The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Jumat, 18 Agustus 2017

Event Report : Konferensi Ayah Bunda Platinum "Siapkan Kecerdasan Multitalenta si Kecil Sejak Dini"

Hi… Hi…


Beberapa hari lalu tepatnya tgl 12  Agustus 2017, aq menghadiri acara “Konferensi Ayah Bunda Platinum” yang diselenggarakanoleh MORINAGA. Acara ini diadakan di Ballroom Novotel Hotel Tangerang yang dihadiri kuranglebih 750an orang. Ternyata acara ini baru pertama kali diadakan di Tangerang, sedangkan di kota-kota besar lainnya sudah sering diadakan event ini. Pertama aq masuk ke ballroom Novotel sudah banyak sekali yang dating dan memakai dress code merah. Sebelum masuk menuju ruang acara kita registrasi ulang dulu di meja registrasi.



Menuju Meja Registrasi Bareng Blogger lainnya
Sambil menunggu acara dimulai, kita bias mampir di booth-booth yang ada di situ. Banyak sekali booth-boothnya. Ada booth untuk foto, ada lagi booth untuk pembelian susu Morinaga yang dengan penawaran menarik (banyak hadiahnya loh), ada booth bermain bongkar pasang dan perosotan, ada booth untuk minum susu dari morinaga dan prenagen, trus juga ada booth untuk konsultasi soal alergi anak. Banyak banget anak-anak yang foto bareng bareng Cilo (Boneka dari Morinaga). Susu Morinaga ini merupakan susu untuk Generasi Platinum karena mengang nutrisi tepat Moricare+ Prodiges untuk Generasi Platinum Multitalenta.

Dalam “Konferensi Ayah Bunda Platinum” di isi oleh pembicara-pembiara yang kompeten dibidangnya ya itu sesi ke-1 dibawakan oleh Dr. Ahmad Suryawan, SpA(K), Ketua Divis iTumbuh Kembang Anak dan Remaja, Departemen Kesehatan Anak, RSUD Dr. Soetomo / FK Unair Surabaya yang akan membawakan Edukasi mengenai Nutrisi dengan tema, mengungkap 4 faktor pembentuk anak generasi multitalenta. Dansesi ke-2 dibawakan oleh Dr. Rose Mini A. Prianto, M. Psi selaku Ketua Program Study Psikologi Terapan,   Indonesia dan Presiden Direktur ESSA Consulting yang akan membawakan Edukasi mengenai stimulasi dengan tema kekuatan bermain untuk membentuk kecerdasan multitalenta di era milenial. Dan juga selama acara dipanduo leh presenter kenamaan Indonesia yaitu Irfan Hakim.

Irfan Hakim

Ibu Dewi Angraeni (Senior Brand Manager Kalbe Nutrionals)
Pembukaan acara dibawakan oleh Ibu Dewi Angraeni (Senior Brand Manager Kalbe Nutrionals). Ibu Dewi Angraeni menjelaskan konferensi ini dibuat karena MORINAGA memahami pentingnya dukungan stimulasi dan peran orang tua dalam mengasah kecerdasan majemuk anak sejak dini. Dan Konferesi Ayah Bunda Platinum merupakan fasilitas berupa seminar mengenai konsep dan penerapan aktifitas stimulasi agar anak tumbuh menjadi Generasi Platinum yang multitalenta. Konsep kecerdasan majemuk telah memperkenalkan bahwa kecerdasan manusia, tidak hanya bisa diukur lewat IQ karena menurut Howard Gardner yang memperkenalkan teori koqnitif Multiple Intelligence, definisi cerdas adalah kemampuan dalam memecahkan masalah serta kemampuan berkarya da nmenghasilkan sesuatu yang berharga.

Sesi ke-1 olehDr. Ahmad Suryawan, SpA(K) :

Dr. Ahmad Suryawan, SpA(K)
“Perisai Pelindung untuk Membentuk si Kecil menjadi Generasi Multitalenta”

Perisai pelindung

Perisai pelindung tumbuh kembang sikecil dapat diibaratkan sebuah bentuk tameng dengan tiga sisi saling terkait, yang berdri kokoh diatas sebuah pondasi. Sisi pertama adalah perkembangan otak, dan sisi kedua merupakan   system pertahanan tubuh atau imunitas. Sedangkan sisi ketiga adalah pertumbuhan fisik dan perkembangan fungsi kemampuan si  kecil. Ketiga sisi dari perisait ersebut berdiri diatas pondasi berupa saluran cerna.

Proses pembentukan perisai pelindung harus dimulai sejak awal di dalamm kandungan dan diharapkan telah terbentuk dengan kokoh sebekum sikecil mulai mencapai usia dua tahun. Bila terjadi berbagai gangguan atau keterlambatan dalam pembentukannya, maka sikecil beresiko tinggi mengalami berbagai gangguan tumbuh kembang di masa depan, yang tentunya tidak mudah mengatasinya. Sehingga penting untuk membentukperisa ipelindung di usia dini.

1.       Perkembangan Otak
Nutrisi membentuk sel-sel otak anakcerdas. Bahan utama pembentukan otak pada usia dini adalah nutrisi dini (ASI dari lahirsampai 2 thn dan MP-ASI setelah bayii 6 bulan) dan stimulasi dini. Simulasi memperkaya koneksi sel-sel otak anak cerdas, seperti kiegiatan interaktif antara orang tua atau pengasuh dengan anak dan merangsang anak untuk belajar melakukan berbagai kemampuan. Dua tahun pertama atau 1000 hari pertama kehidupan merupakan masa kritis karena itu merupakan 80% perkembangan otak. Jadi jangan sepelakan nutrisi dini dan simulasi dini di dua tahun pertama anak.

Jaringan Sel Otak
2.       Sistem Ketahanan Tubuh
Pembentukan system ketahanan tubuh pada anak usia dini :
·    Dalam kandungan, mendapat suplai sel-sel kekebalan (antibody) dari ibu yang ditranfer melalui plasenta.
·     Masa bayi, sumber nutrisi terbaik adalah ASI yang sesuai dengan kondisi saluran cerna bayi yang masih dalam tahap belajar mencerna. Anak-anak peminum ASI mempunyai daya tahan tubuh terbaik sehingga anak terlindungi dari resiko mengalami berbagai penyakit infeksi, alergi dan bahkan penyakit kanker.
·        Masa usia anak, makanan pendamping ASI (MP-ASI) diperlukan untuk meningkatkan kematangan dan kedewasaan dalam ketahanan tubuh anak yang semakin membutuhkan kalori dan energy yang lebih besar.

3.       Tumbuh Kembang Optimal
Pengertian tumbuh kembang :
Tumbuh, Struktur dan ukuranfisik seperti berat, tinggi badan, lingkar kepala dan ukuran lain-lainnya. Sedangkan kembang, fungsi dan kemampuan seperti penglihatan, pendengaran, motoric kasar dan halus, bicara bahasa, person social, kecerdasan, perilaku dan lain-lain. Pertumbuhan paling pesat terjadi di otak pada bayi baru lahir hingga umur dua tahun. Karena itu kita harus memberikan stimulasi optimal pada si kecil. Contohnya walaupun si keci l masih berusia 2 bulankita tetep ajak ngobrol, walaupun belum terlihat respon dari si kecil.

4.       Kesehatan Saluran Cerna
Komposisi dan fungsi microbiota salurancerna anak  ditentukan sejak bayi baru lahir. Komposisi microbiota terbaik didapatkan pada anak yang menyusui ASI dini sejak lahir. Setelah melewati usia dua tahun, komposisi microbiota saluran cerna relative stabil hingga dewasa. Jika saluran cerna tidak sehat makaakan diitandai seringnya anak mengalami ganguan kesehatan seperti diare atau kontipasi. Pertumbuhan microbiota salurancerna paling pesat pada kurun waktu dua tahun pertama, karena itu menjaga kesehatan saluran cerna si kecil sejak masih usia dini berdampak jangka panjang terhadap kualitas tumbuh kembangnya.

Setelah Dr. Wawan selesai menjelaskan materi, para peserta boleh bertanya. Nah pertanyaan nya harus berbeda2 sesuai dengan empat perisai pelindung. Setelah sesi ke-1 selesai, peserta konfererensi break sejenak untuk makan siang sebelum dilanjutkan lagi ke sesi ke-2

Sesi ke-2 oleh Dr. Rose Mini A. Prianto, M.Psi :

Dr. Rose Mini A. Prianto, M. Psi

“Kekuatan Bermain Untuk Menstimulasi Kecerdasan Anak”  
      
Sesi ke-2 dimulai diawali dengan diadakannya games oleh Dr. Rose Mini atau biasa disebut Bunda Romi. Peserta konferensi sangat antusias mengikuti games tersebut.  Dari sekian banyak peserta yang ikut games, dipilih 10 orang lalu diajak kepanggung dan di beri games lagi hingga mendapat 1 pemenang.

Games

Setiap orang tua pasti ingin memiliki anak yang cerdas, tapi untuk mengembangkan potensi anak diberbagai bidang itu ga mudah dilakukan. Pemberian nutrisi, bentuk pola pengasuhan anak yang diterapkan orang tua, serta stimulasi yang diberikan mempunyai dampak yang besar terhadap pembentukan kecerdasan seseorang di masa dewasa.

Kebanyakan orang tua masih mengutamakan kemampuan akademik sebagai dasar pengembangan kecerdasan anak, padahal kecerdasan tidak hanya tergantung pada tingginya nilai akademik di sekolah. Kita bisa mengasah kemampuan lain anak selain dibidang akademik. Seperti bernyanyi, menggambar, dll.

Arti kecerdasan itu sendiri adalah keseluruhan kapasitas atau kemampuan untuk belajar, memahami lingkungan dan memecahkan masalah. Kecerdasan yang mencakup berbagai bidang dalam kehidupan kita sehari-hari, sering diistilahkan sebagai kecerdasan majemuk atau Multiple Intelligence. Istilah kecerdasan majemuk pertama kali diperkenalkan oleh DR. Howard Garden. Beliau mengatakan bahwa kecerdasan seseorang itu terdiri dari berbagai bentuk yang meliputi :

·         Musical intelligence (Kecerdasan dalam music)
·         Bodily kinaesthetic intelligence (kecerdasan gerak tubuh)
·         Logical mathematical intelligence (kecerdasan logika dan angka)
·         Visual spatial intelligence (kecerdasan gambar dan ruang)
·         Linguistik intelligence (kecerdasan bahasa)
·         Interpersonal intelligence (kecerdasan antar pribadi)
·         Natural intelligence (Kecerdasan memahami alam)

Kita sebagai orang tua harus memperhatikan anak menonjol dimana, nah itu yang kita kembangkan. Seperti anakku dia sangat menonjol di musical intelligence, aq ga memaksakan anakku harus pintar pelajaran sekolahnya, tapi aq kembangin anakku di music.

Bermain adalah salah satu kegiatan yang disenangi anak tanpa didasari keterpaksaan dan merupakan cara belajar yang paling alami untuk mengembangkan seluruh aspek perkembangan anak (Papalia, Olds & Fieldman, 2001).  Suatu kegiatan bermain harus memiliki karakteristik sebagai berikut :

·         Motivasi dari dalam diri (Intrinsik)
·         Diwarnai emosi yang positif
·         Fleksibel, mudah beralih dari satu kegiatan ke kegiatan lain
·         Menekankan proses daripada hasil
·         Anak bebas memilih
·         Memiliki kualitas pura-pura

Dalam proses stimulasi harus memperhatikan karakteristik tahap perkembangan anak yaitu :
·     Usia bayi (Dibawah 1 tahun) : didominasi oleh motorik yang bersifat refleks dan protektif. Kemampuan perceptual dan koqnitif masih sangat sederhana.
·       Usia Batita (1-3 tahun) : kemampuan motorik, social, bahasa dan koqnitif berkembang optimal di akhir masa ini.
·       Masa kanak-kanak awal (4-6 tahun) : Kreatifitas dan imajinasinya muncul, kosa kata nya, kemampuan intelektualnya berkembang dan kemampuan motoriknya makin sempurma.

Berdasarkan tahapan dan perkembangan dan kematanagn koqnitif anak, jenis permainan dapat dibedakan menjadi :

1.       Bermain Fungsional.
Dimainkan dari bayi hingga usia 2 tahun. Permainan ini ditandai dengan adanya gerakan pengulangan, manipulasi atau gerakan meniru.
2.       Bermain Konstruktif
Dimainkan anak usia 2-3 tahun. Permainan ini ditandai dengan aktifitas anak membuat sesuatu menggunakan material yang ada disekelilingnya.
3.       Bermain Peran
Dimainkan anak usia 3-7 tahun. Permainan ini ditandai dengan kemampuan anak untuk menjalani peran tertentu. Contohnya seperti bermain dokter-dokteran.
4.       Bermain dengan Peraturan
Dimainkan sejak anak usia 7 tahun. Permainan ini ditandai dengan adamya aturan main yang harus dipatuhi. Contohnya bermain ular tangga.

Dalam menstimulasi anak untuk bermain, kita ga perlu pakai bahan-bahan yang mahal. Kita bias pakai barang yang ada disekeliling kita. Contohnya sendok makan bayi, bayi bisa bermain dengan sendok untuk bias makan senditi. Atau juga panci dapur bisa dijadikan drum-drum an untuk bermain anak.

Selesai Bunda Romi memberikan materi para peserta konferensi juga bias mengajukan pertanyaan seputar materi. Banyak peserta yang antusias untuk bertanya, tapi peserta yang bisa bertanya dibatasi. Klo ga bias-bisa sampe malam baru selesai acara hehehehe.

Setelah sesi ke-2 selesai ditutup oleh Helly Oktaviana, Business Unit Head Nutrition for Kids, Kalbe Nutritional “Harapnnya, seminar edukasi ini bias memberikan manfaat baik kepada orang tua mengenai pentingnya sinergi antara nutrisi, simulasi serta peran serta orang tua dalam menggembangkan Generasi Platinum yang Multitalenta. Hal ini sejalan dengan tanggung jawab social Kalbe Nutritional, untuk mewujudkan Indonesia sehat menuju kehidupan yang lebih baik.

Susu Morinaga


Goodie Bag

Yang terakhir adalah pembagian doorprize, ini ditunggu-tunggu para peserta. Nah gimana acaranya seru kan? Tunggu event Konferensi ayah bulan selanjutnya ya. Cek aja di media social nya Morinaga Platinum

Twitter : @MorinagaID

Thanks ya buat yang udah mampir…
See u next post









Selasa, 15 Agustus 2017

Agustus Collaboration : "Independence Day Makeup" x BEAUTIESQUAD

Hi…Hi…




17 Agustus tahun 45, itulah hari kemerdekaan kita…  Hari merdeka nusa dan bangsa, hari lahirnya bangsa Indonesia… Merdeka… Merdeka….

Sebentar lagi kita akan merayakan hari kemerdekaan Negara tercinta kita ini “INDONESIA” yang ke-72 . Nah apa sih arti dari merdeka? Dalam Kamus besar bahasa Indonesia merdeka memiliki arti bebas dari perhambaan, penjajahan dan lain sebagainya, seperti Indonesia ini yang sudah bebas dari penjajahan.

Gimana persiapan kalian untuk merayakan  hari kemerdekaan RI? Klo di kampung aq anak-anak mudanya udah pada sibuk nih mempersiapkan acara lomba-lomba yang biasanya disebut lomba tujuhbelasan. Dari 2 minggu yang lalu mereka sudah keliling kerumah-rumah untuk mendata anak-anak kecil yang akan ikut lomba. Anak-anakku sudah antusias banget untuk ikutan lomba. Sampai-sampai sudah membeli bahan-bahan untuk menghias sepeda.

Nah, klo aq mamanya anak-anak juga mau ikutan nih untuk memeriahkan hari kemerdekaan RI. Cara aq ikut memeriahkan dengan mengikuti collaboration make up bareng temen-temen BEAUTIESQUAD dengan tema “Independence Day Makeup”. Dari tema “Independence Day” aq langsung terinspirasi akan warna bendera kebangsaan kita yaitu merah putih. Karena dimana –mana pasti kita liat terpasangnya bendera merah putih. Pasti dirumah kalian juga sudah dipasang bendera merah putih kan?

Ini dia hasil look aq yang terinspirasi dari bendera merah putih :


Make up yang kubuat ini bukan make up yang dipakai buat sehari-hari ya, seperti makeup festive gitu. Abaikan rambut yang berterbangan ya, fokus aja ke mata dan bibir hehehehe.



Ini detail produk yang ku pakai :

Dipakai menggunakan spons dan ditepuk-tepuk di wajah sampai rata
2.       Dissy Loose Powder :
Ini juga dipakai ditepuk-tepuk menggunakan puff bedak di seluruh wajah sampai keleher. Biar leher sama muka ga belang ya.
3.       Catty Doll Concealor :
Ini dipakai di bawah mata, unruk menutupi lingakaran hitam mata. Dipakainya di tepuk-tepuk dengan jari.
Gambar alis kita mengikuti garis asli alis kita. Klo aq gambar rangkanya dulu (tepi-tepinya) baru diarsir dalam alisnya.
5.       BH Cosmetic Eyeshadow Pallete Day and Night :
Aq pakai warna merah untuk kelopak mata. Pakai di kelopak mata sampai batas tulang mata trus disambung keluar ujung mata luar.
6.       Mizzu Eyeliner Pen (Black) :
Ini aq pakai untuk mepertegas mata. Aq pakai di garis mata atas.
7.       NYX Jumbo Eye Pencil Milk :
Aq pakai ini di bawah garus mata disambung terus sampai keluar ujung mata luar  lalu menyatu dengan eyeshadow merah. Nah NYX Milk jumbo ini juga kupakai untuk warna putih di bibir bawah. Tapi aq pakainya ga lama-lama koq. Setelah selesai make up dan foto-foto langsung ku hapus yang dibibir bawah.
8.       Catty Doll Creamy Blush On Pink :
Aq totol-totol di tuang pipi trus aq baurkan menggunakan jari
9.       Maybelline Colorshow Creamy Mate :
Ini aq pakai untuk atas bibir.


Gimana temen-temen, looknya sudah seperti bendera merah putih belum?
Pengen tau hasil dari temen-temen collaboration ku yang lain? Ini salah satu temen collab ku di BEAUTIESQUAD namanya Ica Fabiola.


Thanks ya udah mampir..
See u next post











Senin, 17 Juli 2017

Resep andalan saat kepepet : Sop Kembang Tahu Ayam So Good

Hi...hi...

Ketemu lagi nih, kali ini aq ga nulis soal make up tapi aq mau bagi-bagi resep favorite anak-anak ku di rumah. Resep yang ku buat ini praktis banget loh, apalagi buat ibu2 rempong kayak aq ini (ibu bekerja + punya anak 3). Pernah suatu kali kejadian hal tak terduga, nah biasanya kan pulang kerja aq belanja dulu sayur untuk di masakan besok bagi (kebetulan di rumahku ada warung sayur yang buka sampai malam) dan sebelum aq berangkat kerja pagi-pagi sekali aq masak dulu nyiapain makan untuk anak-anak dirumah dan untuk aq bekal kekantor. Nah kebetulan banget pas sore itu tukang sayur langgananku ga jualan. Bingung lah aq, besok anak-anak mau makan apa. Trus aq ingat akan resep andalan saat kepepet yaitu sop kembang tahu ayam dan kebetulan juga di rumah masih punya stock kembang tahu kering. Wah tapi ayamnya beli dimana ya? ga usah kuatir bu...ibu... sekarang So Good ngeluarin So Good ayam potong langsung deh cus... ke minimarket dekat rumah beli ayam potong So Good yang varian daging sup ayam. 


So Good ayam potong ini beku loh tapi bu ibu ga usah kuatir, karena So Good ayam potong ini melalui Teknologi pembekuan canggih yaitu IQF (Individual Quick Frozen) yang menjaga kualitas ayam tetap segar yaitu : SEGAR, GIZI, RASA & BERSIH. Praktis loh tinggal olah, ga perlu dipotong dan dicuci. Kelebihan lain dari IQF ini :
  • Ayam beku sempurna dalam waktu 45 menit pada suhu -35⁰C
  • Menghambat pertumbuhan bakteri
  • Kualitas jesegaran, gizi, dan kebersihan ayam tetap terjaga
  • Potongan ayam tidak lenglet satu sama lain sehingga bisa dipakai sesuai kebutuhan
So Good ayam potong ini berasal dari bibit ayam pilihan yang dipelihara secara baik di peternakan modern, ayam So Good tumbuh tanpa suntikan hormon dan dipotong secara HALAL. Jadi ga perlu kuatir untuk pakai So Good ayam potong. So Good ayam potong ini ada 3 macam varian : So Good Paha & Dada Ayam, So Good Ayam Utuh Potong 10 dan So Good Daging Sup Ayam. Tinggal dibeli deh sesuai kebutuhan. 

Nah yang mau aq pakai sekarang So Good Daging Sup Ayam, mari kita mulai memasak :

SUP KEMBANG TAHU AYAM SO GOOD

Bahan :
  • 7 potong So Good ayam potong varian daging sup ayam
  • 1/2 bungkus Kembang tahu kering
  • 2 siung Bawang putih
  • Sedikit jahe di keprek
  • Air secukupnya
  • Garam, Gula, Merica bubuk secukupnya
  • Sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan jahe.



2. Masukan 7 potong So Good Ayam Potong Sup Ayam
3. Masak hingga ayam berubah warna agak kecoklatan. Tujuan aq menumis ayam dulu supaya rasa sup nya lebih enak.
4. Setelah itu masukan air, masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak dengan api kecil kira2 30 menit sampe berkaldu.
5. Sambil menunggu kuah berkaldu, kita rendam dulu kembang tahu kering dengan air panas.
6. Setelah berkaldu kita masukan kembang tahu (kembang tahu nya di tiriskan dulu) ke dalam kuah kaldu. Lalu tambahkan garam, gula dan merica secukupnya. Masak hingga kembang tahu nya empuk.


7. Sajikan di mangkuk dan jangan lupa beri taburan bawang goreng.

Nah gimana reseppnya? praktis banget kan. Tingal cemplung-cemplung aja ga pake repot n hemat waktu. Oh iya aq nulis resep ini dalam rangka ikut lomba loh. Kalian ikutan juga yuk, masih ada waktu sampai tanggal 23 Juli. Klo mau ikutan daftar aja disini https://bloggerperempuan.co.id/sogood/. Kalian tinggal isi form nya trus bikin deh resep favorit kalian pakai bahan So Good. Hadiahnya kece-kece loh ada Mirroless Camera Canon EOS M3 untuk juara 1, Pocket Camera Canon SX620 untuk juara 2, dan Smartphone Samsung Galaxy J5 prime untuk juara 3. Hadiahnya bikin ngiler kan. makanya ikutan yuk.
Thanks ya buat yang udah mampir. See u next post

Jumat, 14 Juli 2017

July Colaboration : "Ice Cream MakeUp" x Beautiesquad

Hi... Hi....




Di bulan Juli ini aq ikutan lagi nih collaborasi makeup bareng temen-temen Beautiesquad. Ini udah ketiga kali nya loh aq collaboration makeup bareng Beautiesquad. Seru banget deh ikut collab ini, aq jadi tambah temen-temen baru. Oh iya, tema collaboration makeup bulan ini adalah "Ice Cream Makeup". 

Pas liat temanya Ice Cream aq langsung teringat akan Ice Cream favorite masa kecilku yaitu Ice cream berbentuk stick dengan rasa grape n strawberry. Ada yang tau ga? klo tau berarti kita seumuran hehehehe. Ice cream ini favoritku banget, rasanya seger banget seperti es sirop. yang aq ingat dari Ice cream ini klo kita makan pas yang rasa anggur nanti lidah kita jadi keungu2an n klo kita makan yang strawberry nanti lidah kita jadi merah. Sayangnya sekarang ini aq udah ga liat Ice cream ini lagi. 

Nah sekarang aq mau bikin look yang terinspirasi sama Ice cream favoritku. Aq akan menggambarkan look Ice cream ini pada mataku. Aq buat di mata kanan ku memakai eyeshadow ungu dan merah. dan untuk mengimbangi ice cream jaman bahela aq buat di mata kiri ku yang terinspirasi dari ice cream yang kekinian yaitu ice cream stick yang modelnya kayak semangka Ini . Jujur loh ya ice cream bentuk semangka ini aq belum pernah makan loh hehehehe, cuma sering lihat orang-orang pada makan dan kelihatannya seger banget deh. apalagi dimakan pas cuaca panas hmmmm. Ini dia hasil look nya : 




Ini detail produk yang ku pakai :

2. Dissy Loose Powder
3. Catty Doll Concealor 
5. BH Cosmetic Eyeshadow Pallete Day and Night
6. Mizzu Eyeliner Pen (Black)
7. Maybelline Checky Glow 
8. Maybelline Colorshow Creamy Mate 

Untuk titk-titik seperti biji semangka di mataku itu aq pakai eyeliner pen dari Mizzu. Lipstiknya aq buat agak merah keunguan supaya terlihat seperti abis makan ice cream favorit ku hehehehe. Di look ini aq ga pakai bulumata tambahan supaya eyeshadownya kelihatan dan ga ketutup sama bulu mata.
Gimana menurut kalian hasilnya?



Pengen tau temen collaboration ku yang lain? Ini salah satu temen collaboration ku juga di Beautiesquad namanya Detia Putri, mampir juga ya di blog nya.



Thanks ya udah mampir di blog ku... See u next post.




Rabu, 21 Juni 2017

June Collaboration : "Firework Make up" x Beautiesquad

Hi...Hi...

Welcome to my blog...  



Sebelumnya aq mau ngucapin selamat Idul Fitri ya mohon maaf lahir dan batin buat temen-temen yang merayakan. Nah untuk memeriahkan hari Kemenangan Idul Fitri aq mengikuti collab make up bareng temen-temen BEAUTIESQUAD. Tema collab bulan ini "Firework Make Up". Kenapa Firework make up, karena sebentar lagi kan perayaan Idul Fitri nah biasanya pas menyambut Idul Fitri banyak banget kembang api bertaburan jeder...jeder... warna warni menghiasi langit.

Ini hasil make up ku, cerita dari make up ku ini tentang gemerlap kembang api warna warni di malam hari. makanya kenapa sebelah mata hitam (langin malam) n sebelah matanya lagi warna warni (kembang api). 

firework-stefannyfirework-stefanny


firework-stefannyfirework-stefanny

Produk make up yang ku pakai di look kali ini :

2. Ultima II Face Powder with Moisturizer (Natural)
3. PAC Cream Foundation (White) 
5. BH Cosmetic Eyeshadow Pallete Day and Night
6. NYX Jumbo Eye Pencil (Black Bean)
7. PAC Glitter Powder (Silver)
8. Mizzu Eyeliner Pen (Black)
9. PAC Blush On 
10. Maybelline Colorshow Creamy Mate 

Gimana menurut kalian cukup gemerlapkah seperti kembang api? 
Oh iya ini salah satu dari temen collab ku loh di BEAUTIESQUAD namanya Judith Cholya. Mampir juga ya di blog nya Judith.



Sampe ketemu di post selanjutnya ya...

Thanks buat yang udah mampur





Rabu, 24 Mei 2017

May Collaboration : Celebrity Inspired Makeup "Kamasean" X Beautiesquad

Hi...hi,,,




Di post ku kali ini aq akan share make up kolaborasi yang diadakan oleh BEAUTIESQUAD. Ini pertama kali loh aq ikut kolaborasi make up bareng BEAUTIESQUAD. Tema kolaborasi bulan ini "Celebrity Inspired Collab" dan yang menjadi celeb insprired ku adalah Kamasean Yoce Matthews.

Kamasean ini lahir di Jakarta pada tanggal 30 Juni 1995. Kamasean ini memiliki darah Toraja-Batak. dan Kamasean ini merupakan runner-up dari Indonesian Idol musim ketujuh. Oh iya sebelum dia mengikuti Indonesian Idol sebelumnya dia juga pernah mengikuti ajang pencarian bakat lainnya yaitu AFI Junior (tahun 2005) waktu itu umurnya 12 tahun. di AFI junior ini dia hanya mencapai posisi 9 besar.

Kemapa Kamasean menjadi celebrity inspired ku, karena nama belakang dari Kamasean sama dengan nama anak pertama ku Matthew, gak deng becanda hehehehe. yang aq suka dari Kamasean karena dia memiliki suara yang merdu enak di dengar, maklum karna suara ku fales hehehe dan juga dia pantang menyerah, setelah lewat ajang AFI Junior dia pun berani untuk mencoba lagi di Ajang Indonesian Idol sampai menjadi Runner-Up n sekarang sudah mengeluarkan dua album yaitu How Could You (2013) dan If Only (2015). dan juga sekarang Kamasean melanjukan study S2 di The Academy of Music dan Performing Arts, Australia. Disana Kamasean juga mendapatkan beasiswa loh.

Aq juga suka make nya Kamasean yang simple dan natural dengan cirikhas alisnya yang tebal. Ini aku ambil beberapa foto nya yang ada di media sosial.


Kamasean Yoce Matthews

Kamasean Yoce Matthews

Nah ini aq mencoba membuat make up look seperti Kamasean

fb-may-collab-stefanny-kamasean


fb-may-collab-stefanny-kamaseanfb-may-collab-stefanny-kamasean


Produk yang ku pakai di Look ini :

1. L'Oreal Infallible Liquid Foundation (Natural Rose 125)
2. Ultima Face Powder with Moisturizer (Natural)
3. Catty Doll Concealor 
4. Fanbo Eyebrow (Brown)
5. BH Cosmetic Eyeshadow Pallete Party Girl
7. Mizzu Eyeliner Pen (Black)
8. NewGlowLashes 
9. Maybelline Checky Glow (Peach)
10. Maybelline Colorshow Creamy Mate (M103 Rock The Coral)
11. Hair clip yang curly

Mirip gak? klo ga mirip di mirip-miripin aja heheheh

Oh iya jangan lupa mampir juga ke salah satu temen Collab ku di BEAUTIESQUAD "Eka Kuncoro"


Thanks ya buat yang udah mampir :)