The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Selasa, 19 Maret 2019

Mengatasi Masalah PMS dan Masalah Kesehatan Kulit


Grand Launching Ediva Series

Hi, pada tanggal 17 Februari 2019 kemaren aku menghadiri acara grand launching produk Ediva Series yaitu Ediva Pure dan Ediva Young. Acaranya berlangsung di Aeon Bakery, Aeon Mall Garden City Cakung. Pada grand launcing Ediva Series diisi dengan acara fun talkshow bersama Ayu Hastari dan Dr. Nadia Octavia. Fun talkshow ini membahas tentang Pre-Menstruasi (PMS) dan kesehatan kulit.

Jumat, 15 Maret 2019

Manfaat Bermain Di Luar Bersama Anak

Hi Moms... Siapa disini yang anaknya gak suka bermain? Sepertinya gak ada ya. Rata-rata anak-anak memang suka bermain. Anakku yang nomer satu pun masih suka bermain padahal usianya sudah 12 Tahun loh hihihi. Aktivitas bermain bisa dilakukan di dalam ruangan maupun di luar ruangan. Kalo anakku yang nomer satu lebih senang bermain di dalam ruangan. Beda dengan anakku yang nomer kedua dan ketiga, mereka lebih senang untuk bermain di luar ruangan. Bermain di luar ruangan bisa dimana saja, seperti bermain di taman bermain, bermain di tempat wisata ataupun bermain di luar rumah.

Rabu, 27 Februari 2019

Peluncuran Katalog Sophie Paris Maret 2019 : Cosmetic Edition "Cantik dan Percaya Diri"

Hi, siapa yang tak kenal dengan Sophie Paris? Pasti kalian sudah pernah mendengar Sophie Paris atau bahkan sudah berbelanja produk-produk Sophie Paris. Awal aq kenal Sophie Paris ini saat masih menyandang nama Sophie Martin. Dan saat itu produk yang terkenal dari Sophie Paris ini adalah tas Sophie Paris dan jam tangan Sophie Paris. Aq suka banget sama produk tas nya Sophie Paris, modelnya keren dan awet. Iya awet loh, aq pakai tas nya bertahun-tahun kondisi kulitnya tetep kece ga pecah.

Senin, 14 Januari 2019

Bye Bye Kerutan dan Kulit Wajah Kering

Beberapa minggu lalu aq baru aja pindahan rumah. Barang-barang dirumah lama aku packing dalam kardus-kardus termasuk segala macam skincare ku. Dan packing barang itu ga cukup sehari selesai. Rasanya badan capek nya luar biasa dan karna skincare udah di packing jadinya ga bisa perawatan muka deh. Setelah pindah ke rumah baru barang-barang di dalam kardus harus dikit demi sedikit di rapikan. Tapi apa daya, anak nomer dua ku sakit. Alhasil aku gak sempat untuk beres-beres packingan. Termasuk di dalam nya ada skincare ku. Akhirnya hari-hari ku cuma cuci muka saja pakai sabun. Aku jadi skip untuk pakai pelembab dan teman-temannya.

Kamis, 10 Januari 2019

Susu setelah Anakku berhasil lulus ASI dua tahun (Review Susu UHT)

Hi mom, saat ini aku memiliki tiga orang anak dan tiga anakku mengalami masa minum ASI yang berbeda-beda. Anak pertama ku gagal untuk mendapatkan ASI karena ASI ku sama sekali gak keluar, sedangkan untuk anakku yang ke dua hanya berhasil minum ASI selama 5 bulan. Dan pada akhirnya anakku yang ke tiga berhasil kuberikan ASI selama 2 tahun. Senangnya akhirnya bisa memberikan ASI selama dua tahun. Walaupun penuh perjuangan banget supaya bisa berhasil memberikan ASI selama dua tahun. Tips singkat untuk memberikan ASI ekslusif yaitu semakin sering disusuin dan dipompa maka ASI akan semakin banyak dan juga yang utama harus selalu happy. Lakukan apapun yang bisa membuat happy nanti dengan sendiri nya ASI akan mengalir deras.

Kamis, 27 Desember 2018

Liburan akhir tahun ke Pucuk Coolinary

Hi, liburan akhir tahun pada kemana nih? Pada pulang kampung? pada keluar kota? Atau di rumah aja nih? Nah buat yang lagi di jabodetabek boleh nih main-main ke daerah JIEXPO Kemayoran Jakarta. Disana lagi ada Pucuk Coolinary X Big Bang.

Selasa, 18 Desember 2018

Melatih Motorik Anak Lewat Bermain

Hi, aku saat ini berstatus sebagai ibu bekerja yang memiliki tiga orang anak. Anak pertama sampai anak ketiga masing-masing memiliki sifat dan karakter yang berbeda-beda. Anak pertamaku tipenya lebih senang bermain dirumah, dan bukan tipe anak yang suka bermain lari-larian. Dia lebih suka menggambar ataupun menyusun puzzle dan mainan bongkar pasang. Tapi anakku yang nomer dua cenderung lebih aktif, dia suka bermain bersama teman-temannya di luar rumah. Dan anak ketiga ku lebih aktif lagi, tiap hari mainnya lari-larian, naik sepeda dan apapun yang berhubungan dengan kegiatan fisik.