To My Blog




Happy Brithday to you…
Happy Birthday to you…
Happy Birthday… Happy Birthday…
Happy Birthday… To… You…

Nah sekarang siapa udah pernah pergi ke pesta ulang tahun? Pasti pernah ya. Apalagi aq nih, sering banget datang ke pesta ulang tahun. Tapi… pesta ulang tahun yang ku datangi pesta ulang tahun anak-anak yang ada badutnya itu loh hihihi. Maklum lah udah emak-emak punya anak,sering banget dapet undangan temen nya anak ulang tahun. Walaupun pesta ulang tahun anak-anak tapi tetep donk emak nya harus tampil ketjeh hihihi.

Selasa, 21 November 2017

Review : Lipstick Maybelline Powder Mattes

Hi… hi…

Welcome to my blog


Ketemu lagi nih, kali ini aq mau ngereview sesuatu yang biasanya mak mak, ibu ibu, sista sista suka. Biasanya klo liat ini tuh bawaan nya pengen beli deh apalagi klo warnanya cakep. Suka susah deh ngendaliin diri sama yang satu ini. Ups jadi curhat nih hihihi…


 

Rabu, 08 November 2017

Rencanakan Liburanmu dengan Promo Pegipegi

Hi… Hi…

Welcome to my blog


Ga terasa ya sekarang udah bulan November, abis itu Desember deh. Yeay… udah mau pergantian Tahun n liburan panjang deh… Liburan panjang masih di Desember tapi hawanya liburan udah terasa sekarang. Bawaan nya udah pengen liburan aja hihihi. Nah kalian udah persiapan belum mau liburan kemana?. Klo aq udah persiapan donk. Aq udah pesen hotel di Bandung melalui aplikasi Pegipegi. Di Pegipegi ini ada banyak banget loh pilihan hotelnya. Tinggal pilih mana hotel yang kira-kira sesuai budget kalian. 

Senin, 30 Oktober 2017

Oktober Collaboration : "Halloween Make Up x Beautiesquad"

Hi… Hi…

Welcome to my blog…



Ga berasa ini udah akhir Oktober ya dan di akhir Oktober ini tepatnya tanggal 31 Oktober di peringati sebagai Halloween. Nah biasanya saat peringatan Halloween sering banget diadakan acara-acara yang bertemakan Halloween seperti memakai kostum-kostum seram. Klo aq sering lihat di film-film barat, anak-anak biasanya saat Halloween memakai kostum-kostum seram, lalu pergi mengunjungi rumah-rumah tetangga sambil berharap diberikan sesuatu seperti permen.

Jumat, 20 Oktober 2017

Sensasi Rasa Ichitan Teh Tawar

Hi…Hi…

Welcome to my blog…


ichitan-teh-tawar


Akhir-akhir ini cuaca sedang ga menentu, ya klo siang panasnya kebangetan trus tiba-tiba malamnya hujan. Nah klo pas siang pas lagi panas-panasnya kan paling enak minum yang seger-seger nih. Apalagi pas siang lagi dijalan naik motor + macet + panas, pasti haus banget donk. Langsung deh melipir ke minimarket terdekat cari yang seger-seger.

Jumat, 22 September 2017

Ngopi Cantik #2 - Belajar SEO

Hi… Hi…

Welcome to my blog..


Beberapa waktu lalu tepat nya hari Minggu tanggal 3 September, aq mengikuti sebuah acara yang diadakan oleh BEAUTIESQUAD yang dinamakan “Ngopi Cantik 2”. Acara ini dilakukan secara online loh melalui grup chat Whatsapp. Ngopi Cantik ini sudah berjalan dua kali dan akan ada lagi Ngopi Cantik 3, 4, dst. Biasanya pendaftaran untuk ikut Ngopi Cantik ini dibuka di Facebook nya BEAUTIESQUAD.

September Collaboration : "Japanese Make up x Beautiesquad"

Hi...Hi...

Ketemu lagi nih...


Di bulan September ini aq bersama temen-temen BEAUTIESQUAD bikin collaboration make up lagi nih. Tema bulan ini Japanese make up. Nah make up dari Jepang ini sering menjadi trend. Ada berbagai macam inspirasi make up Jepang :

Jumat, 18 Agustus 2017

Event Report : Konferensi Ayah Bunda Platinum "Siapkan Kecerdasan Multitalenta si Kecil Sejak Dini"

Hi… Hi…


Beberapa hari lalu tepatnya tgl 12  Agustus 2017, aq menghadiri acara “Konferensi Ayah Bunda Platinum” yang diselenggarakanoleh MORINAGA. Acara ini diadakan di Ballroom Novotel Hotel Tangerang yang dihadiri kuranglebih 750an orang. Ternyata acara ini baru pertama kali diadakan di Tangerang, sedangkan di kota-kota besar lainnya sudah sering diadakan event ini. Pertama aq masuk ke ballroom Novotel sudah banyak sekali yang dating dan memakai dress code merah. Sebelum masuk menuju ruang acara kita registrasi ulang dulu di meja registrasi.

Rabu, 16 Agustus 2017

Agustus Collaboration : "Independence Day Makeup" x BEAUTIESQUAD

Hi…Hi…




17 Agustus tahun 45, itulah hari kemerdekaan kita…  Hari merdeka nusa dan bangsa, hari lahirnya bangsa Indonesia… Merdeka… Merdeka….

Sebentar lagi kita akan merayakan hari kemerdekaan Negara tercinta kita ini “INDONESIA” yang ke-72 . Nah apa sih arti dari merdeka? Dalam Kamus besar bahasa Indonesia merdeka memiliki arti bebas dari perhambaan, penjajahan dan lain sebagainya, seperti Indonesia ini yang sudah bebas dari penjajahan.

Senin, 17 Juli 2017

Resep andalan saat kepepet : Sop Kembang Tahu Ayam So Good

Hi...hi...

Ketemu lagi nih, kali ini aq ga nulis soal make up tapi aq mau bagi-bagi resep favorite anak-anak ku di rumah. Resep yang ku buat ini praktis banget loh, apalagi buat ibu2 rempong kayak aq ini (ibu bekerja + punya anak 3). Pernah suatu kali kejadian hal tak terduga, nah biasanya kan pulang kerja aq belanja dulu sayur untuk di masakan besok bagi (kebetulan di rumahku ada warung sayur yang buka sampai malam) dan sebelum aq berangkat kerja pagi-pagi sekali aq masak dulu nyiapain makan untuk anak-anak dirumah dan untuk aq bekal kekantor. Nah kebetulan banget pas sore itu tukang sayur langgananku ga jualan. Bingung lah aq, besok anak-anak mau makan apa. Trus aq ingat akan resep andalan saat kepepet yaitu sop kembang tahu ayam dan kebetulan juga di rumah masih punya stock kembang tahu kering. Wah tapi ayamnya beli dimana ya? ga usah kuatir bu...ibu... sekarang So Good ngeluarin So Good ayam potong langsung deh cus... ke minimarket dekat rumah beli ayam potong So Good yang varian daging sup ayam. 


So Good ayam potong ini beku loh tapi bu ibu ga usah kuatir, karena So Good ayam potong ini melalui Teknologi pembekuan canggih yaitu IQF (Individual Quick Frozen) yang menjaga kualitas ayam tetap segar yaitu : SEGAR, GIZI, RASA & BERSIH. Praktis loh tinggal olah, ga perlu dipotong dan dicuci. Kelebihan lain dari IQF ini :
  • Ayam beku sempurna dalam waktu 45 menit pada suhu -35⁰C
  • Menghambat pertumbuhan bakteri
  • Kualitas jesegaran, gizi, dan kebersihan ayam tetap terjaga
  • Potongan ayam tidak lenglet satu sama lain sehingga bisa dipakai sesuai kebutuhan
So Good ayam potong ini berasal dari bibit ayam pilihan yang dipelihara secara baik di peternakan modern, ayam So Good tumbuh tanpa suntikan hormon dan dipotong secara HALAL. Jadi ga perlu kuatir untuk pakai So Good ayam potong. So Good ayam potong ini ada 3 macam varian : So Good Paha & Dada Ayam, So Good Ayam Utuh Potong 10 dan So Good Daging Sup Ayam. Tinggal dibeli deh sesuai kebutuhan. 

Nah yang mau aq pakai sekarang So Good Daging Sup Ayam, mari kita mulai memasak :

SUP KEMBANG TAHU AYAM SO GOOD

Bahan :
  • 7 potong So Good ayam potong varian daging sup ayam
  • 1/2 bungkus Kembang tahu kering
  • 2 siung Bawang putih
  • Sedikit jahe di keprek
  • Air secukupnya
  • Garam, Gula, Merica bubuk secukupnya
  • Sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan jahe.



2. Masukan 7 potong So Good Ayam Potong Sup Ayam
3. Masak hingga ayam berubah warna agak kecoklatan. Tujuan aq menumis ayam dulu supaya rasa sup nya lebih enak.
4. Setelah itu masukan air, masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak dengan api kecil kira2 30 menit sampe berkaldu.
5. Sambil menunggu kuah berkaldu, kita rendam dulu kembang tahu kering dengan air panas.
6. Setelah berkaldu kita masukan kembang tahu (kembang tahu nya di tiriskan dulu) ke dalam kuah kaldu. Lalu tambahkan garam, gula dan merica secukupnya. Masak hingga kembang tahu nya empuk.


7. Sajikan di mangkuk dan jangan lupa beri taburan bawang goreng.

Nah gimana reseppnya? praktis banget kan. Tingal cemplung-cemplung aja ga pake repot n hemat waktu. Oh iya aq nulis resep ini dalam rangka ikut lomba loh. Kalian ikutan juga yuk, masih ada waktu sampai tanggal 23 Juli. Klo mau ikutan daftar aja disini https://bloggerperempuan.co.id/sogood/. Kalian tinggal isi form nya trus bikin deh resep favorit kalian pakai bahan So Good. Hadiahnya kece-kece loh ada Mirroless Camera Canon EOS M3 untuk juara 1, Pocket Camera Canon SX620 untuk juara 2, dan Smartphone Samsung Galaxy J5 prime untuk juara 3. Hadiahnya bikin ngiler kan. makanya ikutan yuk.
Thanks ya buat yang udah mampir. See u next post

Sabtu, 15 Juli 2017

July Colaboration : "Ice Cream MakeUp" x Beautiesquad

Hi... Hi....




Di bulan Juli ini aq ikutan lagi nih collaborasi makeup bareng temen-temen Beautiesquad. Ini udah ketiga kali nya loh aq collaboration makeup bareng Beautiesquad. Seru banget deh ikut collab ini, aq jadi tambah temen-temen baru. Oh iya, tema collaboration makeup bulan ini adalah "Ice Cream Makeup". 

Kamis, 22 Juni 2017

June Collaboration : "Firework Make up" x Beautiesquad

Hi...Hi...

Welcome to my blog...  



Sebelumnya aq mau ngucapin selamat Idul Fitri ya mohon maaf lahir dan batin buat temen-temen yang merayakan. Nah untuk memeriahkan hari Kemenangan Idul Fitri aq mengikuti collab make up bareng temen-temen BEAUTIESQUAD. Tema collab bulan ini "Firework Make Up". Kenapa Firework make up, karena sebentar lagi kan perayaan Idul Fitri nah biasanya pas menyambut Idul Fitri banyak banget kembang api bertaburan jeder...jeder... warna warni menghiasi langit.

Kamis, 25 Mei 2017

May Collaboration : Celebrity Inspired Makeup "Kamasean" X Beautiesquad

Hi...hi,,,




Di post ku kali ini aq akan share make up kolaborasi yang diadakan oleh BEAUTIESQUAD. Ini pertama kali loh aq ikut kolaborasi make up bareng BEAUTIESQUAD. Tema kolaborasi bulan ini "Celebrity Inspired Collab" dan yang menjadi celeb insprired ku adalah Kamasean Yoce Matthews.

Rabu, 24 Mei 2017

Vegie Fruit Premium, Buah dan Sayur Dalam Satu Botol

Hi...Hi...

vegie-fruit-premium
Vegie Fuit Premium



Beberapa waktu lalu aq mengikuti acara yang diadakan oleh PT. Kalbe Farma Tbk (Kalbe). Acara dibuat oleh Kalbe melalui produknya Vegie Fruit untuk melakukan edukasi kesehatan dengan mengangkat tema "Ibu Cerdas, Pastikan Asupan Sayur dan Buah Terpenuhi Untuk Keluarga". Dengan narasumber Sakri Sab'atmaja, SKM, Msi selaku kepala Subdit, Advokasi Kemitraan Kementrian Kesehatan RI dan Dr. Rida Noor Sp. GK, dokter gizi.

Rabu, 12 April 2017

Event Report : Ngopi Cantik Bareng Queenrides


Hi... Hi...

welcome back to my blog... setelah sekian lama vakum.
Beberapa waktu lalu aq mengikuti event yang diadakan oleh Queenrides di atrium Supermal Karawaci Tangerang.



Acara ini dibuat untuk mengedukasi para perempuan2 yang suka mengendarai kendaraan bermotor baik mobil maupun motor untuk meminimalkan angka kecelakaan lalu lintas. Disini selain kita belajar cara mengendarai kendaraan bermotor yang aman, kita juga belajar untuk tetap cantik saat berkendara. Peserta yang ikut cukup banyak.