The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Rabu, 22 November 2017

November Collaboration "Birthday Makeup x BEAUTIESQUAD"

Hi… Hi…

Welcome To My Blog




Happy Brithday to you…
Happy Birthday to you…
Happy Birthday… Happy Birthday…
Happy Birthday… To… You…

Nah sekarang siapa udah pernah pergi ke pesta ulang tahun? Pasti pernah ya. Apalagi aq nih, sering banget datang ke pesta ulang tahun. Tapi… pesta ulang tahun yang ku datangi pesta ulang tahun anak-anak yang ada badutnya itu loh hihihi. Maklum lah udah emak-emak punya anak,sering banget dapet undangan temen nya anak ulang tahun. Walaupun pesta ulang tahun anak-anak tapi tetep donk emak nya harus tampil ketjeh hihihi.


Eh sekarang ini ada yang ulang tahun loh…. Pertama-tama aq mau ngucapin selamat ulang tahun yang pertama buat BEAUTIESQUAD. Semoga di ulang tahun yang pertama ini BEAUTIESUQAD makin tambah kece, makin tambah eksis, makin tambah maju, makin tambah banyak sponsor, makin tambah…. tambah terus deh, tapi tambah yang bagus-bagus ya.

Dalam rangka ikut memeriahkan hari jadinya BEAUTIESQUAD yang pertama aq bareng temen-temen BEAUTIESQUAD ikut collaborasi make up dengan tema “Birthday Makeup” Di collab make up ini kita bebas mau make up seperti apa yang penting sesuai tema. Awal pas join collaborasi makeup ini aq masih bingung belum dapet ide mau make up seperti apa. Akhirnya aq memutuskan untuk membuat  make up ke pesta ulang tahun yang glamour tapi fresh.

Ini hasil look nya..


birthday-makeup


Di makeup look ini aq memilih warna pink supaya terlihat fresh dan ceria hihihi, dari dress pink sampe eyeshadow nya pink. Tapi memang salah satu alasanku memilih pink karena pink warna favoritku dari kecil hehehe.



birthday-makeup


Bahan-bahan yang ku pakai :
  1. L’Oreal Infallible Liquid Foundation (Natural Rose 125)
  2. O’Leary Cream Foundation
  3. Dissy Loose Powder
  4. Nefertiti Two Way Cake
  5. Fanbo Eyebrow (Brown)
  6. Scotch Mata
  7. BH Cosmetic Pallete Eyeshadow Day n Night
  8. Mizzu Eyeliner Pen (Black)
  9. Rimmel eyeliner pencil (nude)
  10. BielleLash Eyelash
  11. NewGlowLashes Eyelash
  12. Maybelline Checky Glow Blush On
  13. Maybelline Colorshow Matte Lipstick
  14. Icecream Gel Softlens Grey


birthday-makeup


Cara aplikasi :
  1.  Pastikan wajah kamu bersih dan beri pelembab wajah
  2. Mix antara L’Oreal Infallible Liquid Foundation dengan O’leary Cream Foundatin, kira-kira perbandingannya 1:1.
  3.  Aplikasikan foundation yang sudah di mix ke wajah menggunakan beauty blender. Aplikasikan dengan cara di tepok-tepok ya (jangan diseret)
  4. Setelah foundation udah rata lalu aplikasikan bedak tabor Dissy. Aq mengaplikasikannya menggunakan kuas bedak dari RealTehnique.
  5. Gambar alis kamu menggunakan Fanbo Eyebrow brown.
  6. Mata : beri eyeshadow warna pink muda glitter di kelopak mata lalu baurkan. Setelah itu beri warna pink tua di sudut luar mata lalu baurkan. Untuk mempertegas si pink tua ini kasih sedikit warna hitam di sudut mata lalu baurkan. Beri warna pink muda glitter di garis bawah mata.
  7. Di garis mata atas beri eyeliner pen dari Mizzu, lalu di garis bawah dalam mata beri eyeliner nude dari Rimmel.
  8. Pasang bulu mata BielleLash tepat diatas garis mata setelah itu pasang bulu mata NewGlowLashes diatas BielleLash. Jadi bulumatanya ada 2 tumpuk.
  9. Tambahkan lagi eyeliner pen mizzu diatas bulumata
  10. Setelah itu kuaskan blush on pada tulang pipi.
  11. Untuk finishing aq beri bedak lagi dari Nefertiti menggunakan kuas bedak.
  12.  Dan yang terakhir tinggal pakai lipstick. 
Trus yang paling terakhir jangan lupa selfi hihihi. Soalnya udah dandan cantik ini sayang kan klo ga difoto. Jepret-jepret-jepret ga sadar ternyata udah puluhan gaya foto hihihihi. Emang nih aq ini klo udah selfi suka lupa diri, keasyikan gitu hehehe. Sadar wei sadar udah emak-emak anak 3.



birthday-makeup



Peserta Collaborasi makeup bulan ini banyak banget,, seru jadinya. Kalian mau tau hasil birthday makeup salah satu temen collaborasi ku ini dia “Tami Oktari”. Mampir ya ke blognya Tami.



Thanks ya yang udah mampir.
See u next post :)


18 komentar:

  1. Make up cantik untuk acara yang sweet :D

    BalasHapus
  2. hmm kalau ibunya dandan secantik ini ke acara ulang tahun dedek pasti langsung jadi pusat perhatian :D

    BalasHapus
  3. Ini namanya emak2 rasa abege.. top markotop 👍😁

    BalasHapus
  4. Yang paling aku suka eye makeup nya itu yang bikin wah

    BalasHapus
  5. Yang paling aku suka eye makeup nya itu yang bikin wah

    BalasHapus
  6. pinkyyyy :D
    suka makeupnya kak ^^

    BalasHapus
  7. love the hazy pink eye makeupnya :D

    xoxo
    blossomshine.com

    BalasHapus
  8. Aku paling susah makeup mata. Hiks. Ini kereeen

    BalasHapus
  9. Kenapalah sampe skr aku ga lulus2 masang bulmat dan bikin alis yaak :D. Kalo liat tutorial, kok kyk gampang. Pas nyoba, omg, menguji kesabaran :D

    BalasHapus