The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Selasa, 31 Maret 2015

MARTALINA BIRTHDAY GIVEAWAY FEAT ALLERIA BEAUTY BLOG


Hi…Hi….
Kali ini Post ku untuk ikutan Giveawaynya dari Martalina feat Alleria Makeup Artis, yang temanya “Party Make Up Look”. 




 Untuk GA ini aq dah coba membuat beberapa look dan akhirnya aq memutuskan untuk memakai look ini “Pinky black smokey” aq pilih  warna pink ini karna di sesuaikan dengan baju yang ku pakai.






Ini produk2 yang kupakai beserta harga dan tempat belinya :
1.       Ultima II green base make up : Rp.  170.000,-  (Varia Pasar Lama Tangerang)
2.       Make Over Liquid Foundation : RP. 130.000,-  (Varia Pasar Lama Tangerang)
3.       Revlon Loose powder : Rp.  43.000,- (Sogo Central Park)
4.       Revlon Eyebrow : Rp.  35.000,- (Happy Hartanto FB)
5.       La Tulip base eyeshadow : Rp.  25.000,- (Varia Pasar Lama Tangerang)
6.       PAC eyesadow bubuk : Rp. 70.000,-   (Hadiah dari Majalah Pesona, harga aq cari di Marthatilaaronlineshop)
7.       Sleek Strom  eyeshadow palete : Rp. 190.000,- (Luxola)
8.       Maybelline Gel Liner black : Rp. 100.000,- (Transmart)
9.       Taiwan Bulu mata palsu (1kotak 10pasang) : Rp. 80.000,- (Flame Paradise FB)
10.   Maybelline Mascara hypercurl : Rp. 60.000,-  (Guardian)
11.   PAC Blush on peach n pink : 2x  Rp.  121.000,-  (Hadiah dari Majalah Pesona, harga aq cari di Marthatilaaronlineshop)
12.   PAC blush on coklat u/  Shading n contour : Rp. 121.000,-  (Hadiah dari Majalah Pesona, harga aq cari di Marthatilaaronlineshop)
13.   Make over camouflage palete Rp.  135.000,-  (Varia Pasar Lama Tangerang)
14.   PAC Two way cake : Rp.  176.000,-   (Hadiah dari Majalah Pesona, harga aq cari di Marthatilaaronlineshop)
15.   Pac Lipstick : Rp.   112.200,-  (Hadiah dari Majalah Pesona, harga aq cari di Marthatilaaronlineshop)
16.   Masami Shuoko Foundation Brush Rp. 108.900,- (masamishouko)
17.   Masami Shuoko Duo Fiber Foundation Brush Rp. 148.900,- (.masamishouko)
18.   ELF Kabuki Brush : Rp. 80.000 (Mayna Ariyani FB)
19.   Un branded Eyeshadow Brush :  Rp. 20.000,- (Pasar Baru Jakarta)
20.   Masami Shuoko Tappering Blending Brush Rp. 42.900,- (masamishouko)


Dihitung-hitung total nya : Rp. 2.089.900,-  OMG gak nyangka ya buat make up aja habis segitu :D. Selama ini aq ga pernah hitung-hitung n kaget juga dah abis segitu buat make upnya doang.





Ayo yang mau pada ikutan hari ini terakhir loh ngirim look kamu, hadiahnya bikin ngiler deh. GA ini di sponsori oleh Diah Hernastiti, Bunny Lashes n Balihomespa.

Sekian dan terima kasih J

Wish Me luck..


Selasa, 10 Maret 2015

Pengalaman kelas self make up di CBH


Hi… hi…


Kali ini aq mau sharing soal pengalamanku belajar Self Make Up di Chica Bride House (CBH) tepatnya hari sabtu kemaren. Selama ini aq dah pernah ikut kelas self make up sampe 4x di tempat yang berbeda - beda, Cuma yang bener – bener nempel mengena di hati ya cuma di  CBH ini. Ini bener – bener pengalaman yang luar biasa menyenangkan. Yang ngajarin aq pemilik CBH sendiri yaitu Mba IkaPuspita. Orangnya ramah n supel banget.

Sama Mba Ika ini aq di ajarin banyak hal dan di ajarain secara detail, dari pengenalan kuas, cara yang benar memakai foundation, bedak, eyebrow,  eyeliner, eyeshadow, bulu mata palsu, blush on, lipstick dan shading contouring.  Oh iya di sini semua alat dan make up di pinjamkan loh. Jadi kita tinggal bawa diri aja J .  Aq belajar self make up ini selama 2 jam. Tapi ga berasa waktunya. Pengennya sih belajar n belajar terus hihihihi.

Di CBH ini selain kelas self make up ada juga kelas yang lainnya dari kelas junior make up artis, kelas wedding make up, sampai kelas advance. Suatu saat nanti aq pengen deh ikut kelas – kelas yang lain J nabung dulu ah…

Ini hasil make up nya.. maafkan pipiku yang tembem ya hihihi









Selesai kursus, langsung deh mejeng ke mall sama kedua anakku hihihi…





Yang jadi modelnya Mba Ika sendiri loh


Gimana hasilnya oke kan.? Thx u ya buat yang dah mampir. Minta kritik dan sarannya ya.

Have a nice day :)



Jumat, 06 Maret 2015

Review bhcosmetic "Flawless Brow Trio"

Hi...Hi...Hi...

Di bulan Maret ini aq mau ngereview sebuah produk yang biasanya di pakai di alis. Produk ini aq belinya dah lama n baru sempet aq review sekarang. Mari kita lihat apa ya produknya,,,




Ya ini Brow Defining Kit keluaran dari bhcosmetic. di bhcosmetic Brow Defining Kit ada 3 pilihan warna yaitu dark, medium dan  light dan aq membeli yang medium supaya kalau di pake terlihat natural. Aq beli ini ikut PO di Twenty seven shop. Untuk harganya aq lupa.



Brow Defining Kit terdapat 3 lingkaran. Lingkaran pertama berbentuk gel coklat tua, lingkaran ke-2 powder coklat muda ke abu2an dan lingkaran ke-3 powder coklat tua agak ada merahnya.



Di dalamnya juga terdapat kaca kecil dan juga kuas.



Ini hasil swacth aq tanpa flash : Garis pertama coklat tua, garis ke dua coklat muda dan garis ketiga yang gel.

Sebenarnya aq belum terlalu bisa memakai Brow Defining Kit. agak susah memakainya buat pemula seperti aq. ini salah satu hasil coba2 aku pakai produk ini, aq pakai warna yg tengah (muda) untuk alis depan dan untuk ujung belakang alis aq pake yg powder coklat tua.





(+)
- Warnanya natural
- Tahan lama
- Ada Kuas
- Ada cermin

(-)
- Hanya ada di OS
- Harus ikut PO


Makasih ya yang dah mampir. boleh aq minta kritik dan sarannya :)