The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Jumat, 20 Oktober 2017

Sensasi Rasa Ichitan Teh Tawar

Hi…Hi…

Welcome to my blog…


ichitan-teh-tawar


Akhir-akhir ini cuaca sedang ga menentu, ya klo siang panasnya kebangetan trus tiba-tiba malamnya hujan. Nah klo pas siang pas lagi panas-panasnya kan paling enak minum yang seger-seger nih. Apalagi pas siang lagi dijalan naik motor + macet + panas, pasti haus banget donk. Langsung deh melipir ke minimarket terdekat cari yang seger-seger.


ichitan-teh-tawar-1


Di rak kulkas minimarket aq liat ada Ichitan Teh Tawar. Wah pas banget pengen yang seger-seger tapi ga mengandung gula, soalnya aq emang lagi ngurangin sama yang namanya gula (ceritanya lagi diet hehehehe). Setelah bayar di kasir langsung ku teguk kesegaran Ichitan Teh Tawar yang dibuat hanya menggunakan daun teh pilihan yaitu dari pucuk daun teh hijau yang dipetik di Gunung Patuha, Ciwidey – Bandung dan dicampur dengan bunga melati yang dipetik dini hari untuk menjaga aromanya. Nah daun teh dan bunga melati yang sudah tercampur melewati proses roasting untuk mendapatkan cita rasa dan aroma yang khas. Ini juga yang membuat warna seduhan teh agak berwarna kecoklatan.




Teknologi yang digunakan oleh Ichitan adalah teknologi canggih dari Jepang yaitu Aseptic Cold Filling, sehingga produk-produk Ichitan terjamin mutu, kualitas dan higienis. Karena melihat kebiasaan orang Indonesia yang mengkonsumsi teh tawar saat makan dan menjawab kebutuhan orang-orang yang  ingin minum teh tapi takut akan kalori dari gula maka Ichitan mengeluarkan inovasi terbaru yaitu Ichitan Teh Tawar,  yang pertama di Indonesia mengeluarkan Teh Tawar dalam bentuk botol. Ichitan ini dibuat dengan bahan-bahan lokal Indonesia loh dan diproduksi di Indonesia juga. Ichitan Teh Tawar ini juga sudah mendapatkan label halal dari MUI loh.


ichitan-teh-tawar-2



Rasa :

Tehnya berasa banget, bener-bener seperti teh yang pekat dan ada sedikit pahit-pahit teh. Nah pahit-pahit dari teh ini merupakan kesukaan aq. Klo ga ada pahit-pahitnya rasanya kurang mantab hehehe. Itu menurut aq, kalo kamu bagaimana suka teh yang agak pahit atau gak?

Kemasan Produk :

Kemasan dari Ichitan Teh Tawar ini pas banget. Dengan warna yang  kalem perpaduan antara warna orange, cream dan coklat ditambah tutup botol yang berwarna gold,  ini perpaduan warnanya pas banget, dan bentuk botol yang pas untuk dipegang tangan (karna ada lekukan di sisi tengah botol).


ichitan-teh-tawar-3ichitan-teh-tawar-4


Harga :

Ichitan Teh Tawar ini dibandrol dengan harga Rp.5.000,-. Dengan isi bersil 420ml. Harganya pas  banget dikantong.


ichitan-teh-tawar-5


Nah bagi para pecinta teh, Ichitan teh tawar ini pas banget. Bisa diminum kapan saja dan dimana saja. Ichitan Teh Tawar ini sudah tersedia di Alfamidi, Lawson, Giant dan AEON. Tapi untuk saat ini baru tersedia di aera Jabodetabek. 

Oh iya Ichitan sedang mengadakan kampanye terbaru, yaitu : “Harap-Harap Emas”, periode 01 Oktober – 31 Desember 2017. Nanti cek dibawah tutup botol Ichitan,  jika beruntung ada notifikasi hadiah @30 gr  emasuntuk 100 orang pemenang. Nah jangan sampe lupa ya “cek tutup botol nya” hihihi. Aq aja abis beli langsung buru-buru buka dan cek tutup botol. Tapi masih belum beruntung hehehehe.Semoga aq bisa kebagian juga salah satu dari 100 emasnya. Buruan deh temen-temen juga beli Ichitan siapa tau beruntung menjadi salah satu pemenang.

Thanks ya buat yang udah mampir.








Jumat, 22 September 2017

Ngopi Cantik #2 - Belajar SEO

Hi… Hi…

Welcome to my blog..


Beberapa waktu lalu tepat nya hari Minggu tanggal 3 September, aq mengikuti sebuah acara yang diadakan oleh BEAUTIESQUAD yang dinamakan “Ngopi Cantik 2”. Acara ini dilakukan secara online loh melalui grup chat Whatsapp. Ngopi Cantik ini sudah berjalan dua kali dan akan ada lagi Ngopi Cantik 3, 4, dst. Biasanya pendaftaran untuk ikut Ngopi Cantik ini dibuka di Facebook nya BEAUTIESQUAD.

Tema yang di bawakan di Ngopi Cantik kali ini adalah “Belajar SEO Blog”. Dan yang membawakan materi kali ini adalah Mba Shintaries Nijerinda. Beliau merupakan Founder dari Blogger Perempuan Network, yaitu  komunitas yang menaungi lebih dari 3000 member Blogger Perempuan. Beliau juga merupakan professional Blogger dari www.shintaries.com, mentor blogging dan sosial media, serta blogging speaker.Wah pasti penasaran ya apa sih SEO itu.  Jujur aq juga belum terlalu paham apa yang namanya SEO. Walaupun aq udah ngeblog lama hehehehe. Nah mari kita gali ilmu SEO dari Mba Shintaries.

Apasih SEO itu? SEO adalah Search Engine Optimization, artinya, Optimasi Mesin Pencari. Tulisan di Blog, kita optimasikan untuk dapat ditemukan di mesin pencari. Nah kita pasti pengen donk blog kita gampang di temukan di mesin pencari Google dann ongol di halaman pertamanya google, yacaranyadengan SEO ini. Klo blog kitamudahditemukanoleh google otomatisjadibanyak yang baca dan pageview kita jadi naik deh.Apalagi klo konten blog nya mengenai beauty, ini yang paling banyak dicari di platform manapun.

I.     TEORI (Pemahaman)

Nah apa sih yang membuat blog kita terindeks oleh Google?

1.    Otoritas Blog
Yang dimaksud otoritas blog adalah kepemilikan blog. Google akan lebih memprioritaskan blog dengan akun yang tidak anonim dan memiliki identitas yang jelas. Salah satunya bisa dengan mengisi data di https://aboutme.google.com. Di situ ada data lengkap blog serta profil media sosial. Bisa mulai diisi semua datanya untuk menunjukkan kepemilikan blog. Kalau bisa, nama domain yang dimiliki juga didaftarkan dengan email yang sama.  Otoritas blog juga sering diartikan dengan Domain Authorithy (DA). Semakin besar nilainya, berarti semakin sering pula selalu terindeks di Google. 

2.    Konten
Isi konten blog tentu saja harus berkualitas dalam artian tidak copas, harus organik, natural, dan buatan sendiri ya. Yang paling baik dan paling disukai oleh Google adalah rutin update. Lebih sering, lebih baik. Bahkan kalau bisa update setiap hari itu SANGAT baik.  Konten dalam hal ini termasuk video dan image. Karena saat ada yang search dengan kata kunci tertentu, konten video dan image juga akan keluar. Jadi pastikan, untuk mengoptimasi video dan juga gambarnya. Agar lebih mudah terindek soleh Google lebih baik dalam satu blog kita memiliki konten satu tema khusus, jangan di campur adukkan.Klo blog ku sendiri sebenarnya masih campu aduk, belum ada tema khusus. Harusnya aq udah mulai dibagi-bagi satu tema satu blog.

3.    Template yang Fast Loading
Template memegang peranan penting dalam SEO.Karenaituada yang jual template dengan harga mahal Template yang dikenal dengan SEO Friendly ini berperan cukup besar. Nah bilaingin blog kita bias cepat muncul di halaman pertama, template kita jangan terlalu banyak script, ornament, music dan gambar yang berukuran besar. Karena loading yang dibutuhkan oleh Google hanya sepersekian detik agar muncul di halaman pertama.

Jadi apabila tidak memiliki template yang SEO friendly, kita bias akali dengan template yang seminimalis mungkin. Kita juga bias ubah ukuran gambar sebelum diupload dan hindari penggunaan script slider yang ukurannya besar. Usahakan maksimal lebar 600 pixel danberat 300 kb.

4.    Mobile Site
Jaman semakin canggih, rata – rata sekarang ini orang mengakses blog melalui mobile seperti android dan teman-temannya. Untuk itu blog kita harus bisa mobile site. Klo gak bisa ketinggalan jauh dah kita.

5.    Backlink
SEO adalah backlink karena banyak yang menyakini posisi di mesin pencari ditentukan oleh banyaknya backlink yang dimiliki oleh blog. Dan jika posisi blog bagus di mesin pencari otomatis Domain Authority (DA) nya pun akantinggi.

II.     TEKNIS 

Nah klo teknis ini lebih ke bagaimana kita menulis kontennya. Jadi sebelum kita publish tulisan, kita harus cek ulang kontennya. Karena klo udah publish ya udah ga bias dirubah-rubah lagi. Dan SEO ini juga akan baru keliahatan hasilnya 1-2 bulan tapi bias untuk jangka panjang. Kan klo konten kita oke otomatis bias menarik pembaca dan bias jadi nanti pembaca itu jadi pembaca tetap tulisan kita.

Secara teknis, hal yang harus dilakukan untuk optimasi mesin pencari adalah: 

1.    Menaruh kata kunci di judul
Ini penting banget, karena biasanya kan orang klo searching sesuatu yang mereka butuhkan. Misalnya kata kunci yang ingin dimasukkan adalah “nama brand lipstick”, maka buat judul tulisan yang menarik tapi tetep ada “nama brand lipstick” itu. Contoh judul : “Nama brand lipstick” lipstick ini awet seharian di bibirku.

2.    Ubah permalink
Secara default, kalau memakai judul di atas, maka link yang muncul adalah www.namadomain.com/nama-brand-lipstick-lipstick-ini-awet-seharian-di-bibir-ku. Kalau SEO ini harus diubah dulu menjadi www.namadomain.com/nama-brand-lipstick . Cara ubahnya tinggal diisi di setting permalink, klo di blog ku (blogpost)  ada di bagian kanan saat membuat tulisan. Tapi inget ini bias diubah klo tulisannya belum di publish ya.

ubah-permalink
Ubah Permalink

3.    Jumlah kata
Google sangat menyukai tulisan dengan jumlah kata yang banyak. Sesuai riset, jumlah kata yang sering terindeks adalah 800-1000. Jadi minimal dalam satu tulisan ada 800 kata, supay gampang terindeks Google.

4.    Image
Sebelum upload image, resize dan rename dulu dengan KEYWORD. Misalnya nama-brand-lipstick.jpg. Jika lebih dari 1, bisa menambahkan angka di belakangnya. Yang  penting adan ama brand nya.

5.    Internal dan Eksternal link
Selalu tambahkan link ke tulisan lain dalam blog kita (Internal) dan juga link ke blog/web lain (eksternal) sebagai referensi yaa. Related post dan Read more di halaman awal juga diperlukan karena itu dianggap sebagai internal link. Tapi jangan gunakan blogroll yang ada di sidebar yaa. Karena eksternalnya dianggap tidak baik, terlalu kebanyakan link keluar oleh Google.

internal-eksternal-link
Internal Eksternal Link

6.    Meta deskripsi
Yang paling penting sebetulnya adalah meta deskripsi, yang harus diaktifkan. Baik itu di wordpress dengan plugin atau di blogspot (setting -> search description). Karena merupakan ringkasan dari konten kita, yang akan muncul pada hasil pencarian. Hal ini akan berpengaruh pada ketertarikan orang untuk mengklik tulisan kita.  Meta deskripsi ini terletak di sebelah kanan (dibawah location) ini dibuat sebelum tulisan di publish ya.

Banyak blog yang berlomba-lomba mencari backlink, cara yang paling gampang untuk backlink adalah blogwalking. Karena klo kita ngunjungin blog orang dan ninggalin jejak seperti komentar biasanyasi pemilik blog akan mengunjungi blog kita juga. Nah ini juga bias bikin DA kita jadi naik. Dan cara termudah untuk SEO adalah dengan update blog setiap hari, karena google suka dengan fresh konten (tulisan).

Itu aja sih yang bias aq bagiin darii hasil Ngopi Cantik 2 kemaren. Aq dapet banyak ilmu baru dari Ngopi Cantik ini. Yang awalnya ngeblank banget soal SEO, sekarang udah mulai paham dan ternyata penting ya dalam dunia pembloggeran.

Pengen kenal sama Mba Shintaries lebih lanjut? bisa nih dibaca-baca : 
blog nya : https://shintaries.com/
Twitter nya : https://twitter.com/shintaries
IG nya : https://www.instagram.com/shintaries/

Thanks  ya udah mampir,
See u next post
                



















                       



Kamis, 21 September 2017

September Collaboration : "Japanese Make up x Beautiesquad"

Hi...Hi...

Ketemu lagi nih...


Di bulan September ini aq bersama temen-temen BEAUTIESQUAD bikin collaboration make up lagi nih. Tema bulan ini Japanese make up. Nah make up dari Jepang ini sering menjadi trend. Ada berbagai macam inspirasi make up Jepang :
  1. Make Up Boneka, make up ini mirip seperti boneka dengan bintik-bintik hitam kecil di aera hidung.
  2. Igari Make Up, make up ini sedang trend di Jepang, yang menggambarkan seperti sedang mabuk. Terlihat dari dibawah mata sampe ke pipi yang diberi blush on pink, peach atau merah.
  3. Make Up Natural, make up dibuat senatural mungkin dengan diberikan eyeshadow natural sedikit shimer di kelopak mata.
  4. Mori Girl Make Up, Mori Girl memiliki arti wanita hutan. Disini kamu bisa bermain dengan warna orange. Seperti blush on orange, lipstik orange.
  5. Gyaru Make Up, Make up ini membuat kamu tampang sangat girly, make up ini perlu menggunakan bulu mata palsu, eyeshadow warna terang dan eyeliner.

Yang lagi booming sekarang ini adalah Igari make up, hampir rata-rata aq lihat cewek-cewek bermake up ala ala Igari dengan blush on di bawah mata yang pinky pinky gitu. Tapi sekarang ini yang mau aq buat bukan make up Igari tapi...
Yang mau aq buat adalah Grayu Make Up ala ala aq hehehe. Aq pengen terlihat kawaii, tapi entahlah semoga kawaii hehehehe. Ciri khas Gyaru make up ini adalah mengggunakan bulu mata palsu dan eyeshadow terang. 



Produk yang kupakai dalam look ini : 
  1. L'Oreal Infallible Liquid Foundation (Natural Rose 125)
  2. O'leary Cream Foundation
  3. Dissy Loose Powder
  4. Fanbo Eyebrow (Brown)
  5. Scotch Mata
  6. BH Cosmetic Pallete Eyeshadow Day n Night
  7. Revlon Eyeshadow
  8. Mizzu Eyeliner Pen (Black)
  9. Naomi Eyelash
  10. Maybelline Checky Glow Blush On
  11. Maybelline Colorshow Mate Lipstick (M102 Pop Of Pink)
  12. Icecream Gel Softlens Grey 
Supaya terlihat makin kawaii aq menggunakan softlens, penuh perjuangan juga pas pakainya hehehehe karena memang aq ga biasa pakai softlense. Tetapi setelah memakai soflense dan lihat hasilnya seneng banget wow gitu sampai terpesona sendiri. Ga sia-sia deh perjuangannya.





Sebenernya aq bikin make up ini belum maksimal banget, rencananya aq mau pakai hair clip supaya terlihat makin kawai, tapi apa daya saat terakhir make up baby ku owe...owe... Akhirnya jadinya seperti ini deh hehehehe.


Kalo menurut kalian bagaimana apakah sudah terlihat seperti Gyaru Make Up? Semoga mirip Gyaru ya.


Mau tau juga hasil Japanese make up temen-temen collab ku yang lain? ini salah satunya klik aja nih Regina T M Napitupulu.



Thanks ya udah mampir,
See u next post

Jumat, 18 Agustus 2017

Event Report : Konferensi Ayah Bunda Platinum "Siapkan Kecerdasan Multitalenta si Kecil Sejak Dini"

Hi… Hi…


Beberapa hari lalu tepatnya tgl 12  Agustus 2017, aq menghadiri acara “Konferensi Ayah Bunda Platinum” yang diselenggarakanoleh MORINAGA. Acara ini diadakan di Ballroom Novotel Hotel Tangerang yang dihadiri kuranglebih 750an orang. Ternyata acara ini baru pertama kali diadakan di Tangerang, sedangkan di kota-kota besar lainnya sudah sering diadakan event ini. Pertama aq masuk ke ballroom Novotel sudah banyak sekali yang dating dan memakai dress code merah. Sebelum masuk menuju ruang acara kita registrasi ulang dulu di meja registrasi.



Menuju Meja Registrasi Bareng Blogger lainnya
Sambil menunggu acara dimulai, kita bias mampir di booth-booth yang ada di situ. Banyak sekali booth-boothnya. Ada booth untuk foto, ada lagi booth untuk pembelian susu Morinaga yang dengan penawaran menarik (banyak hadiahnya loh), ada booth bermain bongkar pasang dan perosotan, ada booth untuk minum susu dari morinaga dan prenagen, trus juga ada booth untuk konsultasi soal alergi anak. Banyak banget anak-anak yang foto bareng bareng Cilo (Boneka dari Morinaga). Susu Morinaga ini merupakan susu untuk Generasi Platinum karena mengang nutrisi tepat Moricare+ Prodiges untuk Generasi Platinum Multitalenta.

Dalam “Konferensi Ayah Bunda Platinum” di isi oleh pembicara-pembiara yang kompeten dibidangnya ya itu sesi ke-1 dibawakan oleh Dr. Ahmad Suryawan, SpA(K), Ketua Divis iTumbuh Kembang Anak dan Remaja, Departemen Kesehatan Anak, RSUD Dr. Soetomo / FK Unair Surabaya yang akan membawakan Edukasi mengenai Nutrisi dengan tema, mengungkap 4 faktor pembentuk anak generasi multitalenta. Dansesi ke-2 dibawakan oleh Dr. Rose Mini A. Prianto, M. Psi selaku Ketua Program Study Psikologi Terapan,   Indonesia dan Presiden Direktur ESSA Consulting yang akan membawakan Edukasi mengenai stimulasi dengan tema kekuatan bermain untuk membentuk kecerdasan multitalenta di era milenial. Dan juga selama acara dipanduo leh presenter kenamaan Indonesia yaitu Irfan Hakim.

Irfan Hakim

Ibu Dewi Angraeni (Senior Brand Manager Kalbe Nutrionals)
Pembukaan acara dibawakan oleh Ibu Dewi Angraeni (Senior Brand Manager Kalbe Nutrionals). Ibu Dewi Angraeni menjelaskan konferensi ini dibuat karena MORINAGA memahami pentingnya dukungan stimulasi dan peran orang tua dalam mengasah kecerdasan majemuk anak sejak dini. Dan Konferesi Ayah Bunda Platinum merupakan fasilitas berupa seminar mengenai konsep dan penerapan aktifitas stimulasi agar anak tumbuh menjadi Generasi Platinum yang multitalenta. Konsep kecerdasan majemuk telah memperkenalkan bahwa kecerdasan manusia, tidak hanya bisa diukur lewat IQ karena menurut Howard Gardner yang memperkenalkan teori koqnitif Multiple Intelligence, definisi cerdas adalah kemampuan dalam memecahkan masalah serta kemampuan berkarya da nmenghasilkan sesuatu yang berharga.

Sesi ke-1 olehDr. Ahmad Suryawan, SpA(K) :

Dr. Ahmad Suryawan, SpA(K)
“Perisai Pelindung untuk Membentuk si Kecil menjadi Generasi Multitalenta”

Perisai pelindung

Perisai pelindung tumbuh kembang sikecil dapat diibaratkan sebuah bentuk tameng dengan tiga sisi saling terkait, yang berdri kokoh diatas sebuah pondasi. Sisi pertama adalah perkembangan otak, dan sisi kedua merupakan   system pertahanan tubuh atau imunitas. Sedangkan sisi ketiga adalah pertumbuhan fisik dan perkembangan fungsi kemampuan si  kecil. Ketiga sisi dari perisait ersebut berdiri diatas pondasi berupa saluran cerna.

Proses pembentukan perisai pelindung harus dimulai sejak awal di dalamm kandungan dan diharapkan telah terbentuk dengan kokoh sebekum sikecil mulai mencapai usia dua tahun. Bila terjadi berbagai gangguan atau keterlambatan dalam pembentukannya, maka sikecil beresiko tinggi mengalami berbagai gangguan tumbuh kembang di masa depan, yang tentunya tidak mudah mengatasinya. Sehingga penting untuk membentukperisa ipelindung di usia dini.

1.       Perkembangan Otak
Nutrisi membentuk sel-sel otak anakcerdas. Bahan utama pembentukan otak pada usia dini adalah nutrisi dini (ASI dari lahirsampai 2 thn dan MP-ASI setelah bayii 6 bulan) dan stimulasi dini. Simulasi memperkaya koneksi sel-sel otak anak cerdas, seperti kiegiatan interaktif antara orang tua atau pengasuh dengan anak dan merangsang anak untuk belajar melakukan berbagai kemampuan. Dua tahun pertama atau 1000 hari pertama kehidupan merupakan masa kritis karena itu merupakan 80% perkembangan otak. Jadi jangan sepelakan nutrisi dini dan simulasi dini di dua tahun pertama anak.

Jaringan Sel Otak
2.       Sistem Ketahanan Tubuh
Pembentukan system ketahanan tubuh pada anak usia dini :
·    Dalam kandungan, mendapat suplai sel-sel kekebalan (antibody) dari ibu yang ditranfer melalui plasenta.
·     Masa bayi, sumber nutrisi terbaik adalah ASI yang sesuai dengan kondisi saluran cerna bayi yang masih dalam tahap belajar mencerna. Anak-anak peminum ASI mempunyai daya tahan tubuh terbaik sehingga anak terlindungi dari resiko mengalami berbagai penyakit infeksi, alergi dan bahkan penyakit kanker.
·        Masa usia anak, makanan pendamping ASI (MP-ASI) diperlukan untuk meningkatkan kematangan dan kedewasaan dalam ketahanan tubuh anak yang semakin membutuhkan kalori dan energy yang lebih besar.

3.       Tumbuh Kembang Optimal
Pengertian tumbuh kembang :
Tumbuh, Struktur dan ukuranfisik seperti berat, tinggi badan, lingkar kepala dan ukuran lain-lainnya. Sedangkan kembang, fungsi dan kemampuan seperti penglihatan, pendengaran, motoric kasar dan halus, bicara bahasa, person social, kecerdasan, perilaku dan lain-lain. Pertumbuhan paling pesat terjadi di otak pada bayi baru lahir hingga umur dua tahun. Karena itu kita harus memberikan stimulasi optimal pada si kecil. Contohnya walaupun si keci l masih berusia 2 bulankita tetep ajak ngobrol, walaupun belum terlihat respon dari si kecil.

4.       Kesehatan Saluran Cerna
Komposisi dan fungsi microbiota salurancerna anak  ditentukan sejak bayi baru lahir. Komposisi microbiota terbaik didapatkan pada anak yang menyusui ASI dini sejak lahir. Setelah melewati usia dua tahun, komposisi microbiota saluran cerna relative stabil hingga dewasa. Jika saluran cerna tidak sehat makaakan diitandai seringnya anak mengalami ganguan kesehatan seperti diare atau kontipasi. Pertumbuhan microbiota salurancerna paling pesat pada kurun waktu dua tahun pertama, karena itu menjaga kesehatan saluran cerna si kecil sejak masih usia dini berdampak jangka panjang terhadap kualitas tumbuh kembangnya.

Setelah Dr. Wawan selesai menjelaskan materi, para peserta boleh bertanya. Nah pertanyaan nya harus berbeda2 sesuai dengan empat perisai pelindung. Setelah sesi ke-1 selesai, peserta konfererensi break sejenak untuk makan siang sebelum dilanjutkan lagi ke sesi ke-2

Sesi ke-2 oleh Dr. Rose Mini A. Prianto, M.Psi :

Dr. Rose Mini A. Prianto, M. Psi

“Kekuatan Bermain Untuk Menstimulasi Kecerdasan Anak”  
      
Sesi ke-2 dimulai diawali dengan diadakannya games oleh Dr. Rose Mini atau biasa disebut Bunda Romi. Peserta konferensi sangat antusias mengikuti games tersebut.  Dari sekian banyak peserta yang ikut games, dipilih 10 orang lalu diajak kepanggung dan di beri games lagi hingga mendapat 1 pemenang.

Games

Setiap orang tua pasti ingin memiliki anak yang cerdas, tapi untuk mengembangkan potensi anak diberbagai bidang itu ga mudah dilakukan. Pemberian nutrisi, bentuk pola pengasuhan anak yang diterapkan orang tua, serta stimulasi yang diberikan mempunyai dampak yang besar terhadap pembentukan kecerdasan seseorang di masa dewasa.

Kebanyakan orang tua masih mengutamakan kemampuan akademik sebagai dasar pengembangan kecerdasan anak, padahal kecerdasan tidak hanya tergantung pada tingginya nilai akademik di sekolah. Kita bisa mengasah kemampuan lain anak selain dibidang akademik. Seperti bernyanyi, menggambar, dll.

Arti kecerdasan itu sendiri adalah keseluruhan kapasitas atau kemampuan untuk belajar, memahami lingkungan dan memecahkan masalah. Kecerdasan yang mencakup berbagai bidang dalam kehidupan kita sehari-hari, sering diistilahkan sebagai kecerdasan majemuk atau Multiple Intelligence. Istilah kecerdasan majemuk pertama kali diperkenalkan oleh DR. Howard Garden. Beliau mengatakan bahwa kecerdasan seseorang itu terdiri dari berbagai bentuk yang meliputi :

·         Musical intelligence (Kecerdasan dalam music)
·         Bodily kinaesthetic intelligence (kecerdasan gerak tubuh)
·         Logical mathematical intelligence (kecerdasan logika dan angka)
·         Visual spatial intelligence (kecerdasan gambar dan ruang)
·         Linguistik intelligence (kecerdasan bahasa)
·         Interpersonal intelligence (kecerdasan antar pribadi)
·         Natural intelligence (Kecerdasan memahami alam)

Kita sebagai orang tua harus memperhatikan anak menonjol dimana, nah itu yang kita kembangkan. Seperti anakku dia sangat menonjol di musical intelligence, aq ga memaksakan anakku harus pintar pelajaran sekolahnya, tapi aq kembangin anakku di music.

Bermain adalah salah satu kegiatan yang disenangi anak tanpa didasari keterpaksaan dan merupakan cara belajar yang paling alami untuk mengembangkan seluruh aspek perkembangan anak (Papalia, Olds & Fieldman, 2001).  Suatu kegiatan bermain harus memiliki karakteristik sebagai berikut :

·         Motivasi dari dalam diri (Intrinsik)
·         Diwarnai emosi yang positif
·         Fleksibel, mudah beralih dari satu kegiatan ke kegiatan lain
·         Menekankan proses daripada hasil
·         Anak bebas memilih
·         Memiliki kualitas pura-pura

Dalam proses stimulasi harus memperhatikan karakteristik tahap perkembangan anak yaitu :
·     Usia bayi (Dibawah 1 tahun) : didominasi oleh motorik yang bersifat refleks dan protektif. Kemampuan perceptual dan koqnitif masih sangat sederhana.
·       Usia Batita (1-3 tahun) : kemampuan motorik, social, bahasa dan koqnitif berkembang optimal di akhir masa ini.
·       Masa kanak-kanak awal (4-6 tahun) : Kreatifitas dan imajinasinya muncul, kosa kata nya, kemampuan intelektualnya berkembang dan kemampuan motoriknya makin sempurma.

Berdasarkan tahapan dan perkembangan dan kematanagn koqnitif anak, jenis permainan dapat dibedakan menjadi :

1.       Bermain Fungsional.
Dimainkan dari bayi hingga usia 2 tahun. Permainan ini ditandai dengan adanya gerakan pengulangan, manipulasi atau gerakan meniru.
2.       Bermain Konstruktif
Dimainkan anak usia 2-3 tahun. Permainan ini ditandai dengan aktifitas anak membuat sesuatu menggunakan material yang ada disekelilingnya.
3.       Bermain Peran
Dimainkan anak usia 3-7 tahun. Permainan ini ditandai dengan kemampuan anak untuk menjalani peran tertentu. Contohnya seperti bermain dokter-dokteran.
4.       Bermain dengan Peraturan
Dimainkan sejak anak usia 7 tahun. Permainan ini ditandai dengan adamya aturan main yang harus dipatuhi. Contohnya bermain ular tangga.

Dalam menstimulasi anak untuk bermain, kita ga perlu pakai bahan-bahan yang mahal. Kita bias pakai barang yang ada disekeliling kita. Contohnya sendok makan bayi, bayi bisa bermain dengan sendok untuk bias makan senditi. Atau juga panci dapur bisa dijadikan drum-drum an untuk bermain anak.

Selesai Bunda Romi memberikan materi para peserta konferensi juga bias mengajukan pertanyaan seputar materi. Banyak peserta yang antusias untuk bertanya, tapi peserta yang bisa bertanya dibatasi. Klo ga bias-bisa sampe malam baru selesai acara hehehehe.

Setelah sesi ke-2 selesai ditutup oleh Helly Oktaviana, Business Unit Head Nutrition for Kids, Kalbe Nutritional “Harapnnya, seminar edukasi ini bias memberikan manfaat baik kepada orang tua mengenai pentingnya sinergi antara nutrisi, simulasi serta peran serta orang tua dalam menggembangkan Generasi Platinum yang Multitalenta. Hal ini sejalan dengan tanggung jawab social Kalbe Nutritional, untuk mewujudkan Indonesia sehat menuju kehidupan yang lebih baik.

Susu Morinaga


Goodie Bag

Yang terakhir adalah pembagian doorprize, ini ditunggu-tunggu para peserta. Nah gimana acaranya seru kan? Tunggu event Konferensi ayah bulan selanjutnya ya. Cek aja di media social nya Morinaga Platinum

Twitter : @MorinagaID

Thanks ya buat yang udah mampir…
See u next post









Selasa, 15 Agustus 2017

Agustus Collaboration : "Independence Day Makeup" x BEAUTIESQUAD

Hi…Hi…




17 Agustus tahun 45, itulah hari kemerdekaan kita…  Hari merdeka nusa dan bangsa, hari lahirnya bangsa Indonesia… Merdeka… Merdeka….

Sebentar lagi kita akan merayakan hari kemerdekaan Negara tercinta kita ini “INDONESIA” yang ke-72 . Nah apa sih arti dari merdeka? Dalam Kamus besar bahasa Indonesia merdeka memiliki arti bebas dari perhambaan, penjajahan dan lain sebagainya, seperti Indonesia ini yang sudah bebas dari penjajahan.

Gimana persiapan kalian untuk merayakan  hari kemerdekaan RI? Klo di kampung aq anak-anak mudanya udah pada sibuk nih mempersiapkan acara lomba-lomba yang biasanya disebut lomba tujuhbelasan. Dari 2 minggu yang lalu mereka sudah keliling kerumah-rumah untuk mendata anak-anak kecil yang akan ikut lomba. Anak-anakku sudah antusias banget untuk ikutan lomba. Sampai-sampai sudah membeli bahan-bahan untuk menghias sepeda.

Nah, klo aq mamanya anak-anak juga mau ikutan nih untuk memeriahkan hari kemerdekaan RI. Cara aq ikut memeriahkan dengan mengikuti collaboration make up bareng temen-temen BEAUTIESQUAD dengan tema “Independence Day Makeup”. Dari tema “Independence Day” aq langsung terinspirasi akan warna bendera kebangsaan kita yaitu merah putih. Karena dimana –mana pasti kita liat terpasangnya bendera merah putih. Pasti dirumah kalian juga sudah dipasang bendera merah putih kan?

Ini dia hasil look aq yang terinspirasi dari bendera merah putih :


Make up yang kubuat ini bukan make up yang dipakai buat sehari-hari ya, seperti makeup festive gitu. Abaikan rambut yang berterbangan ya, fokus aja ke mata dan bibir hehehehe.



Ini detail produk yang ku pakai :

Dipakai menggunakan spons dan ditepuk-tepuk di wajah sampai rata
2.       Dissy Loose Powder :
Ini juga dipakai ditepuk-tepuk menggunakan puff bedak di seluruh wajah sampai keleher. Biar leher sama muka ga belang ya.
3.       Catty Doll Concealor :
Ini dipakai di bawah mata, unruk menutupi lingakaran hitam mata. Dipakainya di tepuk-tepuk dengan jari.
Gambar alis kita mengikuti garis asli alis kita. Klo aq gambar rangkanya dulu (tepi-tepinya) baru diarsir dalam alisnya.
5.       BH Cosmetic Eyeshadow Pallete Day and Night :
Aq pakai warna merah untuk kelopak mata. Pakai di kelopak mata sampai batas tulang mata trus disambung keluar ujung mata luar.
6.       Mizzu Eyeliner Pen (Black) :
Ini aq pakai untuk mepertegas mata. Aq pakai di garis mata atas.
7.       NYX Jumbo Eye Pencil Milk :
Aq pakai ini di bawah garus mata disambung terus sampai keluar ujung mata luar  lalu menyatu dengan eyeshadow merah. Nah NYX Milk jumbo ini juga kupakai untuk warna putih di bibir bawah. Tapi aq pakainya ga lama-lama koq. Setelah selesai make up dan foto-foto langsung ku hapus yang dibibir bawah.
8.       Catty Doll Creamy Blush On Pink :
Aq totol-totol di tuang pipi trus aq baurkan menggunakan jari
9.       Maybelline Colorshow Creamy Mate :
Ini aq pakai untuk atas bibir.


Gimana temen-temen, looknya sudah seperti bendera merah putih belum?
Pengen tau hasil dari temen-temen collaboration ku yang lain? Ini salah satu temen collab ku di BEAUTIESQUAD namanya Ica Fabiola.



Thanks ya udah mampir..
See u next post