The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Senin, 14 Januari 2019

Bye Bye Kerutan dan Kulit Wajah Kering

Beberapa minggu lalu aq baru aja pindahan rumah. Barang-barang dirumah lama aku packing dalam kardus-kardus termasuk segala macam skincare ku. Dan packing barang itu ga cukup sehari selesai. Rasanya badan capek nya luar biasa dan karna skincare udah di packing jadinya ga bisa perawatan muka deh. Setelah pindah ke rumah baru barang-barang di dalam kardus harus dikit demi sedikit di rapikan. Tapi apa daya, anak nomer dua ku sakit. Alhasil aku gak sempat untuk beres-beres packingan. Termasuk di dalam nya ada skincare ku. Akhirnya hari-hari ku cuma cuci muka saja pakai sabun. Aku jadi skip untuk pakai pelembab dan teman-temannya.




Tau gak akibat skip pake skin care kulit ku yang dasarnya udah kering jadi makin kering deh. Rasanya sedih banget deh, kalo pake foundation hasil nya jadi crack gara-gara kuliku yang terlalu kering. Trus juga sekarang ini kerutan-kerutan diwajahku makin terlihat. Kalo kulit kering katanya memang lebih cepat timbul kerutan ya. Ditambah sekarang ini aq sering banget berada diruangan AC. Seharian dikantor pake AC dan malam saat tidur pake AC dan angin AC nya pun langsung nyemprot ke mukaku. Jadi makin kering kan kulitku ini. Sekarang ini aku blum sempat untuk bongkar-bongkar packingan. Ditambah malah badanku drop, kecapean plus cuaca yang lagi ga bersahabat. Entah sampai kapan bisa kelar merapikan packingan barang-barang aku. Kayanya aku sekarang ini aku butuh skin care yang bisa mengatasi permasalahan kulitku.

duplair-horse-oil
Duplair Horse Oil

Sampai pada akhirnya beberapa hari lalu aku dapet kiriman Horse Oil dari Duplair. Penasaran banget sama Duplair ini, karena Duplair ini made in Japan dan skin care dari Japan itu kece-kece. Nah Duplair Horse Oil ini merupakan cream perawatan anti-aging. Cream ini dapat menjadikan kulit kencang dan kenyal serta membantu menghambat penuaan kulit. Duplair Horse oil ini juga mengandung Ceramide, Collagen dan asam linolenat serta sesuai namanya horse oil yaitu mengandung lemak kuda dengan konsentrasi tinggi dan soluble kolagen yang bisa dengan sangat cepat menembus hingga ke dalam stratum corneum (lapisan terluar dari epidermis kulit) untuk memaksimalkan efek pelembab dan menjaga keseimbangan kadar minyak di kulit.

duplair-horse-oil
Duplair Horse Oil

Klaim Duplair Horse Oil :
Memperbaiki tekstur kulit mempertahankan kelembaban kulit, menghaluskan keriput dan garis pada area wajah, mata, garis kerutan di leher sekaligus mengembalikan serta menjaga agar kulit anda tetap lembut dan kenyal.


Kemasan :


Duplair Horse Oil

Bentuk nya jar dengan tutup ulir. Dan setelah dibuka tutupnya masih ada penutup lagi supaya isinya bener-bener gak tumpah. Warna kemasannya pink dengan kombinasi tutup bewarna putih. Kombinasi nya pas banget, plus aku memang suka banget sama warna pink. Jadinya aku makin suka deh sama Duplair ini.

Isi :
Per jar : 180ml. Ini isinya banyak banget deh.

Tekstur :


Duplair Horse Oil

Seperti cream, agak kental. Dengan warna cream nya putih susu.

Aroma :
Wanginya seperti jeruk lemon gitu, wanginya seger. Jadi saat dipakai diwajah cium wangi nya enak banget.

Cara pemakaian :
Setelah membershkan wajah, ambil secukupnya cream Duplair menggunakan spatula. Tujuan pakai spatula supaya cream duplair ini bebas terkena bakteri dari tangan kita, kecuali kita memastikan tangan kita benar-benar bersih kita bisa mengambilnya menggunakan jari tangan. Lalu aplikasikan pada wajah sambil dipijat dengan lembut dan pada leher dipijat dari bawah keatas selama 2 menit sampai Duplair Horse Oil benar-benar terserap kulit.

Ingredients :
Water, Glycerin, Cetanol, Ethylhexyl Palmitate, Butylene Glycol, Stearic Acid, Horse Fat, Soluble Collagen, Succinoyl Atelocollagen, Hydrolyzed Collagen, Ceramide 2, Ceramide 3, Urea, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Chamomilla Rectila Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract. Tilia Cordata Flower Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Pueraria Thunbergiana Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Chlorella Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Mineral Oil, Glycine Soja (SOYBEAN) Sterol, Behenyl ALCOHOL, Hydrogenated Lecithin, Sorbitan Stearate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxine, Trisodium EDTA, Polysorbate 60, Propylparaben, Methylparaben,n Fragrance. - Sumber : Duplair Jp

Harga :
Per Jar (180ml) : Rp.400.000,-

Texture Duplair Horse Oil

Hasil setelah memakai Duplair Horse Oil

Wah ini kayaknya pas banget buat permasalahan kulit ku. Saat aku coba ya pakai Duplair ini, pas pakai pertama diwajah rasanya dingin. Jadi cream Duplair ini saat di aplikasikan di wajah langsung seperti mencair dan texture nya ringan banget. Setelah dipijat dengan lembut langsung menyerap ke kulit wajah dan walaupun warnanya putih susu tapi ini gak banyak filler-filler nya jadi hasilnya tranparant di wajah. Pertama kucoba pakai pas malam hari sebelum tidur dan aku merasa kulit wajahku menjadi agak kencang. Saat bangun pagi hari rasanya kulit wajahku lembab dan kenyal-kenyal gitu. Suka deh sama hasil dari Duplair ini. Memang harga ga pernah bohong ya hihihi. Tapi harga nya sesuai banget deh sama hasil yang didapat dan juga kan isinya banyak banget. Yang utama sih kalian harus rajin pakai si Duplair ini biar hasil yang didapat maksimal. Aku juga mau rajin loh pakai nya setiap hari pagi dan sore, apalagi umurku sekarang udah kepala tiga dan punya anak tiga (ga ada hubungannya sama anak hihihi). Harus konsisten pakaiya supaya kerutan-kerutan dan kulit kering ku dadah babay deh.

Duplair ini juga mengeluarkan produk lain loh selain Duplair Horse Oil. Nah produk-produk lainnya yaitu : Duplair Face Wash, Duplair Cleansing Gel, Duplair Ceramide Moisturizing Lotion dan Duplair Clear Moist Lotion. Kalian penasaran sama Duplair ini? Pengen beli juga? Kalian bisa beli loh secara online di https://www.duplair.id/products/ atau kalo mau beli secara offline juga bisa di Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (radio dalam), Lond Tokyo, Century (apotek). 

Kamis, 10 Januari 2019

Susu setelah Anakku berhasil lulus ASI dua tahun (Review Susu UHT)

Hi mom, saat ini aku memiliki tiga orang anak dan tiga anakku mengalami masa minum ASI yang berbeda-beda. Anak pertama ku gagal untuk mendapatkan ASI karena ASI ku sama sekali gak keluar, sedangkan untuk anakku yang ke dua hanya berhasil minum ASI selama 5 bulan. Dan pada akhirnya anakku yang ke tiga berhasil kuberikan ASI selama 2 tahun. Senangnya akhirnya bisa memberikan ASI selama dua tahun. Walaupun penuh perjuangan banget supaya bisa berhasil memberikan ASI selama dua tahun. Tips singkat untuk memberikan ASI ekslusif yaitu semakin sering disusuin dan dipompa maka ASI akan semakin banyak dan juga yang utama harus selalu happy. Lakukan apapun yang bisa membuat happy nanti dengan sendiri nya ASI akan mengalir deras.

Anak ketiga

Setelah suskes memberikan ASI selama dua tahun, aku tetep ingin lanjut memberikan susu ke anakku, supaya pertumbuhan anakku maksimal. Anakku yang ke tiga ini aktif banget, si bungsu ini senang banget bermain diluar. Dia suka bermain lari-larian, mobil-mobilan yang dijalankan dengan kaki. Untuk menyeimbangkan aktifnya anakku aku memberikan susu UHT sebagai susu selepas ASI untuk anakku. Kenapa susu UHT? karena Susu UHT merupakan susu Ultra-High Temperature atau biasa disingkat dengan UHT. Susu UHT ini susu yang mengalami pemanasan 135-145 derajat celcius selama 2-5 detik dilakukan sebelum pengemasan ataupun setelah pengemasan. Tujuan dilakukan pemanasan tersebut adalah untuk menghancurkan bakteri atau kuman (patogen) penyebab penyakit tanpa merusak kandungan gizi dalam susu. Dan juga proses ini tidak merubah warna, aroma dan rasa seperti susu segarnya / aslinya.

Susu UHT Indomilk Kids Full Cream


Jadi alasanku  memberikan susu UHT karena kandungan gizi nya bagus, tidak melalui banyak proses yang bisa merusak kandungan gizi dari susu. Selain itu alasan sebenarnya karena praktis hehehehe. Mudah dibeli di minimart, mudah dibawa-bawa dan yang pasti gak pake repot bikin nya. Nah setelah memilih - milih susu UHT akhirnya pilihanku jatuh pada susu UHT Kids Indomilk Full Cream. Kenapa aku memilih susu UHT Indomilk Full Cream? karena susu UHT Indomilk Full Cream ini susu tanpa garam, rasa gurihnya asli dari susu itu sendiri. Dan juga yang terutama susu ini tidak memakai gula, tinggi kalsium dan bernutrisi. Aku berusaha mengurangi gula untuk anakku, karena terlalu banyak gula dapat  menyebabkan karies gigi dan menyebabkan obesitas.

Susu UHT Indomilk Kids Full Cream

Susu UHT Indomilk Kids Full Cream


Susu UHT Indomilk Full Cream ini susu untuk anak 1 tahun ke atas. Jadi cocok banget untuk susu lanjutan setelah ASI. Anakku yang ketiga ini suka banget sama susu Indomilk Kids Full Cream ini. Mungkin karena rasanya seperti ASI kali ya (aku sih belum pernah nyobain minum ASI sendiri hihihi). Sehari anakku bisa minum 4 kotak susu UHT Indomilk loh. Jadi kalo aku pergi-pergi keluar selalu aku sediakan susu UHT Indomilk Full Cream di dalam tas.. Supaya setiap saat anakku bisa minum susu. Nah ini pengalamanku dalam memberikan susu ke anak. Kalo kalian bagaimana?


Seneng liat ikan

Minum Susu UHT Indomilk Kids Full Cream

Oh iya ikutan juga yuk lomba blog competition dari Indomilk, info lengkap klik ya https://mommyasia.id/7402


Kamis, 27 Desember 2018

Liburan akhir tahun ke Pucuk Coolinary

Hi, liburan akhir tahun pada kemana nih? Pada pulang kampung? pada keluar kota? Atau di rumah aja nih? Nah buat yang lagi di jabodetabek boleh nih main-main ke daerah JIEXPO Kemayoran Jakarta. Disana lagi ada Pucuk Coolinary X Big Bang.

Pucuk Coolinary x Big Bang

Pucuk Coolinary ini merupakan destinasi wisata kuliner akhir tahun terbesar di Jakarta. Yang menyajikan kuliner dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Sebelumnya Pucuk Coolinary sudah diadakan di Malang dan Bandung. Acara Pucuk Coolinary X Big Bang ini diadakan di Jakarta mulai tanggal 21 Desember 2018 sampai dengan 1 Januari 2019. Aku pergi bersama keluarga ku ke Pucuk Coolinary pada hari sabtu 22 Desember kemaren. Demi untuk menjelajah kuliner yang ada disana aku sampe gak makan siang dulu dirumah hihihi. Biar aku bisa mencoba banyak makanan disana. Kebetulan pas aku datang cuaca lagi kondisi mendung, jadi makin yahud deh keliling keliling nya.






Untuk masuk ke acara ini dikenakan tiket sebesar Rp.30.000,- untuk yangg 21 Desember sampai 30 Desember dan 1 Januari. Dan Rp. 50.000 khusus tanggal 31 Desember. Untuk anak-anak dengan tinggi di atas 100cm wajib untuk membeli tiket. Di lembaran tiket terdapat banyak voucher diskon. Voucher diskon nya bisa kita pergunakan diarea Pucuk Coolinary dan juga di area Big Bang.

Masuk area Pucuk Coolinary, langsung wow banyak banget tenant-tenant makanan nya. Ternyata ada 100an tenant yang ada disini dan terbagi menjadi 3 zona, yaitu zona pedas, zona gurih dan zona manis. Semua makanan nya terlihat menarik membuat perut jadi keroncongan.

Zona Gurih

Kalo aku suka sama yang gurih gurih. Langsung aku menuju zona gurih dan makanan pertama yang terlihat menarik bagiku adalah Cheese King dengan menu yang kupilih Mac n Cheese denga harga Rp.25.000,- Kalo udah liat tulisan keju cheese langsung deh ngiler. Mac n Cheese ini isinya makaroni rebus diberi irisan sosis sapi dan irisan daging sapi + bawang bombay dan disiram dengan saos keju yang begitu gurih. Enak nya poll deh.


Cheese King

Mac & Cheese

Philly Cheese Steak

Sambil makan Mac n cheese, aku mampir ke booth nya teh Pucuk Harum dan membeli teh pucuk seharga Rp.10.000,- dapet 3 botol. Lalu lanjut lagi ke tenant yang lain  Setelah makan keju-kejuan, aku lanjut makan Siomay di warung pojok (wapo). Aku pesan siomay komplit yang isinya siomay, tahu, kentang, telur rebus dan disiram dengan saus kacang. Seporsi siomay dihargai Rp. 25.000,-.


Siomay Wago

Untuk jam-jam tertentu (happy hour) kalian bisa mendapatkan potongan Rp.10.000,- di semua tenant dan juga ada pembagian 10.000 porsi cemilan favorit gratis. Pas aq makan siomay ternyata dibuka pendaftaran untuk lomba makan mie pedas. Untuk ikutan syaratnya hanya dengan membeli sepaket teh pucuk aja. Dan suami ku ikutan loh. Lomba makan mie pedas per orang dikasih 3 mangkuk mie dengan level pedas mie yang makin pedas di mangkuk ke tiga.  Seru banget nonton nya, liat orang-orang yang ikut lomba mulai berkeringat karena kepedesan. Selesai lomba makan mie pedas suami ku langsung minum susu untuk menetralkan pedas yang ada di perut.



Lomba makan Spicy Noodle

Setelah makan di beberapa tenant aku mampir sebentar ke area big bang. Selesai berkeliling di big bang lanjut makan lagi di area Pucuk Coolinary. Ronde selanjutnya aku makan Bakso Malang Dua Putra (Rp.40.000), seger banget makan yang berkuah-kuah + beli es kopi kemayoran (Rp.15.000). Dan suami ku makan domba afrika yang isinya irisan daging domba bakar + bawang bombay dengan cocolan mayonaise + saos sambal. Daging domba nya empuk dan gak amis, tapi sayang gak ke foto.

Bakso Malang Dua Putra

Es Kopi Susu Kemayoran

Buat para pecinta durian, ada tenant khusus durian loh, ada durian utuh, dan juga berbagai macam olahan dari durian. Cuma karena suami ku gak suka durian dan gak kuat cium bau nya jadinya aku mengalah untuk gak makan durian hihihi .

Duren

Selama acara pucuk coolinary x bing bang ini ada pertunjukan live music dari band-band ternama loh. Band-band ini akan tampil malam hari dan kebetulan pas aku disana band yang tampil adalah SID (Superman is Dead). Jadi kita bisa menikmati makan malam sambil mendengarkan live music. Makanya disini makin malam makin rame.

Suasana Malam

Kayaknya beberapa hari kedepan aku bakalan kesini lagi deh. Karena aku belum coba semua makanan nya hihihi. Yang pengen aku coba nanti Gudeg Rames, Roti Maryam, Sate Kuah Pontianak dan banyak lagi. Pengen juga? Yuk buruan ke Pucuk Coolinary x Big Bang.





Selasa, 18 Desember 2018

Melatih Motorik Anak Lewat Bermain

Hi, aku saat ini berstatus sebagai ibu bekerja yang memiliki tiga orang anak. Anak pertama sampai anak ketiga masing-masing memiliki sifat dan karakter yang berbeda-beda. Anak pertamaku tipenya lebih senang bermain dirumah, dan bukan tipe anak yang suka bermain lari-larian. Dia lebih suka menggambar ataupun menyusun puzzle dan mainan bongkar pasang. Tapi anakku yang nomer dua cenderung lebih aktif, dia suka bermain bersama teman-temannya di luar rumah. Dan anak ketiga ku lebih aktif lagi, tiap hari mainnya lari-larian, naik sepeda dan apapun yang berhubungan dengan kegiatan fisik.

Kamis, 13 Desember 2018

Diantara Liburan dan Pindah Rumah Baru

Hi, tak terasa sebentar akhir tahun dan biasanya akhir tahun libur lumayan panjang. Mulai dari Natal sampai tahun baru plus dibarengi dengan libur semesteran anak-anak sekolah. Pasti nih kalian-kalian sudah menyiapkan untuk jalan-jalan di akhir tahun. Asyik banget ya bisa liburan di akhir tahun setelah penat nya bekerja. Soalnya biasanya kan kalo pekerja kantoran saat akhir tahun itu paling stress, karena harus tutup buku dan harus melakukan stock opname. Jadi liburan akhir tahun itu bener-bener untuk melepas penat hihihi.

Selasa, 20 November 2018

Pakai Yohmo Tonic bye bye ketombe, rambut rontok dan rambut kering

Hi, Siapa sih yang nggak ingin punya rambut sehat dan rambut tebal? tapi, koq kayaknya susah banget ya... selalu aja ada permasalahan rambut. Seperti masalah rambut ku ini yang tak kunjung usai. Semenjak aq sering naik motor dan terpapar sinar matahari, kondisi rambutku menjadi nggak karuan. Dari masalah kulit kepala berketombe lalu berujung rambut rontok, rambut kusam dan kering. Sampai kadang capek sendiri, ini ketombe kapan hilangnya. Karena kalo ketombean itu ga enak banget, kulit kepala rasanya gatal banget dan juga klo rambut habis keramas kan agak basah tuh, ketombenya terlihat di rambutku.

Rabu, 07 November 2018

happyOne.id praktis nggak pake ribet dan bikin happy

Hi, siapa yang nggak kenal dengan asuransi Astra? ya asuransi Astra sudah melayani pelanggan sejak 12 September 1956 dan terkenal dengan asuransi Garda Oto yang merupakann asuransi kendaraan bernotor. Selain itu juga produk lain dari asuransi Astra ini adalah asuransi industri pertambangan, asuransi industri agribisnis, asuransi ruko, asuransi SPBU, asuransi syariah, asuransi kesehatan garda medika, dan lain-lain.