The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Selasa, 24 April 2018

Review : Thai Cosmetic Bengkoang First Impresion

Hi... Hi...

Ketemu lagi nih sama aq di bulan April ini. Nah sekarang ini aq mau ngereview sesuatu yang ada hubungannya sama kamar mandi. Apa ya...? Ini biasa kita pakai setiap hari loh pagi dan sore, supaya bersih, lembut dan wangi. Pasti pada kan. Nah aq mau review Thai Cosmetic yang produknya berupa body scrub, sabun mandi cair dan body lotion. Penasaran kayak gimana?



thai-cosmetic-bengkoang


Produk Thai Cosmetic ini merupakan produk lokal buatan Indonesia loh dan sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI dan bersertifikat BPOM. 

Nah Thai Cosmetic ini ada berbagai macam varian yaitu :
  • Goats Milk, menghaluskan kulit, mengecilkan pori-pori, melembabkan kulit  dan mencerahkan kulit.
  • Honey, mencerahkan kulit, menghilangkan bintik hitam dan membuat kenyal
  • Rice Milk, membuat kulit halus & lembut, mencerahkan kulit dan menghilangkan bau badan
  • Bengkoang, mengandung vitamin C, merawat kulit tampak sehat dan kulit tampak lebih putih
  • Strawberry, membuat kulit lebih cerah dan menghaluskan kulit
  • Papaya, menghilangkan bintik hitam, membuat kulit kenyal dan mmenjaga kelembutan kulit
  • Ekstrak Kulit Manggis, memutihkan kulit dab mengencangkan kulit
  • Lavender, mengurangi gatal dan menjaga kelembutan kulit
  • Zaitun, membantu melembabkan kulit dan kulit tampak sehat & terawat
  • Temulawak, mengencangkan kulit dan kulit tampak lebih cerah


varian-thai-cosmetic


Baca Juga : Lipstik baru


Kebetulan aq dapat yang varian bengkoang dan aq akan review 3 macam dari varian bengkoang ini yaitu body scrub, body wash dan body lotion.

1. Thai Body Scrub



thai-cosmetic-body-scrub

  • Harga : Rp. 20.500,-
  • Ukuran : 200 gram

  • Kegunaan : Dengan kandungan ekstrak bengkoang dapat membuat kulit tampak lebih cerah dan lembut. Butiran scrub mampu membantu mengangkat sel kulit mati penyebab kulit kusam sehingga kulit terasa lebih harus dan lembut.
  • Cara Pemakaian : Balurkan Thai Bengkoang ke seluruh tubuh, gosok dan lakukan pemijatan dengan arah melingkar, kemudian bilas dengan air bersih. dan gunakan seminggu 2x untuk mendapatkan hasil maksimal


thai-cosmetic-body-scrub
Thai Body Scrub sudah ada BPOM nya

thai-cosmetic-body-scrub

      Keterangan Gambar :
  1. Kemasannya berbentuk tabung pipih dengan tutup ulir.
  2. Tekstur nya agak kental dan ada butiran-butiran scrub nya
  3. Di aplikasikan di tangan, aq pakai nya tangan dalam keadaan kering supaya lebih mudah untuk diangkat kulit mati nya dan terlihat hasilnya.
  4. Setelah di aplikasikan ditangan aq diamkan sebentar lalu mulai di gosok memutar nah ini hasilnya, kulit mati terangkat. Abaikan warna rontokan dari scrub ini yang agak butek kehitaman ini efek udah lama ga luluran.

  • Hasil nya : Wanginya seger banget dan Puas banget dengan hasil yang didapat, apalagi pas adegan gosok menggosok. Kulit-kulit mati terangkat. abis itu aq bersihkan dengan air. Kulit ku terasa bersih, lebih enteng dan lembut. Rasain sendiri deh bakalan ketagihan.

2. Thai Body Wash



thai-cosmetic-body-wash-bengkoang

  • Harga : Rp.18.200,-
  • Ukuran : 250 ml
  • Kegunaan : membantu membersihkan kulit, sehingga kulit terasa lembut dan kandungan ekstrak bengkoang di dalamnya akan membuat kulit tampak lebih cerah dan bercahaya.
  • Cara Pemakaian : Bilas seluruh tubuh dengan air bersih, ambil sabun cair secukupnya dan dioleskan ke seluruh tubuh sambil dipijat lembut sampe bersih. Setelah beberapa menit bilas kembali dengan air bersih


thai-cosmetic-body-wash-bengkoang

      Keterangan Gambar :
  1. Ingredients dari si Thai Body Wash Bengkoang
  2. Tekstur nya agak cair dan berwarna putih susu
  3. Tutup kemasan dibuka dengan menekan bagian atas (ada tulisan press). 
  • Hasilnya : Wangi nya sama dengan Thai Body Scrub, setelah pakai ini kulit ku halus banget nget nget, ini first impresion ya. Wanginya pun awet loh. 

3. Thai Body Lotion



thai-cosmetic-body-lotion-bengkoang

  • Harga : Rp. 19.000,-
  • Ukuran : 250 ml

  • Kegunaan : Mengandung sari bengkoang (pachyrrhizus erosus) yang berguna membantu mencerahkan dan melembabkan kulit sehingga kulit tampak lebih putih merata dan bercahaya.
  • Cara Pemakaian : Usapkan secara merata ke seluruh bagian tangan, kaki serta bagian tubuh lainnya. Gunakan kapan saja diperlukan terutama setelah mandi.


thai-cosmetic-body-lotion-bengkoang

      Keterangan Gambar :
  1. Ingridients dari Thai Body Lotion Bengkoang
  2. Tekstur  dari Thai Body Lotion Bengkoang agak kental tapi ga terlalu padat dan warnanya putih susu
  3. Tutup nya berbentuk pump, lebih praktis dan keluarnya pun jadi ga kebanyakan.
  • Hasilnya : Awal aplikasi si Thai Body Lotion ini setelah diusapkan langsung menyerap ke kulit. Jadi sama sekali ga terasa lengket loh. Dan hasilnya kulit jadi halus dan lembab.

Kalian penasarankan sama produk dari Thai Cosmetic, cus langsung dibeli deh. Beli nya juga praktis loh kalian tinggal buka deh Tokopedia pilih pilih produk Thai Cosmetic yang kalian mau beli. Harga yang kutulis ityu harga yang ku dapat di Tokopedia Thai Cosmetic ya.



Website : Thai Cosmetic



Thanks ya buat yang udah mampir,
See u next post

3 komentar:

  1. Wah paket lengkap dr scrub sampai lotion ya mbak, harganya juga terjangkau. Aku pensaran varian papaya nya, udh pernah coba dr mrk lain, varian papaya aromanya enak bgt hihi

    www.ursula-meta.com

    BalasHapus
  2. Aku body scrubnya, cepet angkat daki hehehe

    BalasHapus
  3. Wanginya menyengat tapi tahan lama lho.

    BalasHapus