Mandi parfum pakai Scarlett Whitening by Felicya Angelista

Hi guys, siapa disini yang rajin merawat tubuh? Pasti semua rajin donk. Karena kegiatan mandi pun termasuk merawat tubuh. Kalian pasti mandi kan setiap hari? Apalagi di masa pademi sekarang ini, mandi merupakan kegiatan wajib yang harus dilakukan setelah kegiatan diluar rumah. Supaya badan kita bersih dan virus-virus yang nempel ditubuh hilang.

Akhir-akhir ini rutinitas mandi ku agak panjang, karena anakku yang bontot sudah bisa main sendiri jadi mamanya bisa leluasa berlama-lama di kamar mandi. Ditambah sekarang aq punya perawatan untuk tubuh yang wangi nya bikin betah berlama-lama di kamar mandi. Penasaran perawatan tubuh nya apa? Clue nya yang sekarang lagi ngehits banget itu loh. Yups nama produk perawatan tubuh nya "Scarlett Whitening bu Felicya Angelista". Dan aq punya produk nya lumayan komplit. 

scarlett-whitening
Scarlett Whitening by Felicya Angelista


Scarlett Whitening by Felicya Angelista ini merupakan brand lokal dari Indonesia loh guys dan sudah didirikan sejak tahun 2017. Dan yang terpenting Scarlett ini sudah ter regristasi oleh BPOM RI dan non tested on animal. Jadi aman banget jika digunakan. Aq akan review beberapa produk Scarlett yang ku punya. Mulai dari shower scrub, body scrub dan body lotion.

1. Body Scrub

scarlett-whitening
Scarlett Whitening Body Scrub Romansa


Body scrub merupakan perawatan tubuh yang juga dikenal dengan sebutan facial tubuh. Fungsi dari body scrub untuk mengangkat sel-sel kulit mati di tubuh. Brand Scarlett memiliki dua varian body scrub yaitu pomegrante dan romansa. Body scrub Scarlett Whiteningyang ku punya varian Romansa. Body scrub Scarlett Whitening romansa ini mengandung glutathione dan vitamin E.

Tekstur : 

Ada butiran scrub dan scrub nya halus, jadi tidak sakit saat di gosok ke badan

scarlett-whitening
Tekstur Scarlett Whitening Body Scrub 


Wangi : 

Seperti wangi bunga yang soft

Warna: 

Putih susu

Kemasan : 

Pot plastik dengan tutup ulir dan di dalam nya ada segel alumunium jadi tidak mudah tumpah.

Isi :

250 ml.

Cara pemaakaian :

Balurkan ke seluruh tubuh, lalu diamkan selama 2-3 menit. Setelah itu gosok perlahan dengan cara gerakan jari melingkar. Setelah itu bilas dengan air. Body scrub ini bisa dipakai dalam keadaan tubuh kering ataupun basah. Tapi aq lebih suka dipakai saat tubuh kering. Rasanya sel-sel kulit mati dan daki nya lebih keangkat.

Pakai body scrub ini seminggu 2-3 kali ya supaya hasilnya maksimal.

scarlett-whitening
Pemakaian Scarlett Whitening Body Scrub 


Ingredients :

Aqua, Demineralista, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Propane 123 Triyl Trinitrate, Propane Diol, Fragrance (Parfum) Component and Finished Fragrances, Glutathione, Dmdm Hydantion, Triisopropanolamine, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glass Bead Vit E.

scarlett-whitening
Before After pemakaian Scarlett Whitening Body Scrub

Setelah memakai body scrub ini, rasanya kulit ku halus dan lebih cerah.

2. Shower Scrub

scarlett-whitening
Scarlett Whitening Shower Scrub


Shower Scrub dari Scarlett ini merupakan sabun mandi cair yang berfungsi membersihkan tubuh, tapi ada kelebihan nya yaitu ada butiran scrub halus dalam sabun cair nya. Jadi dapat maksimal saat membersihkan tubuh. Ada tiga varian shower scrub dari Scarlett Whitening yaitu manggo, pomegrante, dan cucumber. Aq punya dua varian yaitu pomegrante dan manggo.

Tekstur :

Cair agak kental dan ada butiran scrub halus.

Wangi :

Pomegrante wangi nya seperti permen.

Manggo wangi nya seperti sirup mangga.

Warna :

Pomegrante : ungu

scarlett-whitening
Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante


Manggo : kuning 

scarlett-whitening
Scarlett Whitening Body Scrub Manggo


Kemasan :

scarlett-whitening
Kemasan Scarlett Whitening Body Scrub


Botol plastik dengan tutup flip top dan tertera juga expired date di kemasannya.

Isi :

300 ml

Cara pemakaian :

Basah tubuh dengan air, lalu usap seluruh bagian tubuh dengan sabun. Lalu bilas dengan air sampai bersih.

Ingredients :

Varian Pomegrante 

Aqua, Sodium Laureth-2 Sulfate, Acrylates/Steareth-2-Methacrylate Copolymer, Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Fragrance (Parfum) Component and Finished Fragrances, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Collagen, Pomegrante Fruit Peel Extract Octenylsuccinate, Glutathione, Polyethylene, Dmdm Hydantion, Glass Bead Vit E, EDTA, Citric Acid, CI 60725.

3. Body Lotion

scarlett-whitening
ScarlettWhitening Body Lotion


Body lotion adalah pelembab yang digunakan untuk melembabkan seluruh tubuh, kecuali wajah. Body lotion scarlett memiliki empat varian yaitu Romansa, Fantasia, Charming, dan Freshy. Masing masing varian memiliki warna dab wangi yang berbeda. Yang ku Punya ada tiga varian Romansa, Charming, dan Freshy.

Tekstur :

scarlett-whitening
Tekstur Scarlett Whitening Body Lotion


Agak kental, mudah meresap, tidak lengket di kulit dan mudah pengaplikasian nya.

Wangi :

Romansa : wangi nya seperti parfum yang ada kesan manis gitu.

Charming : wangi nya seperti parfum Baccarat Rouge 540 Eau De.

Freshy : wangi nya seperti Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Wangi nya seger banget dan Freshy ini produk body lotion terbaru dari Scarlett.

Wangi dari body lotion Scarlett ini tahan lama loh di kulit.

Warna : 

Romansa : putih 

Charming : ungu

Freshy : kuning

Kemasan : 

Botol plastik dengan pump. Body lotion Scarlett Whitening ini safety buat dibawa bawa karena di tutup pump nya ada lock-unlock dan ada pengait untuk mengunci pump.

Isi : 

300 ml

Cara pemakaian :

Usapkan pada kulit tubuh secara merata dan tunggu hingga menyerap semua. Gunakan pada pagi dan malam supaya hasil maksimal.

Ingredients : 

Varian Freshy

Aqua, Demineralista, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 123 Triyl Trinitrate, Fragrance (Parfum) Component and Finished Fragrances, Propanediol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantion, Triisopropanolamine, Glass Bead Vit E, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 15985 (2) FD&C Yellow No.6 CI 16255 (2) Acid Red 18 Trisodium Salt.

scarlett-whitening
Before After pemakaian Scarlett Whitening Body Lotion

Terlihat hasil pemakaian Scarlett Whitening Body Lotion lebih cerah dari sebelumnya.

Dari ketiga body lotion Scarlett yang ku punya, yang menjadi favorit yang varian Freshy karena wangi nya seger banget.

Body Scrub, Shower Scrub, dan Body lotion mengandung GLUTATHIONE dan Vitamin E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.

Untuk harga, seluruh produk Scarlett harha satuan nya Rp. 75.000,-. Dan kalau kalian ingin produk Scarlett ini bisa order melalui official store nya di shopee : Scarlett Whitening Official Store. Yuk yang penasaran langsung meluncur ke shopee. Oh iya Scarlett Whitening ini ada yang paket hemat 5 item harga nya Rp. 300.000,- dan kalian bisa dapet box exclusive dan free gift.

Untuk pengiriman nya aman koq guys, karena pengemasan nya menggunakan bubble wrap. Jadi tidak rusak saat sampai di tempat tujuan. 






Pentingkah belajar mengelola keuangan sejak dini?

Halo mommy and daddy, gimana kabar nya hari ini? Gimana sekolah anak dirumah nya? Pasti menguras emosi jiwa dan raga ya, kayak aku yang mulai emosi nih hihihi. Jadwal sekolah dirumah dari senin sampai jumat membuat anak pun stress karena ditambah luapan emosi mamanya. 

Untuk merefresh dari tugas tugas sekolah yang banyak, aku sering mengajak anakku untuk mengikuti kegiatan online di akhir pekan. Salah satu nya yang aku dan anak ku ikuti di hari Sabtu tanggal 27 Maret 2021 kemaren yaitu tentang pengelolaan keuangan. Wah keliatan berat ya, tapi gak loh moms. Acara yang diadakan melalui zoom ini dikemas dengan cara yang menyenangkan sehingga anak-anak pun gak bosan dan ikut berinteraktif selama acara berlangsung. 

cha-ching
Cha-Ching Kid$

Kayak gimana sih acaranya? Aku akan berbagi ilmu yang ku dapat ya. Sebenernya penting gak sih mengajarkan tentang uang ke anak sejak dini? Aku mau cerita dikit nih soal anakku. Aku sempet tanya ke anakku : "kalo kamu mau beli mainan, tapi kamu gak punya uang. Trus apa yang kamu lakukan?". Nah jawaban anakku mencengangkan : "Ya tinggal minta mama beliin mainan nya".  Dari jawaban anakku tersebut berarti penting banget nih untuk mengajarkan anak tentang pengelolaan uang.

Oleh karena itu PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) mengadakan sesi Cha-Ching Kid$ at Home. Cha-Ching Kid$ at Home ini merupakan perluasan program Cha-Ching yang telah berjalan sejak tahun 2012. Program Cha-Ching at Home ini juga sejalan dengan dukungan perusahaan terhadap Global Money Week (GMW). Yang tujuan nya supaya anak-anak sejak usia paham tentang konsep uang. Jadi bisa mencapai kesejahteraan dan ketahanan financial di masa depan.

Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Jens Reisch yang merupakan President Director Prudential Indonesia. Beliau mengatakan bahwa anak-anak mulai membentuk kebiasaan financial sejak usia 7 tahun. Karena itu dibuat nya program Cha-Ching Kid$ at Home yang dapat mengajarkan konsep keuangan ke lebih banyak anak di Indonesia.

Cha-Ching ini merupakan program literasi keuangan pemenang penghargaan yang diluncurkan oleh Prudence Foundation tahun 2011, dan bekerja sama dengan Cartoon Network serta Dr. Alice Wilder yang merupakan pakar edukasi dan psikolog anak ternama. Program ini telah diterapkan ke 13  negara di Asia dan Afrika. Program Cha-Ching ini berbentuk kartun yang menarik yang isi nya sebuah band musik yang mengenalkan  mengenai cara pengelolaan keuangan untuk anak-anak melalui lagu-lagu yang dinyanyikan. Program Cha-Ching ini pasti akan disukai oleh anak-anak. Ada 6 personel dalam band Cha-Ching ini, yang masing-masing personel memiliki karakter yang berbeda-beda. 

cha-ching
Band Cha-Ching 

Program Cha-Ching ini mengajarkan empat konsep dasar pengelolaan uang yaitu :

1. Memperoleh / Mendapatkan (Earn)

Penjelasan tentang konsep uang yang pertama melalui video pendek supaya anak mudah mengerti. Video ini menceritakan ada seorang anak bernama Zul, dia melihat iklan mobil mainan di TV dan ingin memiliki nya, tapi apa yang orang tuanya katakan? Orang tua Zul melarang nya. Lalu apa yang dilakukan Zul? Zul harus bekerja ataupun berusaha mendapatkan uang. Akhir nya Zul berjualan buah dari pohon yang ada di halaman nya. Akhir nya uang Zul terkumpul dan bisa membeli mobil mainan seperti di TV. Jadi untuk membeli sesuatu kita harus mendapatkan uang dulu misalnya dengan cara bekerja ataupun berjualan. Seperti pengalamanku dulu pas jaman, kan lagi trend foto studio. Aku pengen banget bisa foto studio juga, tapi apa daya gak punya uang dan gak dikasih uang jajan juga. Akhirnya aku inisiatif buat jualan di sekolahan. Akhirnya hasil jualan bisa untuk aku foto studio.

cha-ching
Cha-Ching Kid$

2. Menabung / Menyimpan (Save)

Menabung adalah menyimpan uang. Anak-anak diajarkan melalui video pendek lagi, yang mengisahkan Bobby yang pekerja keras, ingin sekali membeli alat musik drum. Tapi uang nya selalu habis, karena Bobby menghabiskan uangnya di tempat permainan dengan membeli permen, majalah, permainan kartu dan figur karakter. Lalu teman nya Prudence menyarankan Bobby untuk mengatur keuangan nya dengan membuat tujuan jangka panjang dan jangka pendek supaya tidak mudah tergoda untuk membeli barang yang tidak perlu.  Akhir nya setelah menabung Bobby bisa membeli set drum. Setelah menonton video pendek anak-anak diberi aktivitas membuat tujuan menabung. Anak ku menulis ingin membeli mobil barbie dan dia akan mulai menabung. 

cha-ching
Cha-Ching Kid$

3. Membelanjakan (Spend)

Dalam membelanjakan uang kita harus ingat itu kebutuhan apa keinginan.  Apa sih bedanya kebutuhan dan keinginan? Kebutuhan adalah sesuatu yang harus kamu miliki untuk kehidupan sehari-hari (seperti rumah, makanan pokok). Keinginan adalah sesuatu yang ingin kamu miliki tapi gak harus saat itu juga (seperti mainan, jajanan). Seperti dalam video pendek band Cha-Ching, menceritakan bahwa pengeras suara nya rusak, dan mereka harus membeli pengeras suara baru. Untuk bisa membeli pengeras suara baru mereka harus membelanjakan uang dengan bijak sesuai kebutuhan. Akhir nya mereka menabung dan berhasil membeli pengeras suara yang baru.

cha-ching
Cha-Ching Kid$


4. Menyumbang (Donate)

Menyumbang artinya memberikan waktu, barang atau uang untuk membantu orang lain. Jadi menyumbang tidak harus selalu dengan uang. Misalnya menyumbang pakaian untuk korban banjir. Jadi selain menabung kita jangan lupa untuk bisa menyumbang juga. 

cha-ching
Cha-Ching Kid$

Jadi, kesimpulannya penting ya moms mengajarkan pengelolaan uang sejak dini dan keempat konsep dasar yang tersebut dapat diajarkan ke anak sejak dini. Supaya anak nanti bisa bijak dalam penggunaan uang. Di akhir acara online Cha-Ching Kid$ ini diadakan games menggunakan kahoot. Soalnya games nya diambil dari apa yang dipelajari tadi. Anakku seneng banget bisa ikut acara ini dan jadi lebih paham soal pengelolaan uang.

cha-ching
Cha-Ching Kid$




Serunya BloggerDay 2021 "Keluarga Jempolan"

Hi guys, gak terasa ya pademi ini udah jalan setahun. Selama pademi ini aq merasa banyak banget perubahan yang terjadi. Sebelum masa pademi, rutinitas keluarga dirumah padat semua. Dari anak anak yang sekolah plus les bahasa Inggris, aq dan suami yang bekerja di kantor dan tiap weekend pasti pergi keluar rumah. Entah ke rumah oma nya anak anak atau sekedar jalan jalan keluar. 

Sampai akhir nya terjadi lah pademi di Indonesia. Anak anak yang sekolah online dirumah dan papa nya anak anak yang kerja online dirumah. Kalau aq masih tetap bekerja di kantor, karena jumlah karyawan hanya 7 orang dan ruangan kantor nya cukup besar. Walau hanya sedikit karyawan kantor, tetap kantor menerapkan protokol kesehatan 5M dan sampai rumah pun aq langsung mandi dan berganti pakaian. Setiap hari aq mengingatkan anak anak supaya tidak keluar rumah. Jadi bener bener diawal pademi keluar rumah hanya jika benar benar perlu saja. 

Yang paling terasa saat pademi ini adalah pembelajaran jarak jauh sekolah anak anak. Setiap hari aq harus meluangkan waktu sepulang kerja untuk membantu anak anak belajar. Tapi untung nya sekolah nya anak anak pengertian. Sebelum dimulai sekolah online, walikelas anak anak memberikan form survey. Isi dari survey nya kurang lebih tentang apakah orang tua bekerja atau tidak, apakah dirumah ada Wi-Fi dan apakah anak memiliki smartphone sendiri. Dan mayoritas murid tidak mempunyai Wi-Fi, Smartphone dan kedua orang tua nya pun bekerja. Jadi anak anak belajar hanya melalui video pembelajaran yang di kirim via whatsapp dan guru juga memberikan tugas via whatsapp. Bersyukur banget sekolah pengertian, gak perlu zoom atau google meet. Apalagi aq ibu bekerja, gak punya wi-fi dan anak gak punya smartphone sendiri.


Hasil Kreasi Masakan Selama Pademi


Selama masa pademi ini keluarga ku jadi semakin dekat, dan aq menjadi semakin produktif. Setiap weekend aq pasti mencoba berbagai resep baru dan jadi suka bikin kue untuk cemilan anak anak. Aq selalu sedia cemilan untuk anak anak, karena selama dirumah bawaan nya anak anak lapar terus. Dan aq pun jadi rajin untuk ikut pelatihan dan workshop secara online. Salah satu nya aq mengikuti kegiatan BloggerDay 2021 dari Bloggercrony secara online melalu aplikasi zoom. Karena sebagai Keluarga Jempolan dan bagian dari BCC Squad aq ingin ikut dalam virtual 6th Anniversary Bloggercrony Community.

bloggercrony
BloggerDay 2021

Acara blogger day 2021 ini seru banget dihadiri oleh 100 orang blogger dari berbagai daerah dan juga selama acara ini bertabur banyak hadiah yang di sponsori oleh bloggerprenuer. Acara dimulai jam 10 pagi dengan diawali pembukaan acara BloggerDay 2021 oleh host kak Gita Siwi, ketua panitia kak Fawwaz dan  ketua bloggercronny mas Satto Raji. Setelah itu pengumuman most wanted blog award yang diberikan kepada mba Herva Yulianti. Selamat ya mba Herva.

Pemenang Most Wanted Blog Award 2021

Ii yang aku tunggu tunggu pengumuman pemenang best facebook post dan ternyata jeng jeng jeng aq jadi salah satu pemenang nya. Thank you ya bloggercronny.  Setelah itu pengenalan dengan update kepengurusan BCN/X. Dan yang paling ditunggu sama anak anak yaitu virtual tour ke USA. Kita akan diajak jalan jalan virtual mengelilingi USA yang dipandu oleh Kang Ifdi. 

Akhirnya dimulai virtual tour ini, supaya lebih seru aq mirroring smartphone ku ke TV LCD ku. Awal virtual kita diajak mengunjungi gedung putih. Gak cuma bagian luarnya tapi bagian dalam gedung putih pun kita jelajahi. Anakku yang besar terkagum kagum karena bisa melihat dalam dari gedung putih. Setelah dari gedung putih, kita diajak mengunjungi patung Liberty dan setelah itu ke Niagara Falls (air terjun Niagara). 

Virtual Tour USA

Dari Niagara Falls, kita menuju Georgia Aquarium. Disini kita melihat banyak ikan ikan laut, seperti hiu, ikan pari dan banyak lagi. Anak2 seneng banget liat ikan lalu diajak berjoget bersama pakai lagu baby shark dan anak-anak pun langsung berjoget gembira. Setelah itu kita diajak ke Universal Studio Hollywood untuk melihat Jurasic Park. Anakku yang bontot seneng banget saat liat Dinosaurs. Yang terakhir kita diajak ke Disneyland. Di Disneyland kita nonton pawai karakter disney. Saat karakter frozen keluar anak gadis langsung foto2. Pengen banget deh klo ada event virtual tour ikutan lagi bareng anak2.


Disneyland Pawai Karrakter Disney Elsa

Setelah virtual tour kita istirahat sejenak selama 1 jam dan dilanjutkan dengan games melalui kahoot. ada 3 pemenang games tercepat. Setelah games, kita lanjut tambah ilmu Senjalaka "Content Creator" dengan narasumber yang kece kak Maman Suherman (Penulis dan Pegiat Literasi) dan kak Shafiq Pontoh (Pegiat Media Sosial/Provetic) dengan moderator nya kak Helen Simarmata. Banyak banget hal-hal yang dibahas soal conten creator di sesi ini. 


Senjakala "Content Creator"

Setelah sesi senjakala, kita menuju ke pembagian doorprize untuk para peserta. dan tibalah di sesi terakhir yaitu tentang "Pembelajaran Jarak Jauh" dengan narasumber kak Ifa H. Misbach (Psikologi Klinis) dan kak Kania Safitri (Mom Influencer) dan moderatornya kak Helen Simarmata. Sesi PJJ ini membahas tentang kesulitan dalam pembelajaran jarak jauh. kesulitannya pun tak hanya dari satu sisi saja, tapi dari sisi guru, orang tua maupun anak didik. Kita praktek duduk tapi tidak kursi sambil pegang pena, pasti kaki pegel banget. Nah itu yang dirasakan anak didik saat belajar online. Pas sesi PJJ ini gak terasa sudah 1,5 jam berlalu, tapi rasanya masih pengen terus berlanjut. 

Pembelajaran Jarak Jauh

Acara BloggerDay 2021 ini bisa berjalan karena di dukung oleh KITATAMA EVENT @kitatama.id dan BLOGGERPRENUER : @duorajistore @katalensaku.photoworks @ebigsoo_fashion_ @anesacooking @geraiaksesoris2 @aykoprojects @makarame @resepdapurayah @dapursesukahati @hennahijab_collection @asiboostertea @sreehandmate @photo_coffee_

Semoga acara BloggerDay tahun depan bisa diadakan secara offline, pasti lebih seru lagi. Thanks BCC buat acara BloggerDay2021 ini. Sukses terus buat Bloggercrony dan seneng banget bisa jadi salah satu bagian Komunitas Bloggercrony Indonesia.





Resep Makaroni Panggang (Macaroni Schotel) Pakai Susu Hometown

Hi Moms... Gimana nih selama anak-anak sekolah dirumah? Anak-anak sekolah dirumah udah hampir 1 tahun ya moms. Dan efek yang paling kelihatan sama anak pasti anak makin gemuk. Termasuk anakku yang biasa nya kurus sekarang melar ke samping. Soalnya anak-anak dirumah bawaan nya laper melulu, jadi mama nya juga harus kreatif buat bikin cemilan untuk anak. Yang pasti cemilan nya harus bergizi ya.

Jadi selama anak-anak sekolah dirumah, aq pasti siapin cemilan yang aq bikin sendiri. Salah satu cemilan favorit anak-anak ku Makaroni Panggang (Macaroni Schotel). Ini bikin nya gampang, rasanya pasti enak dan anak-anak pasti suka. Aq akan kasih resep nya nih.

makaroni-panggang-hometown-dairy
Makaroni Panggang (Macaroni Schotel)

Bahan :

  • Makaroni 250 gr 
  • Susu Hometown 600 ml
  • Daging asap 5 lembar
  • Bawang bombay 1/2 bh (cincang kasar)
  • Keju cheddar 100 gr (parut)
  • Keju mozarela 100 gr (parut)
  • Telur ayam 4 butir (kocok lepas)
  • Garam 1 sdt
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Pala bubuk 1/2 sdt
  • Oregano kering 1 sdm
  • Minyak goreng
  • Margarine 2 sdm
Cara Membuat:
  • Rebus makaroni kira kira selama 8 menit, tambahkan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
  • Sambil menunggu makaroni, tumis bawang bombay sampai harum dengan margarine.
  • Masukkan daging asap, masak sebentar lalu tuang susu Hometown.
  • Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, keju cheddar, dan oregano kering. Aduk-aduk lalu koreksi rasa.
  • Tunggu sampai meletup letup lalu matikan api. Diamkan sebentar sampai agak dingin, baru masukkan telur. Lalu diaduk sampai rata.
  • Setelah rata masukkan rebusan makaroni, lalu aduk-aduk.
  • Siapkan wadah tahan panas, tuang makaroni ke dalam wadah. Taburi dengan keju mozarela lalu beri sedikit oregano kering supaya cantik.
  • Masukkan ke oven dan panggang pakai api atas bawah dengan suhu 160⁰c selama 40 menit. (Kalo mau lebih basah, bisa juga di kukus selama 40 menit).
  • Makaroni panggang siap disajikan.

makaroni-panggang-hometown-dairy
Makaroni Panggang (Macaroni Schotel)

Gimana moms, mudah bukan membuat nya. Ini cocok banget dimakan hangat-hangat dengan saos sambal. 

susu-hometown-dairy
Susu Hometown Dairy

Susu yang ku pakai susu fresh milk Hometown Dairy. Kenapa pakai itu? Karena Hometown Dairy merupakan produk fresh (segar). Hometown Dairy ini merupakan susu sapi dan diperah langsung dari ambing (puting) dan pasteurisasi. Tidak ada tambahan pengawet dan tidak ada yang diambil dari susunya juga. Istilah nya susu murni. Rasanya pun enak loh creamy banget tapi gak bikin eneg. Seperti slogan nya "TASTE REALY GOOD DAN FRESH". Anakku yang bontot suka banget minum susu Hometown ini. Sekali minum bisa langsung 2 gelas hihihi. Oh iya, sebelum digunakan atau diminum susu Hometown di kocok dahulu ya.

Karena Hometown ini susu fresh milk, jadi gak bisa tahan lama di suhu ruang dan cara penyimpanan nya juga harus benar. Tips menyimpan susu Hometown :
  • Harus selalu dalam keadaan dingin (0-4⁰ celcius).
  • Setelah susu Hometown datang langsung masukkan ke Kulkas.
  • Tanggal expired date di kemasan Hometown hanya berlaku selama kemasan belum dibuka.
  • Jika kemasan masih sealed (belum dibuka), bisa tahan sekitar 7 hari di kulkas.
  • Jika sudah dibuka hanya tahan maksimal 3 hari. Bisa kurang bisa lebih tergantung penyimpanan.
Pengen beli Hometown Dairy? Hometown Dairy ini bisa dibeli melalu online ataupun offline.
Online : 
Offline : Lulu Hypermart, Aeon, Ranch Market, Farmers Market, Lotte Mart, Kemchicks, Foodhall, Superindo, Jakarta Fruit Market, Duta Buah, Hero, Hypermart, dan Rumah Buah.
Jadi yang gak bisa keluar rumah bisa pesen melalui online dan diantar ke rumah, tinggal duduk manis aja.