The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Sabtu, 15 September 2018

Mengenalkan Emosi Anak Melalui Buku My Rainbow Days

Hi, siapa yang tidak kenal dengan sosok Diana Rikasari? Dengan gayanya yang nyentrik colorfull, pasti kalian pernah melihat nya di acara-acara talk show di televisi, atau melihat di berbagai majalah atau paling gak kalian pernah membaca buku-buku karya dari Diana Rikasari ini. Diana Rikasari adalah seorang ibu dengan dua orang anak yaitu Shahmeer dan Daria, dia juga seorang blogger, pengusaha dan penulis. Saat ini Diana beserta suami dan anak-anaknya bermukim di Switzerland.


diana-rikasari-blogdiana-rikasari-instagram


Diana ini mulai nge-blog sejak tahun 2007 dan blog nya juga telah memenangkan berbagai penghargaan dan juga Diana sering menjadi pembicara di berbagai seminar dan workshop. Pada tahun 2011 dan 2012, blog nya Diana menempati peringkat pertama di IndonesiaMatters.com. Jadi kira-kira Diana udah nge-blog selama kuserang lebih 11 tahun. Udah lama banget ya nge-blog nya, dan blog nya juga banyak pengunjungnya loh. sampai sekarang pun di sela-sela kesibukannya Diana masih aktif nge-blog loh.

Selain nge-blog Diana juga memiliki pasion di dunia fashion dan memiliki line fashion sendiri pada tahun yang diberi nama "UP" dan produk pertamanya adalah sepatu. Setelah itu beranjak ke line clothing dengan merek "Schmiley Mo". Penghargaan dan pencapaian yang pernah di dapat Diana dari dunia fashion antara lain :
  • Diakui sebagai satu dari  100 orang Indonesia yang berpengaruh Youth, Women, Netizen (YMN) oleh The Marketeers & Markplus Inc.
  • Inspiring Women of The Year oleh Wardah Cosmetics
  • Memenangkan International Young Creative Enterpreneur (IYCE) Award dari British Council
  • Masuk sebagai yang termuda dalam ajang bergengsi 50 Tokoh FTUI dari Universitas Indonesia, karena kontribusinya dalam seni dan kbudaya Indonesia
  • Diana juga di anugrahi sebagai Top Fashion Influencer dari Influence Asia

Koleksi buku aq

Ga berhenti di situ aja, Diana memiliki hasrat untuk terus berkreasi. Pada tahun 2014 Diana meluncurkan buku pertamanya yang berjudul #88LOVELIFE vol.1 dan memenangkan penghargaan "Best Book of 2015" kategori non-fiksi dari MPH Malaysia. Tahun 2016 Diana meluncurkan #88LOVELIFE vol.2 dan memenangkan lagi penghargaan "Best Book 2016"dari MPH Malaysia. Dan pada tahun 2017 meluncurkan #88LOVELIFE vol.3 dan yang vol.3 ini masuk dalam The Sun Newspaper Malaysia sebagai buku non-fiksi terlaris. Sekarang Diana dikenal senagai penulis dari #1 Mega-bestselling book trilogy di Indonesia dan Malaysia.


my-rainbow-days-diana-rikasari


Nah pada bulan September 2018 ini Diana Rikasari akan meluncurkan buku gambar berseri terbaru nya yang berjudul "My Rainbow Days" dengan gendre buku anak. Buku ini dibuat terinspirasi oleh anak-anak nya yaitu Shahmeer dan Daria. Buku yang berjudul "My Rainbow Days" ini merupakan hadiah yang diberikan Diana untuk anak-anaknya dan juga untuk anak-anak di seluruh dunia. Melalui buku ini Diana ingin memberikan solusi menarik untuk membantu para orang tua untuk mengenalkan emosi pada anak, Karena dalam mendidik anak, penting bagi orang tua untuk mengembangkan kercedasan emosional anak sejak dini. Tapi memang ga gampang, orang tua perlu cara-cara yang kreatif dan menyenangkan supaya anak-anak bisa gampang memahaminya.


my-rainbow-days-instagram-diana-rikasari

Dalam sebuah penelitian kecerdasaan emosional (EQ) bisa mempengaruhi kesuksesan seseorang. Menurut Howard Gardner (seorangg psikologi dari Amerika - 1983) terdapagt lima pokok utama dari kecerdasan emosional seseorang yaitu :
  1. Mengelola emosi diri sendiri
  2. Memiliki kepekaan terhadap emosi orang lain
  3. Kemampuan bersosialisasi
  4. Empati
  5. Motivasi
Menurut wikipedia Kecerdasan emosional memiliki pengertian kemampuan seseorang untuk menerima, menilai, mengelola, serta mengontrol emosi dirinya dan orang lain di sekitarnya. Kecerdasan emosional (EQ) ini tidak kalah penting dengan kecerdasan intelektual (IQ).

Aq sendiri memiliki tiga orang anak, dan karakter dari ketiga anak berbeda-beda. Aq pelan-pelan belajar untuk memahami karakter ketiga anakku. Semoga dengan hadirnya buku "My Rainbow Days" dapat membantu aq dalam mengajarkan anak2ku tentang emosi. Karena buku berseri ini berisi cerita bergambar anak-anak akan lebih mudah untuk memahami nya.

my-rainbow-days-book

Gambar ilustrasi cantik buku "My Rainbow Days" merupakan hasil kolaborasi Diana dengan Wastana Haikal. Sedikit bocoran dari isi bukunya yaitu tentang cerita petualangan seru dan penuh warna dari dua tokoh yang bernama Shameer dan Daria yang merupakan saudara kandung. Seri-seri dari "My Rainbow Days" Lesson #1 Be Kind, Lesson #2 I'ts Okay To Cry dan Lesson #3 Beauty is Around Us. Aq udah ga sabar banget pengen baca bukunya bersama anak-anakku hihihi. Untuk review buku lengkapnya tunggu ya, nanti bakalan di update lagi ya.




Kamis, 30 Agustus 2018

Tetap Aktif bersama Natsbee


Hi, nama ku Stefanny. Aq seorang ibu bekerja dan seorang ibu yang memiliki tiga orang anak. Kegiatan ku dan jadwal ku sehari-hari sangatlah padat ditambah pekerjaan kantor yang cukup banyak kadang membuatku stress. Aq merasa sehari 24 jam itu kurang banget. Pagi-pagi sebelum berangkat kerja harus mempersiapkan anak-anak untuk sekolah dan memasak untuk anak-anak dirumah. Sepulang kerja dengan kondisi perjalanan yang macet dan banyaknya polusi udara membuat kondisi tubuh pun jadi ga enak. Dan sampai rumah langsung membagi waktu dengan tiga anak, mulai dari membantu anak pertama dan kedua belajar dan menemani anak ketiga bermain. Karena aq juga masih menyusui anak ketiga jadi setiap malam pun aq kurang tidur. Huhuhu klo seperti ini terus badan bener-bener bisa drop. Padalah seorang ibu itu ga boleh sampe sakit, nanti bisa keteteran semua.




Akhirnya aq googling kesana sini cari info supaya tubuh bisa tetep fit dan fresh dalam menjalankan semua peran dan aktivitas yang segambreng. Dan yang kutemukan di mbah google yaitu mengkonsumsi lemon dan madu. Lemon memiliki banyak manfaat, yaitu bisa sebagai antioksidan, mengobati batuk flue, kekebalan tubuh dan banyak lagi. Sedangkan madu sendiri memiliki manfaat untuk menyembuhkan alergi, batuk, masalah pencernaan, daya tahan tubuh dan banyak lagi. Jadi klo kita meminum kedua nya langsung manfaat yang didapat lebih banyak lagi.

Manfaat madu plus lemon :
  • Mengilangkan racun tubuh, madu dan lemon dapat meningkatkan fungsi hati untuk membantu detoksifikasi tubuh.
  • Meningkatkan imunitas, madu dan lemon dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sehingga dapat memperpercepat pemulihan dari penyakit.
  • Meningkatkan metabolisme, madu dan lemon bisa membuat kita menjadi lebih segar dan aktif dan pencernaan pun menjadi lebih lancar.
  • Bagus untuk kulit, lemon mengandung vitamin c dan madu dapat membantu melembabkan kulit dari dalam.
  • dan banyak lagi

Manfaat dan khasiat dari madu dan lemon ini kece banget kan. Trus aq coba deh untuk minum madu dan lemon setiap hari. Tapi..... kenyataannya minumnya senen kamis aja alis bolong-bolong minumnya . Kenapa? Karena kesibukanku yang menjalani banyak peran dan aktivitas akhirnya ga sempet deh untuk yang namanya membuat minuman dari madu dan lemon. Ditambah ditempatku itu agak susah untuk membeli lemon karena jarang ada di tukang sayur. Jadi beli lemonnya harus ke pasar yang jaraknya cukup jauh dari rumahku.


natsbee-honey-lemon
NATSBEE Honey Lemon

Sampai akhirnya beberapa hari lalu aq dapet kiriman minuman NATSBEE Honey Lemon yang terbuat dari perpaduan madu dan lemon asli (mengandung vitamin C). Wah ini pas banget sesuai kebutuhan aq, praktis tinggal minum. Pas awal minum, aq langsung suka dengan rasanya yang asam-asam manis segar. Rasanya madunya dan lemonnya berasa banget. Anakku dan suami ku juga suka banget sama rasanya.




informasi-natsbee-honey-lemon
Informasi Nilai Gizi NATSBEE Honey Lemon


Minum NATSBEE Honey Lemon ini dapat mengembalikan kesegaran tubuhku dan menjadikannya bersih kembali. Aq bisa melalui hari-hari ku yang padat dengan lebih fresh, fit dan #AsikTanpaToxic. Jadi sekarang ga perlu repot-repot untuk membuat minuman madu lemon,  tinggal mampir ke minimarket terdekat trus beli deh si NATSBEE ini. Harganya pun pas dikantong hanya Rp. 6.500,-  saja. Ayo kalian juga bisa loh bersihkan hari aktifmu dari gaya hidup tidak sehat, stress dan polus dengan minum NATSBEE Honey Lemon.








Senin, 06 Agustus 2018

Jatuh Cinta dengan Mobil Imut E100 dari Wuling Motors

Hi, hari Sabtu kemaren tepatnya tgl 4 Agustus 2018 aq berkesempatan untuk datang ke GIIAS (Gakindo Indonesia International Auto Show) yang berlokasi di ICE BSD. GIIAS tahun ini memiliki tema "Beyond Mobility". GIIAS 2018 ini berlangsung mulai tgl 2 Agustus - 12 Agustus 2018. Denagn harga tiket di hari biasa seharga Rp.50.000,- dan di akhir pekan seharga Rp.100.000,- untuk anak dibawah 7 tahun tidak dikenakan tiket.

Sabtu, 09 Juni 2018

Lahirnya kembali Dissy melalui #DissyReborn

Pada tanggal 3 Juni 2018 lalu bertempat di Agneya Restaurant, aq menghadiri acara soft launching "Dissy Reborn". Dissy Reborn sendiri merupakan pengembangan dari produk Dissy Cosmetics yang digarap oleh pasangan selebriti yaitu Adhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty. Mereka memperbaharui seluruh produk kosmetiknya, mulai dari formula hingga kemasan. Dissy Reborn memiliki arti lahir kembali, dimana Dissy tampil lebih elegan, lebih mewah, premium dan pastinya lebih baik dalam segala hal.

Kamis, 07 Juni 2018

Review : Garnier Micellar Oil Water


Hi, ketemu lagi nih di bulan Mei, sekarang ini aq mau review Garnier Micellar Oil Water. Kalian mau tau lebih jauh soal Garnier Micellar Water ini? yuk mari dilanjut bacanya sampe habis. Sebenernya micellar water itu apa sih? apa bedanya sih sama sabun muka biasa? pasti banyak yang bertanya seperti itu ye kan? aq bahas disini ya. 

Senin, 28 Mei 2018

Review : Dissy Bronze Eyeshadow


dissy-bronze-eyeshadow


Hi ketemu lagi nih, sekarang ini aq mau review produk keluaran Dissy Cosmetics yaitu Dissy Bronze Eyeshadow. Kalian pasti udah kenal kan produk Dissy cosmetics? Dissy cosmetics ini merupakan produk lokal yang diusung oleh sepasang suami istri yaitu Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty. Nama dari Dissy sendiri diambil dari nama mereka berdua. Dan produk dissy ini pertama kali dipasarkan pada tahun 2014 dan dalam waktu dekat akan launching lagi Dissy Reborn. Salah satu produk dari Dissy Reborn yaitu Dissy Bronze Eyeshadow yang akan aq review sekarang ini.

Jumat, 25 Mei 2018

Review : Lipstick Pixy Matte in Love



pixy-matte-in-love

Ketemu lagi nih, sekarang ini aq mau review lipstick PIXY Matte in Love. Kalian pasti udah kenal donk sama brand PIXY ini. PIXY merupakan merek kosmetik yang di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk. yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan. Seluruh produk PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas dan teknologi terkini dari Jepang serta sudah tersertifikasi Halal oleh LPPOM MUI. Pengembangan produk PIXY disesuaikan dengan kebutuhan wanita Asia, termasuk indonesia. Style make up serta desain produk PIXY terinspirasi daru style make up dan fashion Tokyo terkini.