The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Kamis, 13 Desember 2018

Diantara Liburan dan Pindah Rumah Baru

Hi, tak terasa sebentar akhir tahun dan biasanya akhir tahun libur lumayan panjang. Mulai dari Natal sampai tahun baru plus dibarengi dengan libur semesteran anak-anak sekolah. Pasti nih kalian-kalian sudah menyiapkan untuk jalan-jalan di akhir tahun. Asyik banget ya bisa liburan di akhir tahun setelah penat nya bekerja. Soalnya biasanya kan kalo pekerja kantoran saat akhir tahun itu paling stress, karena harus tutup buku dan harus melakukan stock opname. Jadi liburan akhir tahun itu bener-bener untuk melepas penat hihihi.

Kampung Halaman di Solo

Biasanya kan kalo liburan panjang akhir tahun dimanfaatkan untuk liburan ke luar kota atapun ke luar negeri. Nah itu bagi yang liburan, kalo aku biasanya pas libur akhir tahun dimanfaatkan untuk pulang ke kampung halaman suami di kota Solo, sekalian untuk liburan. Kota Solo itu ngangenin banget, suasananya yang tenang plus kulinernya yang enak dan murah. Kebetulan rumah mertua ku terletak di dekat kampus UNS jadi segala macem kulineran murah meriah ada disana.

Makanan yang wajib di coba saat ke Solo :
  • Nasi Liwet : Setiap pagi kami pasti sarapan nasi liwet yang terletak di depan kampus UNS. Seporsi nasi liwet yang isinya nasi + sayur labu pedas+ telur kecap bulat + suwiran opor ayam harganya 10rb aja.
  • Tahu Kupat :  isi dari tahu kupat ada tahu, ketupat, mie kuning, telor dadar dan disiram dengan kuah manis plus taburan kacang tanah yang sudah digoreng yang harganya cuma 8rb aja. 

Tahu Kupat
  • Selat Solo : Untuk Selat Solo harganya 10rb yang isinya daging cacah, sebutir telur, kentang goreng, wortel dan buncis rebus , daun selada dan disiram dengan saus kecap.

Selat Solo Vien's
  • Sup Matahari : harganya sekitar 8rb an yang isinya wotel, jagung pipil, potongan ayam, telur dadar dan disiram dengan kuah kaldu ayam. 

Sup Matahari Vien's

  • Timlo Solo : Timlo ini merupakan makanan khas Solo juga dengan isian risol, bihun, telor bulat, potongan ayam dan disiram dengan kuah kaldu. 

Timlo Solo Telor - RM Timlo Solo


Biasanya aku makan selat Solo dan Sup Matahari di Vien's yang terletak di jl. Hasanudin. Dan banyak lagi loh kuliner-kuliner Solo yang enak dan murah yang wajib untuk dicoba. Duh jadi makin kangen sama kota Solo.


Sumber : Pixabay


Tapi sayangnya akhir tahun ini gak bisa pulang ke Solo dan gak bisa liburan kemana-mana. Karena pas libur panjang akhir tahun ini kami sekeluarga berencana untuk pindah rumah. Rencana pindahan ini memang sudah kami buat sejak lama. Tau sendiri kan repot nya kalo pindahan rumah dan banyak yang disiapkan. Apalagi aku menata barang pindahan hanya berdua dengan suamiku. Makanya kami memustuskan untuk pindahan ke rumah baru saat libur akhir tahun.


Sumber Pixabay


Tips-tips persiapan pindahan rumah ala-ala aku :

  • Pastikan rumah yang akan kita tempati sudah siap. Seperti cek listrik nya, air, dan lain-lainya. Kayak rumah ku yang mau aq tempatin ini ternyata listiknya daya nya kecil, alhasil aku harus tambah daya lagi.
  • Siapkan kardus-kardus bekas untuk packing barang-barang (bukan packing buat liburan ya hihihi). Aku beli kardus bekas ke tetangga aku yang buka toko sembako. Trus harusnya mulai di cicil untuk pacing sambil sortir barang yang terpakai dan sudah tidak terpakai lagi. Jujur nih ya, sampai hari ini aku belum mulai nyicil packing loh hihihi, klo udah pulang kerja tuh rasanya koq capek ya sampe rumah bawaannya pengennya leyeh-leyeh, sibuk bla...bla... (ah alasan nih) hihihi.  Tapi dasar akunya orangnya malasan, sukanya mepet-mepet baru dikerjain hihihi.
  • Jangan lupa tulis keterangan diluar kardus menggunakan spidol. Tulis keterangan sesuai dengan isi didalam kardus. Supaya nanti saat kita mau menata lagi barang-barang di dalam kardus ga tebak-tebakan apa isi nya hihihi.

Sumber : Pixabay


  • Cari sewa mobil truck jauh-jauh hari, dan janjian di tanggal kita ingin pindahin barang-barang kita. Karena ini mulai musim hujan jadi yang ku sewa mobil box. Tapi sekarang juga banyak loh jasa untuk pindahan rumah. Sesuaikan aja dengan budget kalian.
  • Jaga kesehatan dan harus fit,  karena harus menata kembali barang-barang dan perabotan di rumah baru. Yang membutuhkan tenaga ekstra karena hanya dikerjakan berdua suami hihihi.

Sebenernya ini bukan pengalaman pertama sih untuk pindah rumah, tapi bedanya waktu yang pertama pindah rumah barang-barang dan perabotan gak sebanyak sekarang. Pas pindah pertama dulu baru punya anak satu kalo sekarang udah anak tiga hihihihi. Itu rencana persiapan pindahan ala-ala aku walaupun pindah nya masih akhir Desember nanti.

Perencanaan untuk pindahan udah, tapi... aku kan juga butuh liburan.... supaya aku bisa refresing, otak nya fresh jadi ga marah-marah melulu hihihi. Apalagi aku juga ibu bekerja loh yang tiap akhir tahun di buat mumet sama yang namanya stock opname barang. Langsung deh ngerayu suami buat liburan sambil liat-liat kalender tahun 2019, siapa tau ada long weekend jadi bisa liburan. Setelah cek-cek kalender nih eh ternyata di awal Februari ada long weekend pas Tahun Baru China. Tinggal ambil ngajuin cuti nih pas di hari kejepitnya tgl 4 Februari 2019.

Setelah membujuk rayu suami, akhirnya suami setuju loh untuk liburan pas Imlek. Asyik nih akhirnya bisa liburan deh sekalian Imlek kan di luar kota. Tinggal diskusi sama suami dan anak-anak nih mau liburan kemana. Udah gitu tinggal cari hotelnya aja, apalagi sekarang praktis ya tinggal buka aplikasi Traveloka trus pilih-pilih hotel sesuai budget dan tanggal yang diinginkan. Ga cuma hotel, tiket masuk tempat wisatanya juga bisa dibeli pake traveloka. Praktis banget ya dan harganya pun jatuhnya lebih murah. Sekarang mau liburan booking apa-apa tinggal pake smartphone, ga ribet kayak pindahan rumah hihihihi.

Kalo menurut kalian enaknya liburan yang cocok untuk keluarga kemana? Liburannya cuma sekitar empat harian dan yang ga usah jauh-jauh di sekitaran Jawa Barat aja, karena kami berencana liburan menggunakan kendaraan pribadi. Yuk bantu sharing di kolom komentar dibawah. Boleh juga loh yang mau nambahin tips-tips pindahan di kolom komentar.





Selasa, 20 November 2018

Pakai Yohmo Tonic bye bye ketombe, rambut rontok dan rambut kering

Hi, Siapa sih yang nggak ingin punya rambut sehat dan rambut tebal? tapi, koq kayaknya susah banget ya... selalu aja ada permasalahan rambut. Seperti masalah rambut ku ini yang tak kunjung usai. Semenjak aq sering naik motor dan terpapar sinar matahari, kondisi rambutku menjadi nggak karuan. Dari masalah kulit kepala berketombe lalu berujung rambut rontok, rambut kusam dan kering. Sampai kadang capek sendiri, ini ketombe kapan hilangnya. Karena kalo ketombean itu ga enak banget, kulit kepala rasanya gatal banget dan juga klo rambut habis keramas kan agak basah tuh, ketombenya terlihat di rambutku.


yohmo-tonic


Sampai beberapa waktu lalu aq dapet kiriman Yohmo Tonic. Awalnya aq ga tau nih sama Yohmo Tonic ini trus adikku bilang kalo Yohmo Tonic ini merupakan hair tonic yang bisa mengatasi berbagai macam masalah rambut dan adik ku ternyata pakai loh dan dia puas banget sama hasilnya. Rambut adikku udah ga rontok lagi. Dan ternyata pas mama ku liat Yohmo ini, mama bilang klo Yohmo Tonic ini udah ada dari jaman mamaku muda. Wah aq jadi makin penasaran sama Yohmo ini. Lalu ku cobalah si Yohmo ini berharap masalah rambutku bisa teratasi, udah hampir 2 mingguan aq pakai loh. Penasaran sama hasilnya? yuk lanjut baca, sekarang aq mau bahas sejarah dan manfaat dari Yohmo Tonic ini dulu ya.

Sejarah Yohmo Tonic

Untuk mendapatkan kualitas terbaik Yohmo Tonic sudah diformulasikan lebih dari 5 tahun oleh Sankyo yaitu perusahaan farmasi ke dua terbesar di Jepang. Pada tahun 2005, Sankyo menunjuk UNION Singapore untuk memproduksi Yohmo di wilayah Asia dengan bahan baku dan mesin yang sama sehingga terjamin kualitasnya. Di Indonesia Yohmo Didistribusikan olej PT. Citra Usaha Lamindo yang ber,lokasi di Kawasan Industri Poris Gaga Baru, Batu Ceper, Tangerang.


yohmo-tonic-1


Manfaat dari Yohmo Tonic


  • Meningkatkan volume rambut dan menguatkan akar rambut sehingga tidak mudah rontok
  • Menghilangkan ketombe
  • Melembutkan dan melembabkan kulit kepala
  • Mencegah rambut kusam dan kering
  • Membuat rambut anda bersinar dan lembut
  • Dengan kandungan nutrisi Castrol Oil / Minyak Jarak dan Vitamin E yang membantu menyehatkan kulit kepala dan mengurangi kerontokan rambut, serta ethanol sebagai pembersih pada kepala dan rambut dengan kadar yang aman untuk digunakan.
  • Penggunaan secara rutin dapat membantu proses recover kulit pasca melahirkan / sakit yang menyebabkan rambut rontok.
  • Memberikan nutrisi ke kulit kepala secara terus menerus sehingga menjaga dan meningkatkan pertumbuhan rambut yang sehat.

yohmo-tonic-2yohmo-tonic-2a


Ingredients

  • Ethanol : Untuk membersihkan minyak pada kulit kepala secara efektif, yang tidak dapat dibersihkan dengan shampoo / sabun dan untuk menghilangkan bakteri sehingga kulit kepala sehat dan bersih
  • Benzethnomium Chloride : Bahan yang efektif digunakan dengan alkohol untuk menghilangkan bakteri.
  • Castor Oil / Minyak Jarak : Untuk mencegah & mengatasi rambut rontok dengan menyehatkan kulit kepala, untuk mempercepat pertumbuhan rambut dan menjadikan rambut lembut dan mengatasi ketombe & infeksi kulit kepala.
  • Vitamin E : Untuk membuat rambut tidak mudah patah dan terlihat bersinar.

Kemasan




Botol plastik berwarna gelap dengan tutup luar transparan dan dalamnya berbentuk spray untuk ukuran 120 ml dan tutup berbentuk tube untuk ukuran 200 ml. Praktis dibawa kemana-mana karena kemasannya spray dan ramping

Aroma 

Yohmo Tonic ini memiliki aroma wangi yang khas tidak berbau jamu loh. Aq suka sama aromanya. 

Cara Pemakaian

  • Cuci rambut dengan shampoo favoritmu lalu keringkan.
  • Semprot / oleskan Yohmo Tonic ke kulit kepala dan bukan ke rambut ya. Oh iya saat semprot Yohmo ini pastikan kondisi kulit kepala dalam keadaan kering ya.
  • Pijat kurang lebih 1 menit agar lebih mudah menyerap ke kulit kepala.
  • Biarkan Yohmo Tonic meyerap kekulit kepala dan jangan di bilas rambutnya.
  • Untuk kulit kepala yang kering dapat menyemprotkan lebih banyak Yohmo Tonic.
  • Untuk hasil yang maksimal pakai 2 kali sehari pagi dan malam.
  • Gunakan rutin setiap hari selama 1-3 bulan, karena pertumbahan rambut tidak instant
  • Yohmo Tonic ini dapat digunakan pria, wanita bahkan wanita hamil.

Hasil Pemakaian

Pertama kali saat di semprot ke kulit kepala seperti ada rasa sensasi dinginnya jadi mengurangi rasa gatal di kepalaku. Setelah ku pakai selama 2 minggu pagi dan sore, rontok pada rambut ku berkurang banyak dan juga ketombe udah mulai menyingkir nih ga sebanyak biasanya. Aq akan lanjut pakai terus nanti hasil selama 3 bulan pemakaian aq update ya. Kalian penasaran juga sama si Yohmo ini? yuk di coba, karena penting banget loh rambut sehat sejak dini supaya nanti saat makin hari umur makin bertambah rambutnya tetap sehat dan tebal. Nggak bakal nyesel deh beli Yohmo Tonic ini.

Harga

Yohmo 200ml Tube HET : +/- Rp. 280.000,-
Yohmo 120ml Spray  HET : +/- Rp. 170.000,-

Beli Dimana

Yohmo Tonic ini bisa di beli 
Offline : Aeon, Watson, Century, Lulu, Yogya dan Hypermart
Online : JD.IDBukalapakShopee

Kalo mau tau lebih lanjut soal Yohmo Tonic ini kalian bisa buka Facebook dan Instagram nya ya.


































Rabu, 07 November 2018

happyOne.id praktis nggak pake ribet dan bikin happy

Hi, siapa yang nggak kenal dengan asuransi Astra? ya asuransi Astra sudah melayani pelanggan sejak 12 September 1956 dan terkenal dengan asuransi Garda Oto yang merupakann asuransi kendaraan bernotor. Selain itu juga produk lain dari asuransi Astra ini adalah asuransi industri pertambangan, asuransi industri agribisnis, asuransi ruko, asuransi SPBU, asuransi syariah, asuransi kesehatan garda medika, dan lain-lain.

Selasa, 30 Oktober 2018

Event Report : #ZWomenTalk "Balance Life for Working Mom"

Hi, beberapa waktu lalu aq berkesempatan untuk mengikuti acara #ZWomanTalk bareng komunitas ISB yang bertemakan "Balance Life for Working Mom" yang diadakan di daerah Kemang Jakarta Selatan. Pembicara dalam acara ini adalah Mba Futri Zulya Savitri. Mba Futri ini seorang Mom dan Entrepreneur kelahiran 13 Mei 1988. Dan beliau saat ini memliki 2 orang anak.  Mbak Futri ini memiliki berbagai macam bidang usaha salah satunya Z Beauty.

Senin, 15 Oktober 2018

Review : Leivy Naturally Body Scrub dan Leivy Naturally Facial Foam

Hi, ketemu lagi nih... Sebenernya perawatan tubuh itu penting apa ga sih? apalagi buat ibu-ibu rumah tangga yang pasti sehari-harinya kerjaan rumah ga ada habisnya. Jadi selalu merasa ga ada waktu untuk namanya mengurus diri sendiri. Tapi aq walaupun aq sudah emak-emak yang punya 3 anak, aq selalu menyempatkan diri untuk perawatan tubuh sendiri di tengah kerempongan hihihi. Biasanya nih aq perawatan minimal 1 minggu sekali dan dilakukan saat malam hari pas anak-anak sudah tidur. Karena merawat diri itu juga penting loh. Klo aq perawatannya simple aja cukup luluran 1 minggu sekali supaya kulit-kulit mati nya terangkat dan maskeran seminggu sekali juga. Dan jangan lupa juga untuk cuci muka tiap hari ya.

Kamis, 11 Oktober 2018

Kepanasan, Kedinginan, Kehangatan dan Sari Jahe

Udah beberapa lama ini cuacanya panas nya luar biasa. Padahal di tempat tinggal ku di Tangerang terkadang panas matahari rasanya sampai menusuk ke kulit tapi kadang terlihat mendung tapi hujan pun tak kunjung datang. Tanaman-tanaman pun sudah mulai kering saking teriknya matahari. Tak hanya berdampak pada tanaman tapi dirumah ku yang menggunakan AC pun hawa dingin dari AC sampai tak terasa. Sampai-sampai anak-anak pun susah tidur dan rewel karena gerah.

Rabu, 03 Oktober 2018

Review : Biore Perfect Cleansing Water

Hi, aq seorang Ibu bekerja fulltime yang memiliki tiga orang anak. Selain ibu bekerja aq juga punya kesibukan lain yaitu beauty blogger dan menjadi beauty blogger itu merupakan kesenangan tersendiri karena aq suka banget sama segala seuatu yang berbau make up. Dari mulai mencoba-coba produk kosmetik baru, mereview kosmetik, make up in orang dan mengikuti acara-acara yang berbau make up.