The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Senin, 17 Juli 2017

Resep andalan saat kepepet : Sop Kembang Tahu Ayam So Good

Hi...hi...

Ketemu lagi nih, kali ini aq ga nulis soal make up tapi aq mau bagi-bagi resep favorite anak-anak ku di rumah. Resep yang ku buat ini praktis banget loh, apalagi buat ibu2 rempong kayak aq ini (ibu bekerja + punya anak 3). Pernah suatu kali kejadian hal tak terduga, nah biasanya kan pulang kerja aq belanja dulu sayur untuk di masakan besok bagi (kebetulan di rumahku ada warung sayur yang buka sampai malam) dan sebelum aq berangkat kerja pagi-pagi sekali aq masak dulu nyiapain makan untuk anak-anak dirumah dan untuk aq bekal kekantor. Nah kebetulan banget pas sore itu tukang sayur langgananku ga jualan. Bingung lah aq, besok anak-anak mau makan apa. Trus aq ingat akan resep andalan saat kepepet yaitu sop kembang tahu ayam dan kebetulan juga di rumah masih punya stock kembang tahu kering. Wah tapi ayamnya beli dimana ya? ga usah kuatir bu...ibu... sekarang So Good ngeluarin So Good ayam potong langsung deh cus... ke minimarket dekat rumah beli ayam potong So Good yang varian daging sup ayam. 


So Good ayam potong ini beku loh tapi bu ibu ga usah kuatir, karena So Good ayam potong ini melalui Teknologi pembekuan canggih yaitu IQF (Individual Quick Frozen) yang menjaga kualitas ayam tetap segar yaitu : SEGAR, GIZI, RASA & BERSIH. Praktis loh tinggal olah, ga perlu dipotong dan dicuci. Kelebihan lain dari IQF ini :
  • Ayam beku sempurna dalam waktu 45 menit pada suhu -35⁰C
  • Menghambat pertumbuhan bakteri
  • Kualitas jesegaran, gizi, dan kebersihan ayam tetap terjaga
  • Potongan ayam tidak lenglet satu sama lain sehingga bisa dipakai sesuai kebutuhan
So Good ayam potong ini berasal dari bibit ayam pilihan yang dipelihara secara baik di peternakan modern, ayam So Good tumbuh tanpa suntikan hormon dan dipotong secara HALAL. Jadi ga perlu kuatir untuk pakai So Good ayam potong. So Good ayam potong ini ada 3 macam varian : So Good Paha & Dada Ayam, So Good Ayam Utuh Potong 10 dan So Good Daging Sup Ayam. Tinggal dibeli deh sesuai kebutuhan. 

Nah yang mau aq pakai sekarang So Good Daging Sup Ayam, mari kita mulai memasak :

SUP KEMBANG TAHU AYAM SO GOOD

Bahan :
  • 7 potong So Good ayam potong varian daging sup ayam
  • 1/2 bungkus Kembang tahu kering
  • 2 siung Bawang putih
  • Sedikit jahe di keprek
  • Air secukupnya
  • Garam, Gula, Merica bubuk secukupnya
  • Sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan jahe.



2. Masukan 7 potong So Good Ayam Potong Sup Ayam
3. Masak hingga ayam berubah warna agak kecoklatan. Tujuan aq menumis ayam dulu supaya rasa sup nya lebih enak.
4. Setelah itu masukan air, masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak dengan api kecil kira2 30 menit sampe berkaldu.
5. Sambil menunggu kuah berkaldu, kita rendam dulu kembang tahu kering dengan air panas.
6. Setelah berkaldu kita masukan kembang tahu (kembang tahu nya di tiriskan dulu) ke dalam kuah kaldu. Lalu tambahkan garam, gula dan merica secukupnya. Masak hingga kembang tahu nya empuk.


7. Sajikan di mangkuk dan jangan lupa beri taburan bawang goreng.

Nah gimana reseppnya? praktis banget kan. Tingal cemplung-cemplung aja ga pake repot n hemat waktu. Oh iya aq nulis resep ini dalam rangka ikut lomba loh. Kalian ikutan juga yuk, masih ada waktu sampai tanggal 23 Juli. Klo mau ikutan daftar aja disini https://bloggerperempuan.co.id/sogood/. Kalian tinggal isi form nya trus bikin deh resep favorit kalian pakai bahan So Good. Hadiahnya kece-kece loh ada Mirroless Camera Canon EOS M3 untuk juara 1, Pocket Camera Canon SX620 untuk juara 2, dan Smartphone Samsung Galaxy J5 prime untuk juara 3. Hadiahnya bikin ngiler kan. makanya ikutan yuk.
Thanks ya buat yang udah mampir. See u next post

Jumat, 14 Juli 2017

July Colaboration : "Ice Cream MakeUp" x Beautiesquad

Hi... Hi....




Di bulan Juli ini aq ikutan lagi nih collaborasi makeup bareng temen-temen Beautiesquad. Ini udah ketiga kali nya loh aq collaboration makeup bareng Beautiesquad. Seru banget deh ikut collab ini, aq jadi tambah temen-temen baru. Oh iya, tema collaboration makeup bulan ini adalah "Ice Cream Makeup". 

Pas liat temanya Ice Cream aq langsung teringat akan Ice Cream favorite masa kecilku yaitu Ice cream berbentuk stick dengan rasa grape n strawberry. Ada yang tau ga? klo tau berarti kita seumuran hehehehe. Ice cream ini favoritku banget, rasanya seger banget seperti es sirop. yang aq ingat dari Ice cream ini klo kita makan pas yang rasa anggur nanti lidah kita jadi keungu2an n klo kita makan yang strawberry nanti lidah kita jadi merah. Sayangnya sekarang ini aq udah ga liat Ice cream ini lagi. 

Nah sekarang aq mau bikin look yang terinspirasi sama Ice cream favoritku. Aq akan menggambarkan look Ice cream ini pada mataku. Aq buat di mata kanan ku memakai eyeshadow ungu dan merah. dan untuk mengimbangi ice cream jaman bahela aq buat di mata kiri ku yang terinspirasi dari ice cream yang kekinian yaitu ice cream stick yang modelnya kayak semangka Ini . Jujur loh ya ice cream bentuk semangka ini aq belum pernah makan loh hehehehe, cuma sering lihat orang-orang pada makan dan kelihatannya seger banget deh. apalagi dimakan pas cuaca panas hmmmm. Ini dia hasil look nya : 




Ini detail produk yang ku pakai :

2. Dissy Loose Powder
3. Catty Doll Concealor 
5. BH Cosmetic Eyeshadow Pallete Day and Night
6. Mizzu Eyeliner Pen (Black)
7. Maybelline Checky Glow 
8. Maybelline Colorshow Creamy Mate 

Untuk titk-titik seperti biji semangka di mataku itu aq pakai eyeliner pen dari Mizzu. Lipstiknya aq buat agak merah keunguan supaya terlihat seperti abis makan ice cream favorit ku hehehehe. Di look ini aq ga pakai bulumata tambahan supaya eyeshadownya kelihatan dan ga ketutup sama bulu mata.
Gimana menurut kalian hasilnya?



Pengen tau temen collaboration ku yang lain? Ini salah satu temen collaboration ku juga di Beautiesquad namanya Detia Putri, mampir juga ya di blog nya.



Thanks ya udah mampir di blog ku... See u next post.