The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Kamis, 21 Desember 2017

Sosialisasi Asian Para Games 2018

Hi... Hi...

Welcome to my blog..


Ga berasa ya udah masuk di penghujung tahun 2017, sebentar lagi kita akan memasuki tahun yang baru yaitu tahun 2018. Oh iya Beberapa waktu lalu aq pergi ke Sumarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, di SMS aq mengunjungi booth Asian Para Games (APG) 2018 yang berada di panggung broadway. Koq bisa ya ada booth APG di SMS? iya karena tahun 2018 ini kita yang menjadi tuan rumah untuk Asian Para Games. Asian Para Games merupakan ajang pesta olah raga asia untuk alet-atlet penyandang disabilitas (cacat fisik).

Nanti yang akan mengikuti APG ini sebanyak 3000 atlet penyandang disabilitas dan ofisial dari 43 negara di Asia anggota dari Asian Paralympic Committee. akan ada 18 cabang olah raga dengan 582 nomor pertandingan akan dilagakan selama delapan hari pada 6-13 Oktober 2018.  Ini 18 cabang olah raga yang akan dipertandingkan :

1. Para Athletic
2. Archery
3. WC Fencing
4. Goal Ball
5. WC Tennis
6. Badminton
7. Tenpin Bowling
8. Table Tennis
9. Lawnbowl
10. Para Swimming
11. WC Basketball
12. Cycling
13. Volleyball Sitting
14. Para Powerlifting
15. Boccia
16. Chess
17. Judo
18. Para Shooting


asian-para-games-2018
Kiri : Ratri Dwifajar Purwani sebagai Indonesia Asian Para Games Organizing Committee IVAPGOC
Kanan : MC IVAPGOC


Indonesia  sudah melakukan berbagai macam persiapan untuk APG 2018 ini begitu pula Asian Para Games Organizing Committee (INAPGOC) yang sudah melakukan beberapa tahan persiapan di antaranya melakukan sosialisai, seperti yang saat ini sedang dijalankan pada 20 titik di 16 kota di Indonesia. Kotanya antara lain Medan, Palembang, Batam, Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Solo, Surabaya, Bali, Makassar, samarinda dan Ambon. Dengan Format booth di beberapa pertokoan besar di tiap daerah yang disinggahi. INAPGOC melakukan penyebaran informasi dan aktivitas yang melibatkan perwakilan National Paralympic Committee (NPC) perwakilan INAPGOC, Atlet penyandang diisabilitas, komunitas difabel, komunitas hobi dan juga pengunjung pertokooan, seperti di Summarecon Mall Serpong ini yang berlangsung dari 13-17 Desember 2017. Nanti di booth akan ada banyak games seperti wheels of fortune, boomerang dan lainnya.


asian-para-games-2018
Games Wheels of Fortune dan Boomerang

asian-para-games-2018
Booth di Sumarecon Mall Serpong

INNAPGOC akan terus menginformasikan kepada masyarakat Indonesia mengenai APG 2018, sehingga pengetahuan masyarakat mengenai APG 2018 ini semakin tinggi dan kemudian tertarik untuk mengapresiasi kegiatan ini dengan menyaksikan langsung maupun tidak langsung. Kegiatan sosial APG 2018 akan melalui media massa, kegiatan offline, maupun media sosial. Slogan APG 2018 yaitu "The Inspiring Spirit and Energy of Asia" yang memiliki 4 misi, yaitu determination, courage, equality dan inspiration. Keempat misi ini diharapkan dapat memperkenalkan tekat kuat dan kepercayaan diri para atlet dalam menghadapi  segala tantangan, baik fisik maupun mental.

APG ini juga berusaha mempromosikan kesetaraan dalam kehidupan bermasyarakat, serta menjadikan aksi para atlet penyandang disabilitas sebagai sumber inspirasi  dan motivasi. APG juga memiliki maskot bernama Momo (Motivation dan Mobilty) yang mengambil inspirasi dari hewan Elang Bondol yang juga merupakan maskot Jakarta. APG ini diselenggarakan setiap 4 tahun sekali dan Indonesia merupakann negara  pertama di Asia Tenggara yang terpilih untuk menyelenggarakan Asian Para Games. Sebelum nya APG ini di selenggarakan di Guangzhou Chinna dan Korea.


Melalui momen ini Indonesia memiliki kesempatan untuk membuktikan diri untuk mewujudkan kesamaaan hak dan kesempatan bagi penyandang disabilitas menuju kehidupan yang sejahtera, mandiri dan tanpa diskriminasi untuk hidup maju dan berkembang secara adil dan bermartabat, serta menjadikan Indonesia salah satu negara di Asia yang ramah disabilitas. Untuk APG 2018 ini dubutuhkann 4000 volunteer. Nanti nya volunteer akan mengenalkan acara ini kemasayarat. Untuk bergabung menjadi volunteer bisa registrasi di http://ina2018apg.id/volunteer/. Ayo kita sama-sama dukung APG 2018 ini.



asian-para-games-2018


Thanks buat yang udah mampir.
See u next post.


Selasa, 05 Desember 2017

Film "Chrisye" Kisah Kehidupan Sang Musisi Legendaris

Hi… Hi…
Welcome to My Blog


Hari Jumat kemaren pada tanggal 1 Desember 2017, bertempat di Epicentrum XXI Jakarta, MNC Picture bersama Vito Global Visi menggelar acara Gala Premier film “Chrisye”.  Aq beruntung banget bisa hadir dalam Press Conference Gala Premier Fim “Chrisye” ini bersama dengan teman-teman BloggerCrony.  Acara ini dihadiri oleh sutradara Rizal Mantovani, Pemain Vino G. Bastian, Velove Vexia, Ray Sahetapy, Andri Arsyil, Dwisasono, dan seluruh pemain pendukung lainnya.Dan tentu saja yang paling utama di hadiri oleh Damayanti Noor istri dari alm. Chrisye. Tidak hanya itu, Gala Premier Chrisye juga dihadiri  oleh sejumlah pejabat, film maker, aktor, dan deretan musisi Indonesia. 

Selasa, 28 November 2017

Ngopi Cantik #3 : "BEAUTIESQUAD 101"

Hi… Hi…

Welcome to my blog




Ketemu lagi nih di akhir November ini hihihi. Beberapa waktu lalu tepatnya tgl 11 November 2017 aq ngikutin lagi acara online melalui grup Whatsapp yang dibuat oleh BEAUTIESQUAD, nama acara Ngopi Cantik 3. Ngopi cantik ini udah di adain 3x loh. Hayo siapa yang udah pernah ikutan? Hihihi klo mau ikutan sering-sering deh cek IG nya BEAUTIESQUAD nanti kalian bakalan dapet info acara-acara yang dibuat oleh BEAUTIESQUAD.

Rabu, 22 November 2017

November Collaboration "Birthday Makeup x BEAUTIESQUAD"

Hi… Hi…

Welcome To My Blog




Happy Brithday to you…
Happy Birthday to you…
Happy Birthday… Happy Birthday…
Happy Birthday… To… You…

Nah sekarang siapa udah pernah pergi ke pesta ulang tahun? Pasti pernah ya. Apalagi aq nih, sering banget datang ke pesta ulang tahun. Tapi… pesta ulang tahun yang ku datangi pesta ulang tahun anak-anak yang ada badutnya itu loh hihihi. Maklum lah udah emak-emak punya anak,sering banget dapet undangan temen nya anak ulang tahun. Walaupun pesta ulang tahun anak-anak tapi tetep donk emak nya harus tampil ketjeh hihihi.

Selasa, 21 November 2017

Review : Lipstick Maybelline Powder Mattes

Hi… hi…

Welcome to my blog


Ketemu lagi nih, kali ini aq mau ngereview sesuatu yang biasanya mak mak, ibu ibu, sista sista suka. Biasanya klo liat ini tuh bawaan nya pengen beli deh apalagi klo warnanya cakep. Suka susah deh ngendaliin diri sama yang satu ini. Ups jadi curhat nih hihihi… Ayo pada tau ga nih apa itu… Ini dia si penggoda aq “Lipstick”. Aq tuh punya lipstick udah banyak banget tapi tetep aja klo yang namnya lipstick ga bisa tahan. Bawaannya pengen beli aja hihihi. Klo kalian gimana, gampang tergoda juga ga sama yang namanya lipstick?


maybelline-powder-mattes


Lipstick ini keluaran dari Maybelline New York. Pasti udah kenal donk sama Maybelline. Lipstick pertama kali yang aq punya Maybelline. Maybelline New York berinovasi terus dan sekarang ngeluarin Lipstick Maybelline “The Powder Mattes by Colorsensational”. The Powder Mattes adalah lipstick matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra-ringan dibibir. Lipstick Maybelline The Powder Mattes ada 20 shades warna dan yang aq punya ada 19 shade warna. Karena salah satu shade yaitu Touch of Nudes sudah out of stock.

Ingredients :


maybelline-powder-mattes

Shades & Swatches

Siapa yang belum tau cara memakai lipstick tunjuk jari… pasti udah pada tau donk hihihi. Nah disini aq ga bikin tutorial memakai lipstick tapi aq akan mereview satu-satu warnanya ya. Klo dilihat lipstik ini dibagi 4 kelompok :

1. Merah 

maybelline-powder-mattes

Swatches : 

maybelline-powder-mattes-swatches

Aplikasi di Bibir :

maybelline-powder-mattes



2. Pink

maybelline-powder-mattes

Swatches : 

maybelline-powder-mattes-swatches

Aplikasi di Bibir :

maybelline-powder-mattes


3. Orange – Coral

maybelline-powder-mattes

Swatches :

maybelline-powder-mattes-swatches

Aplikasi di Bibir :

maybelline-powder-mattes



4. Nude

maybelline-powder-mattes

Swatches :

maybelline-powder-mattes-swatches

Aplikasi di Bibir :

maybelline-powder-mattes


Note : Warna yang dihasilkan dari lipstick Maybelline Powder Mattes dibibir tiap orang bisa berbeda-beda, tergantung warna dasar bibirnya.

Lipstik ini dipakai hasilnya matte. Nah klo aq suka sama lipstik matte, tapi selama ini nyoba pake matte lipstick yang bentuk liquid rasanya kering banget dibibir. Jadi ga nyaman, rasanya tuh bibir kaku. Tapi lipstik Matte ini ga bikin bibir kering loh. Jadi Lipstik  untuk bibir kering ya lipstick Maybelline ini. Ga cuma itu aja keunggulan dari lipstick ini, lipstik ini juga cocok untuk bibir hitam kayak aq ini. Ga usah poles tebel-tebel lipstick Maybelline ini udah nutup sempurna dibibir aq. Warna lipstiknya juga cocok untuk bibir hitam, walaupun warnanya nude tapi tetep nutup koq.

Torture Test :

Aq coba test antara lipstick Maybelline The Powder Mattes dengan lipstick liquid punya ku :

maybelline-powder-mattes-torture-test


Perbedaan dari lapir ke dua, lapis ke sepuluh sampai lapis ke dua puluh terlihat jelas banget. Lihat kan perbedaannya pakai lipstick liquid bibirku terlihat dower, tebal n kaku sedangkan pakai lipstick Maybelline Powder Mattes walaupun di poles berkali-kali tetep terasa ringan dibibir dan serasa ga pakai lipstick. Pakai lipstick Maybelline Powder Mattes ini ga perlu tebel-tebel udah nutupin bibir hitam ku dan hasilnya lebih terlihat natural dibanding dengan liquid lipstick.

Update :

Akhir nya aq kebagian juga warna yang best seller "Touch of Nude". Emang warna nya ini cakep banget. Makanya warna ini sering out of stock. Nah warna ini cocok banget di aq. Muka ku jadi terlihat lebih fresh.

maybelline-powder-mattes

Kesimpulan :

Menurut ku Lipstick Maybelline Powder Mattes :
  • Ga bikin bibir kering
  • Bisa nutup bibir hitam ku
  • Dipakai nya ringan
  • Tahan lama dibibir
  • Shade warnanya cakep-cakep
Selama ini aq nyari-nyari Lipstick yang ringan tapi daya tutup nya oke, akhirnya ku temukan si Maybelline Powder Mattes ini. Oh iya harga dari Lipstick Maybelline Powder Mattes Rp.105.000,- Nah kalian pada mupeng juga kan… ayo buruan beli deh si Lipstick Maybelline Powder Mattes ini di Lazada, Maybelline Counter (Matahari Dept. Store), Drug Store, dan toko-toko kosmetik kesayangan kalian. Ga bakalan nyesel dan bibir kalian akan tampak cantik deh.

#ByeHeavyMatte

Thanks ya udah mampir












Rabu, 08 November 2017

Rencanakan Liburanmu dengan Promo Pegipegi

Hi… Hi…

Welcome to my blog


Ga terasa ya sekarang udah bulan November, abis itu Desember deh. Yeay… udah mau pergantian Tahun n liburan panjang deh… Liburan panjang masih di Desember tapi hawanya liburan udah terasa sekarang. Bawaan nya udah pengen liburan aja hihihi. Nah kalian udah persiapan belum mau liburan kemana?. Klo aq udah persiapan donk. Aq udah pesen hotel di Bandung melalui aplikasi Pegipegi. Di Pegipegi ini ada banyak banget loh pilihan hotelnya. Tinggal pilih mana hotel yang kira-kira sesuai budget kalian. 

Senin, 30 Oktober 2017

Oktober Collaboration : "Halloween Make Up x Beautiesquad"

Hi… Hi…

Welcome to my blog…



Ga berasa ini udah akhir Oktober ya dan di akhir Oktober ini tepatnya tanggal 31 Oktober di peringati sebagai Halloween. Nah biasanya saat peringatan Halloween sering banget diadakan acara-acara yang bertemakan Halloween seperti memakai kostum-kostum seram. Klo aq sering lihat di film-film barat, anak-anak biasanya saat Halloween memakai kostum-kostum seram, lalu pergi mengunjungi rumah-rumah tetangga sambil berharap diberikan sesuatu seperti permen.