The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Kamis, 17 Mei 2018

Review Garnier Pure Active Sensitive



garnier-pure-active-sensitive


Siapa yang tau Garnier? Pasti pada tau kan. Nah sekarang ini aq mau review Garnier Pure Active Sensitive. Penasaran ga sama si Garnier ini?. Mau Tanya dulu nih, siapa disini yang berjerawat? pasti sebel banget ya sama yang namanya jerawat bikin ga pede, apalagi udah berusaha nyembuhin jerawat dengan mencoba berbagai macam produk skin care malah makin jerawatan. Nah itu bisa jadi kulit wajahnya sensitif, karena 45% perempuan yang memiliki masalah jerawat penyebabnya karena kulit sensitif. klo kulitku sendiri agak sensitif jadi ga bisa pakai sembarang produk skincare. Jadi kamu pun yang berkulit sensitive harus tau perawatan untuk kulit sensitive. Sebelumnya kamu harus tau dulu nih ciri-ciri kulit sensitive:


  • Kulit mudah bereaksi dengan faktor lingkungan, seperti sinar matahari, polusi, cuaca dingin dan bahan-bahan kimia yang terdapat pada kosmetik atau perlengkapan mandi
  • Kulit sensitif ditandai dengan iritasi, rasa menyengat, gatal, rasa seperti terbakar dan kencang
  • Lihat kondisi kulit pada saat siang hari, bila kulit bersisik dan sangat kering kemungkinan besar termasuk kulit sensitif
  • Biasanya noda yang ada pada kulit seperti bekas luka, flek hitam atau bekas jerawat sukar dihilangkan
  • Kulit tampak sangat tipis sehingga garis-garis halus pembuluh darah dapat terlihat dengan jelas.
  • Setelah membersihkan wajah dengan sabun pembersih wajah dan mengeringkannya dengan handuk, wajah tampak memerah seperti beberapa saat. Hal ini karena kulit sensitif sangat peka terhadap tekanan sekecil apapun.
  • Sering terkena alergi seperti gatal, flek dan jerawat
Sumber : Femina


Untuk mengatasi kulit sensitif, kamu perlu menggunakan pelembab untuk kulit sensitif dan juga sabun muka untuk kulit sensitif dan berjerawat. Karena itu Garnier mengeluarkan produk yang memahami kulit sensitif kamu yaitu "Garnier Pure Active Sensitive". Keunggulan dari Garnier Pure Active Sensitive ini :


  • Lembut di kulit dengan formula yang aman untuk kulit sensitive
  • Mengurangi jerawat juga bekasnya, dan mencegah jerawat muncul kembali
  • Mencerahkan serta menutrisi kulit yang kusam akibat jerawat
  • Mengandung Purifying Zinc yang berfungsi untuk membersihkan minyak dan kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh
  • Mengandung witch hazel yang berfungsi untuk melembutkan dan memberikan rasa nyaman pada kulit

Nah cara untuk merawat wajah berjerawat kamu bisa menggunakan skin care dari Garnier Pure Active Sensitive. Aq akan review garnier Pure Active Sensitive ini. Ada dua rangkaian skincare pada produk Garnier Pure Active Sensitive : :

Step 1 : Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel



garnier-pure-active-sensitive-cleansing-gel


Fungsinya :
  • Menyembuhkan dan mengurangi masalah jerawat -> jerawat, kemerahan dan bekas jerawat
  • Membersihkan dan menyejukan kulit -> membersihkan secara menyeluruh kotoran minyak dan bakteri penyebab jerawat serta meredakan jerawat yang meradang. Hypoallergenic
Ingredient :

garnier-pure-active-sensitive-cleansing-gel-ingredient


Kemasan :

Bentuknya tube dengan tutup pop of tube


garnier-pure-active-sensitive-cleansing-gel-tube


Texture :

Warnanya transparan dan agak sedikit cair. Jadi saat mengeluarkannya harus hati2 biar ga terlalu banyak keluar.



garnier-pure-active-sensitive-cleansing-gel-texture


Cara Pakai :

Ambil sedikit di telapak tangan kamu trus gosok kedua telapak tangan kamu dan usapkan ke wajah, seperti biasanya kamu memakai sabun cuci muka.

Aroma dari Pure Acrive Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel ini seger banget dan busanya ga terlalu banyak. Dipakai dimuka ga bikin kering koq, rasanya kulit ku bersih banget dan lembab.  


Step 2 : Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream



garnier-pure-active-sensitive-serum-cream


Fungsinya :
  • 24 jam menghidrasi kulit -> krim yang sangat ringan di kulit, melembabkan serta menjaga kulit agartetap terhidrasi sepanjang hari tanpa menyebabkan kulit berminyak
  • Membersihkan dan menyejukan kulit -> memperbaiki dan memperkuat tekstur kulit serta menyamarkan pori yang terlihat besar karena jerawat.

garnier-pure-active-sensitive-serum-cream-cara-pakai



Ingredient :


garnier-pure-active-sensitive-serum-cream-ingredient


Kemasan :

Bentuknya tube dengan tutup ulir, dengan ujung nya yang panjang mengecil sehingga pas dipencet keluarnya ga kebanyakan. Sekali pencet pas untuk seluruh wajah. 


garnier-pure-active-sensitive-serum-cream-texture


Texture :

Cream agak kental dan berwarna putih.

Cara Pakai :

Ambil sedikit aja di tangan kamu trus di usap ke seluruh wajah kamu hingga merata. Ini dipakai saat pagi dan malam hari ya.

Saat di apllikasi kan ke wajah langsung menyerap ke dalam kulit. Jadi ga berasa lengket di kulit. setelah pakai kulit wajah terasa lembab padahal biasanya tuh ya kulit wajahku ini agak kering kombinasi. Tapi setelah pakai  Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream ini rasanya lembab deh. Jadi suka pegang-pegang pipi sendiri hihihi.

Kesimpulan :

Rangkaian Garnier Pure Active Sensitive ini bener-bener solusi untuk #MYSENSITIVEISSUE, kulit ku bersih bebas minyak tapi lembab ga kering dimuka. Jerawat pun jadi takut nongol nih. Jadi sekarang aq lebih pede kemana-mana walau tanpa make up.  Ini sekarang menjadi skin care andalanku untuk mengatasi kulit sensitive yang berjerawat (tapi ini bukan untuk obat jerawat ya). Kulit wajah mu tipenya sensitive juga? cobain deh rangkaian Garnier Pure Active Sensitive ini, kamu bisa jatuh cinta juga sama produk ini kayak aq hehehehe.

Untuk harganya sendiri pas deh dikantong, jadi kamu ga bakalan takut kantong bolong hehehe. Untuk Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel harganya sekitar 30 ribuan dan yang Garnier Pure Active Serum Cream harganya sekitar 25 ribuan, tergantung tokonya juga. Ayo buruan deh ke toko kosmetik atau ke supermarket terdekat kamu buat beli si Garnier Pure Active Sensitive ini.



Thanks u ya buat yang udah mampir,


See u next post 

Minggu, 29 April 2018

Cooking Demo "Oxone HomeMade with Love"

Hi...Hi...

Welcome to my blog


oxone-homemade-with-love


Siapa yang suka memasak? kalo aq suka sama yang nama nya masak memasak. Dari kecil aq udah suka nonton acara-acara masak yang ada di TV dan sekarang ini aq suka mencoba ressep-resep masakan baru. Walaupun hasil masakannya gitu deh hehehehe. Nah kebetulan banget nih beberaapa waktu lalu ada event Oxone HomeMade with Love. Acaranya itu berlangsung di Mall PIK Avenue dari tanggal 17-22  April 2018. Oxone HomeMade with Love ini adalah ke-4 kalinya setelah sebelumnya diadakan di mall Pluit Village, Grand Metropolitan Bekasi, dan Pakuwon Mall Surabaya. Dan untuk sesi kali ini bekerja sama dengan Best Denki dan Mall PIK Avenue. Pengisi acaranya pun banyak loh ada Chef Yongki Gunawan, Chef Beng Budiarso, Chef Eddrian Tjhia dan masih banyak lagi. Dalam event ini akan ada cooking dan baking workshop yang dapat diikuti oleh ibu rumah tangga yang baru belajar memasak, professional serta anak-anak. Dan pada akhir acara (22 April 2018) ada lomba makan pedas dan pertunjukan dari Demian.


oxone-homemade-with-love


Oxone ini adalah sebuah brand lokal yang menyediakan perlatan dapur dan rumah tangga berkualitas sejak tahun 2001. Produk nya lengkap dan harganya pun terjangkau. Oxone in didedikasikan untuk koki rumahan dan ibu rumah tangga yang senang memasak dan memanggang. Untuk mendekatkan diri dengan pelanggan setianya maka Oxone mempersembahkan "Oxone HomeMade with Love" yang merupakan sebuah tagline yang bertujuan untuk memberdayakan wanita, keluarga dan ibu rumah tangga untuk bisa memasak layaknya professional di rumah. karena memasak dirumah adalah pilihan terbaik ibu untuk keluarganya.


Nah pada event Oxone HomeMade with Love aq datang pada tanggal 21 April 2018 jam 6 sore, kebetulan pada saat itu ada cooking demo dan yang membawakan cooking demonya adalah Chef Eddrian Tjhia. Beliau ini merupakan host dari acara Masak Sehat di Daai TV dan juga Chef specialis masakan Bangka dan Healthy Food. Dan yang akan sekarang didemokan adalah masakan dari bangka dan juice sehat. 




Resep pertama yang akan di buat adalah Lempah Kuning Nanas.

Bahan :
Ikan Tenggiri
Nanas

Bahan Bumbu :
1 cm lengkuas
1/2 cm kunyit
6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 cabe merah kriting
5 cabe rawit
Asam jawa secukupnya
Terasi secukupnya
Gula dan garam secukupnya

Cara memasak :
1. Ikan tenggiri dipotong steak, lumuri dengan garam sebentar lalu cuci bersih
2. Haluskan semua bumbu, godog dengan air sampe mendidih lalu masukan potongan nanas, tambahkan gula, garam, masukkan air asam jawa, lalu masukan ikan tenggiri. masak hingga matang.


oxone-homemade-with-love
Chef Eddrian mulai memasak Lempah Kuning Nanas

Saat demo masak Chef Eddrian memasak menggunakan Panci Oxone Enameled Cast Iron Series. Keunggulan dari Oxone Enameled Cast Iron Series ini bisa dipakai untuk menggoreng, menumis, merebus dan memanggang dalam satu peralatan masak, dengan bahan dasar baja jadi memiliki kapasitas panas volumetric yang sangat tinggi, sehingga tinggat suhu panasnya stabil dan merata yang membuat masakan matang dengan sempurna. Didukung dengan material baja dan lapisan enamel yang berkualitas dan tahan lama, masakan pun tidak akan lengket saat dimasak dan lebih sehat. Dan yang paling menarik dan disukai emak-emak kayak aq ini adalah Oxone Cast Iron Series ini garansi nya seumur hidup loh. Produk ini tersedia dalam 5 jenis ukuran yaitu Square Grill Pan, Milk Pot with Lid, 21.5 Round Pot dan Oval Casserole.


oxone-enameled-cast-iron-series
Oxone Enameled Cast Iron Series

Resep Kedua yang dibuat oleh Chef Eddrian adalah Bujan Khas Bangka.

Bahan :
1,2 kg talas, serut
200 gr daging ikan tenggiri
200 gr tepung sagu
100 gr tepung beras
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 cm jahe
3 sdm tauco
lada dan penyedap secukupnya

Cara :
1. Campur talas dan ikan tenggiri aduk hingga rata
2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masukkan tauco, penyedap, lalu masukan tepung sagu dan tepung beras. Campur hingga kalis. Lalu bentuk bulat-bulat dan goreng hingga matang.

Saat membuat Bujan ini penyedap yang dipakai oleh Chef Eddrian adalah penyedap jamur dan memakai tauco agar Bujannya menjadi lebih wangi dan warnanya lebih bagus. Saat memasak Chef Eddrian bilang rahasia masakan enak itu "memasak dengan hati" Jadi masak lah dengan penuh cinta hihihi. Oh iya para pengunjung  yang menonton demo masak ini kebagian untuk mencicipi masakan yang dibuat Chef Eddrian loh. Seneng banget bisa ngerasain masakannya Chef Eddrian, rasa masakannya uenak loh, Dari Lempah Kuning Nanas yang rasanya asam, pedas segar dan Bujan yang rasanya gurih n ikan tenggiri nya berasa banget. 


lempah-kuning-nanas-bujan-chef-eddrian


Resep ketiga yang dibuat adalah Healthy Juice yang isinya wortel dan apel yang di buat menggunakan Oxone new Master Slow Juicer (OX-875N). Saat membuat healthy juice ini, Chef Eddrian dibantu oleh Michelle seorang beauty, food dan travel enthusiast. Michelle ini menjalankan healhty lifestyle pola makan sehat + olah raga sejak umur 20 tahunan. Aq minum healthy juice nya 2 gelas loh, rasanya enak dan seger banget padahal ga pake gula.


oxone-homemade-with-love
Chef Eddrian & Michelle membuat Healthy Juice


oxone-homemade-with-love
MC + Michelle + Chef Eddrian
Untuk memulai pola makan sehat salah satunya dengan mengkonsumsi jus. Membuat jus dengan Oxone Master Slow Juicer (OX-875N) praktis, sehat dan enak loh. Karena dilakukan dengan dua kali proses pemerasan dan oksidasi yang lebih lambat membuat ampas buah yang dihasilkan 99 persen lebih kering serta jus yang dihasilkan lebih maksimal dan berwarna cerah alami.  Produk ini dilengkapi dengan lubang tabung yang besar  berdiameter 86mm yang dapat dimasukkan 1 buah apel utuh dan taak lupaa dilengkapi dengan system reverse pin yang memudahkan untuk pembilasan untuk pemerasan buah yang berbeda. Dengan kecepatan putaran 50RPM dan daya yang dipakai 150 watt membuat nutrisi vitamin yang termkandung dalam buah tidak hilang. Setiap pembelian Oxone Master Slow Juicer ini akan mendapatkan 3 jenis saringan, 2 buah wadah (untuk ampas dan jus), hanger untuk mengeringkan, dan sikat untuk membersihkan.


oxone-master-slow-juicer
Oxone Master Slow Juicer

Klo punya Oxone ini aq bakalan lebih rajin masak nih hihihi, soalnya produk-produk dari Oxone ini kece-kece ya jadi pengen punya semua deh. Nah kalo pengen tau produk selengkapnya bisa kunjungi outlet Oxone di Emporium Pluit Mall, Mall Ciputra Jakarta, Giant Kalibata, Giant CBD Bintaro, Giant Bekasi, dan pameran-pameran Oxone


oxone-homemade-with-love


Thanks ya buat yang udah sempetin baca, see u next post.



Selasa, 24 April 2018

Review : Thai Cosmetic Bengkoang First Impresion

Hi... Hi...

Ketemu lagi nih sama aq di bulan April ini. Nah sekarang ini aq mau ngereview sesuatu yang ada hubungannya sama kamar mandi. Apa ya...? Ini biasa kita pakai setiap hari loh pagi dan sore, supaya bersih, lembut dan wangi. Pasti pada kan. Nah aq mau review Thai Cosmetic yang produknya berupa body scrub, sabun mandi cair dan body lotion. Penasaran kayak gimana?

Kamis, 29 Maret 2018

Maret Collaboration : Barbie Make Up x BEAUTIESQUAD

Hi... Hi...

Welcome to my blog,



Wah sebentar lagi bulan Maret akan berakhir nih. Nah di akhir Maret ini aq bareng temen-temen dari BEAUTIESQUAD ngadain collaboration make up lagi. Tema bulan Maret ini adalah Barbie make up. Jadi nanti make up nya seperti ala-ala barbie gitu deh hehehehe. Mau tanya dulu nih, siapa yang waktu kecil nya seneng banget main barbie? aq... aq... hehehe. Aq waktu kecil

Selasa, 30 Januari 2018

Yumzaa Tempat Makan Jaman NOW

Hi... Hi...

Welcome to my blog...




Beberapa waktu lalu aq bareng temen-temen Blogger Tangsel Plus berkesempatan untuk menikmati makanan di sebuah restaurant yang berlokasi di Transmart Graha Bintaro yaitu Yumzaa. Trannsmart Graha Bintaro ini merupakan outlet keempat Yumzaa, tiga outlet lainnya berada di Lippo Karawaci, Transmart Dewi Sartika, dan Cibinong City Mall. Suasana Yumzaa di Transmart Bintaro ini sangat nyaman pas banget untuk hangout bareng keluarga atau pun teman-teman. Dengan konsep open kitchen jadi kita bisa melihat saat chef sedang mempersiapkan makanan.


Kamis, 21 Desember 2017

Sosialisasi Asian Para Games 2018

Hi... Hi...

Welcome to my blog..


Ga berasa ya udah masuk di penghujung tahun 2017, sebentar lagi kita akan memasuki tahun yang baru yaitu tahun 2018. Oh iya Beberapa waktu lalu aq pergi ke Sumarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, di SMS aq mengunjungi booth Asian Para Games (APG) 2018 yang berada di panggung broadway. Koq bisa ya ada booth APG di SMS? iya karena tahun 2018 ini kita yang menjadi tuan rumah untuk Asian Para Games. Asian Para Games merupakan ajang pesta olah raga asia untuk alet-atlet penyandang disabilitas (cacat fisik).

Selasa, 05 Desember 2017

Film "Chrisye" Kisah Kehidupan Sang Musisi Legendaris

Hi… Hi…
Welcome to My Blog


Hari Jumat kemaren pada tanggal 1 Desember 2017, bertempat di Epicentrum XXI Jakarta, MNC Picture bersama Vito Global Visi menggelar acara Gala Premier film “Chrisye”.  Aq beruntung banget bisa hadir dalam Press Conference Gala Premier Fim “Chrisye” ini bersama dengan teman-teman BloggerCrony.  Acara ini dihadiri oleh sutradara Rizal Mantovani, Pemain Vino G. Bastian, Velove Vexia, Ray Sahetapy, Andri Arsyil, Dwisasono, dan seluruh pemain pendukung lainnya.Dan tentu saja yang paling utama di hadiri oleh Damayanti Noor istri dari alm. Chrisye. Tidak hanya itu, Gala Premier Chrisye juga dihadiri  oleh sejumlah pejabat, film maker, aktor, dan deretan musisi Indonesia.