Bye Bye Rambut Lepek

Hi guys, Selamat puasa ya buat yang merayakan. Biasanya selama puasa tuh cuaca panas banget ya. Saking panasnya bikin rambut cepet lepek. Kalau rambut sudah lepek rasanya tuh bad hair day banget banget kan. Bikin penampilan kurang on, jadi rasanya gimana gitu. Rasanya kayak hilang percaya diri karena rambut yang lempek. Tipe jenis rambut berbeda-beda, dan rambut ku termasuk yang gampang banget lepek.

Aku pernah punya pengalaman gak enak soal rambut lepek ini. Suatu hari aku akan menghadiri sebuah acara di Jakarta. Biasa sebelum berangkat ke tempat acara, pasti aku keramas di pagi hari untuk mengindari rambut lepek. Saat itu aku berangkat ketempat acara menggunakan sepeda motor. Cuaca kebetulan lagi panas-panasnya. Sepanjang perjalanan ke tempat acara, keringatku bercucuran dari kepala sampai badan. Ditambah efek macet di jalan lumayan lama, keringat semakin banyak dan rasanya gak enak banget.

Sesampainya di tempat acara, aku langsung menuju toilet wanita untuk merapikan riasan dan rambut. Saat aku berkaca di toilet, aku sangat terkejut karena ambutku lepek banget. Langsung saat itu aku panik dan rasa percaya diriku pun hilang. Tapi mau gak mau aku tetap harus mengikuti acara tersebut. Akhirnya dengan berat hati terpaksa aku mengikuti acara dengan rambut yang lepek. Aku lihat peserta yang lain yang mengikuti acara tersebut pada keren-keren semua dengan rambut yang terurai rapi. Aduh aku makin gak percaya diri. 

Scarlett Shampoo dan Scarlett Contioner


scarlett
Scarlett Shampoo & Scarlett Conditioner

Masalah rambut lepek ini peer banget buat aku. Lalu aku ketemu sama Scarlett Shampoo dan Conditioner. Awalnya aku pakai sabun, body scrub dan body lotion nya Scarlett, eh ternyata sekarang Scarlett ngeluarin shampoo dan conditioner. Langsung aku coba pakai Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo dan Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner. Kedua produk Scarlett ini mengandung Sea Salt.

Manfaat dari Sea Salt :

  • Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala
  • Membantu mengatasi penumpukan  kotoran yang melekat pada kulit kepala
  • Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik.

scarlett
Before After pemakaian Scarlett Shampoo dan Conditioner


Setelah kupakai Shampoo dan Conditioner Scarlett, kesan pertama rambutku jadi bervolume. Dari keramas pagi sampai menjelang sore rambutku masih aman gak lepek. Padahal kondisi cuaca lagi panas-panasnya. Lalu aku test sampai hari ke 3 dari setelah keramas, rambutku masih oke loh gak lepek. Wow aku terkesima banget sama Scarlett Shampoo dan Scarlett Conditioner, akhirnya ku menemukan shampoo yang bisa mengatasi rambut ku yang gampang lepek.

Banyak manfaat yang didapat jika kita rutin memakai Scarlett Shampoo dan Scarlett Conditioner :
  • Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala
  • Membersihkan kulit kepala
  • Menguatkan akar rambut
  • Memberikan volume pada rambut
  • Mencegah rambut rontok dan bercabang
  • Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala
  • Membuat rambut lebih berkilau

Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo


scarlett
Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo

Tekstur : 

Gak terlalu kental, tapi gak encer 


scarlett
Tekstur Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo

scarlett
BPOM Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo

Wangi :

Bunga Magnolia, tapi menurut ku wangi nya seperti wangi teh. Wangi nya enak banget, sampe suami bilang wanginya enak kayak teh.

Warna :

Biru kehijauan

Kemasan :

Botol plastik transparan dengan tutup flip top berwarna putih. dan ada keterangan expired date di sisi botol.

Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo

Isi :

250 ml

Harga :

Rp. 75.000,00

Cara Pemakaian :

  • Rambut dalam keadaan basah
  • Tuangkan Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut.
  • Pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan
  • Bilar dengan air hingga bersih.

Ingredients :

Aqua Demineralista, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, PEG-12 Dimethicone, Lauryl Betaine, Fragnance (parfum) Components and Finished Fragnance, Cocamidopropyl Betaine, Trisopropanolamine, Sodium Sulfate, Sea Salt, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, Cl 74180.

scarlett
Ingredients Scarlett Sea Salt Shampoo

Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner


scarlett
Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner

Tekstur :

Kental

scarlett
Tekstur Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner


Wangi :

Evening Primerose (Bunga Sedap Malam)

Warna :

Pink

Kemasan :

Botol plastik transparan dengan tutup flip top berwarna putih. dan ada keterangan expired date di sisi botol.

Isi :

250 ml

Harga :

Rp. 75.000,00

Cara Pemakaian :

  • Setelah keramas menggunakan Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo
  • Tuang ke telapak tangan Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner secukupnya
  • Usapkan ke batang rambut, mulai dari tengah rambut sampai ujung rambut (hindari pemakaian di akar rambut/kult)
  • Diamkan beberapa menit, lalu bilas dengan air hingga bersih.

Ingredients :

Aqua Demineralista, Catearyl Alcohol, Fragnance (parfum) Components and Finished Fragnance, Cetrimonium Chloride, Amodimethicane, Propanediol, Sea Salt, Guarhydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, DMDM Hydantoin, Cl 60725.


scarlett
Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner

Oh iya, semua produk Scarlett sudah memiliki ijin BPOM ya dan juga semua produk Scarlett teruji bebas merkuri dan hydroquinone. Sekarang ini yang jual produk Scarlett banyak banget, kalian bisa cek keaslian produknya disini : Scarlett Whitening Product Verification, tinggal isi data yang diminta dan masukkan kode yang terdapat dibawah barcode untuk mengisi data cek kode seri. Aku biasa nya beli di official store Scarlett jadi terjamin keasliannya. Yuk cobain Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo dan Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner. 







Silaturahmi Keluarga Tetap Terjalin Bersama Bolu Nusa Rasa

Merantau

Kali ini aku akan bercerita tentang perjalanan hidup suami ku. Suamiku asli Solo Jawa Tengah. Setelah lulus sekolah langsung merantau ke Tangerang untuk bekerja di sebuah perusahaan makanan. Selama bekerja di Tangerang, suamiku pulang ke kampung halaman setahun sekali. Dan di Tangerang kegiatan suamiku hanya bekerja dan di hari minggu pergi beribadah.

Karena suamiku merantau ke Tangerang, akhir nya aku dan suami bisa bertemu dan memutuskan untuk menikah. Aku lahir di Jakarta dan banyak keluarga besar ku yang tinggal di Jakarta. Karena suami asli Solo jadi keluarga besarnya pun berada di Solo. Aku dan suami banyak perbedaan tata cara dalam keluarga, tapi kami belajar untuk menyatukan perbedaan itu. 

Berkunjung

Setelah menikah, setahun sekali kamu pulang ke kampung halaman suami. Setiap pulang ke kampung halaman suami, bapak mertua selalu mengajak berkeliling untuk mengunjungi kerabat. Tujuan bapak mertua mengajak kerumah kerabat (pakde, bude, bulek, sepupu), supaya tali silaturahmi tetap terjalin. Dan sampai anak cucu supaya mengenal keluarga besarnya. 

Sampai suatu kali, bapak dan ibu mertua datang mengunjungi kami ke Tangerang. Selama Di Tangerang, bapak mengajak kerumah anak adik nya bapak yang berada di Tangerang juga. Suami kaget, ternyata punya sepupu yang tinggal di Tangerang. Dan malahan ada sepupu yang rumah nya dekat dengan rumah kami. Kalau kami tidak diajak bapak mengunjungi sepupu yang di Tangerang, kami gak akan tau punya sepupu disini. Saat di rumah sepupu suami, mereka mejamu kami dengan makanan sederhana Tumis kangkung, sayur sop, telur dadar, tahu goreng, dan sambal terasi. Entah kenapa makanan sederhana itu terasa nikmat banget. Aku aja rasanya pengen tambah nasi tapi malu wkwkwk.

Setelah berkunjung ke kerabat di Tangerang, keesokan hari nya kami juga diajak berkunjung ke rumah Pakde nya bapak yang di Jakarta. Gak lupa bapak mengingatkan untuk membawa hantaran untuk Pakde di Jakarta. Yang pas berkunjung ke kerabat di Tangerang kami juga membawa hantaran. Saat berkunjung ke kerabat di Jakarta, kami juga disuguhkan makanan. Makanan nya pun enak-enak semua. Bapak dan Pakdenya Bapak ngobrol mengenang masa lalu. Kami sebagai anak mendengarkan kisah mereka. Aku paling suka mendengar kisah-kisah dulu.  

Untuk mengunjungi kerabat, biasanya kita membawa hantaran makanan. Gak enak juga kalau kita datang tanpa membawa sesuatu. Biasanya saat mengunjungi kerabat, kami membawa kue bolu untuk diberikan ke kerabat dan juga untuk disajikan di sana. Membawa hantaran adalah kebiasaan keluarga suami ku. Aku kagum dengan bapak mertua yang tetap menjaga tali silaturahmi dengan keluarga. Aku akan mengikuti jejak bapak mertua, supaya tali silaturahmi keluarga besar tidak terputus. Semmoga tradisi ini turun temurun ke anak cucu.

Bolu Nusa Rasa

Nah sekarang aku mau ngenalin bolu kukus yang lagi kekinian dan cocok banget sebagai hantaran yaitu "Bolu Nusa Rasa". Bolu Kukus Nusa Rasa saat ini memiliki 5 varian rasa :

  • Bolu Kukus Black Forest
  • Bolu Kukus Brownies
  • Bolu Kukus Original
  • Bolu Kukus Vanilla
  • Bolu Kukus Talas

Bolu Nusa Rasa
Varian Bolu Nusa Rasa


Bolu Kukus Nusa Rasa ini dibuat dengan bahan baku pilihan bermutu tinggi sehingga tekstur nya lembut banget. Dengan tipe bolu yang agak basah, topping nya melimpah, dan rasa manis nya pas jadi gak bikin eneg. Untuk kemasan nya berupa box persegi panjang berwarna jingga dengan safety seal sebagai jaminan keamanan. Didalam box nya juga ada kertas penutup yang bertuliskan Bolu Nusa Rasa. Bolu Nusa Rasa juga sudah ada label halal dan sudah lolos uji BPOM ya. Jadi tenang kan makan Bolu Nusa Rasa.


Bolu Nusa Rasa
Bolu Nusa Rasa

Untuk harganya pun terjangkau loh. 

Ukuran 500 gram
HET Chocolate Base Rp.35.000,00
HET Non Chocolate Base Rp.33.000,00

Daya tahan Bolu Nusa Rasa :
4 hari di suhu ruang 25°C
7 hari dimasukkan ke dalam chiller dengan suhu 5°C


Bolu Nusa Rasa
Box Bolu Nusa Rasa


Banyak pilihan rasa dari Bolu Kukus Nusa Rasa, aku dan keluarga dirumah sudah mencoba semua varian rasanya. Kalau aku suka banget sama yang original, tapi anak-anak ku suka yang varian brownies. Kemaren ini aku baru aja potong yang varian brownies, gak sampai 1 jam sudah habis 1 box sama anak-anak. Emang seenak itu Bolu Nusa Rasa dan yang variant brownies coklatnya berasa banget.


Bolu Nusa Rasa
Bolu Nusa Rasa Brownies


Selain buat hantaran Bolu Nusa Rasa ini cocok juga disajikan saat arisan, disajikan saat kumpul keluarga, cemilan saat nonton drama Korea, ataupun disajikan saat teman-teman nya anak bermain dirumah. Seperti kemaren saat teman ya anakku bermain dirumah, aku suguhkan Bolu Nusa Rasa. Langsung habis sekejap, katanya mereka enak banget. Sampai anak-anak minta lagi, ketagihan Bolu Nusa Rasa. 


Bolu Nusa Rasa
Anak-anak makan Bolu Nusa Rasa


Pasti pengen juga kan ngerasain Bolu Nusa Rasa.... Aku pun pas nulis ini jadi pengen makan Bolu Nusa Rasa, tapi stock dirumah pas habis ludes. Jadi aku cuma bisa membayangkan aja wkwkwk.


Bolu Nusa Rasa
Bolu Nusa Rasa Brownies

Untuk saat ini ada dua offline toko utama Bolu Nusa Rasa :
  • Jatiwaringin : Jl. Jatiwaringin No.262A, Pondok Gede Bekasi
  • Bintaro: Jl. Kesehatan Raya No.12, Bintaro, Jakarta Selatan
Info pembelian dan pesanan bisa cek disini atau untuk info lebih lanjut, bisa juga cek sosial media Bolu Nusa Rasa : Facebook, Instagram, Tiktok dan Youtube. Yuk beli Bolu Nusa Rasa juga, dijamin ketagihan dan gak bisa berhenti makan. 



Sprei Nyaman Tidur Pun Nyenyak

Hi Moms... Ketemu lagi nih di pertengahan Maret. Kita cerita cerita lagi yuk tentang anak. Siapa disini yang punya tiga anak dan karakter masing-masing anak beda-beda smua. Kayak ketiga anakku yang karakternya beda-beda semua. Walaupun punya karakter yang berbeda tapi tetep favorit anak-anak ya mamanya... asyikkkkk. Itu yang bikin mama nya stong dalam menjalani kehidupan yang ruwet ini wkwkwkw.

Kita mulai dari anak pertama yang sekarang sudah menginjak usia 15 tahun. Anak pertama ku termasuk anak yang introvet, pendiam, suka menggambar, dan suka bermain sendiri. Jadi anakku yang pertama anteng banget, tiap hari menggambar dan main mobil sendiri dirumah. Mainnya pun cuma mobil - mobilan yang disusun dan dibariskan . 

Beda lagi dengan anak kedua yang sekarang duduk di kelas 4 SD. Anak kedua tipe anak yang extrovert, suka bersosialiasi dan mempunyai banyak teman. Tiap hari mainnya sepeda bersama teman-temannya. Terakhir anak ketiga yang paling aktif sendiri. Tiap hari kegiatannya melompat dan berlari karena anak ketiga ingin seperti spiderman. Sofa ruang tamu jadi tempat melompat, dari sofa loncat kemeja lalu ke sofa lagi. Dan setiap malam gak lupa ritual di kamar sebelum tidur anak ketiga pasti loncat-loncatan di kasur seperti main trampolin. Yang menjengkelkan pasti kasur menjadi berantakan dan sprei nya terbuka semua. Mamanya harus merapikan kembali tempat tidur dan sprei nya. Tiap hari selalu begitu. Nikmatnya menjadi emak-emak ya wkwkwk.


kintakun
Spiderman cilik


Selain itu kamar merupakan tempat berkumpul keluarga inti sebelum tidur. Ritual keluarga yang kami lakukan dikamar adalah menyanyi bersama, mengobrol lalu ditutup dengan doa bersama diatas kasur. Jadi memiliki kasur dengan sprei yang nyaman idaman banget deh. Sprei ku memang gampang banget kegeser-geser saat tidur karena anak-anak tidurnya gak bisa diem. Apalagi dipake loncat-loncat, pastinya sprei langsung berantakan semua. Jadi tiap malam aku kebangun untuk merapikan sprei yang bergeser, maklum masih tidur satu kasur dengan anak-anak. Tiap hari berantakan kan pusing juga ya kan mom. Pengen banget deh punya sprei yang gak gampang berantakan biar tidur pun jadi lebih nyaman. 

Yang aku cari dari sprei :

  • Pinggir sprei berkaret dan karetnya kenceng
  • Bahannya adem dan nyaman dikulit.
  • Gak gampang luntur
  • Ukurannya pas sama kasur
  • Harganya pas dikantong
  • Motif nya cakep

D'LUXE Kirana Edition dari Kintakun

Akhirnya aku mencari-cari sprei yang gak gampang geser-geser dan harganya pas dikantong. Dan ketemulah dengan D'LUXE Kirana Edition dari Kintakun yang memiliki kriteria sesuai yang aku inginkan.


kintakun
D'LUXE Kirana Edition (Asrinala)

Keunggulan dari D'LUXE Kirana Edition :



kintakun
D'LUXE Kirana Edition (Asrinala)

  • Terbuat dari microtex berkualitas tinggi
  • Lebih sejuk dan nyaman di kulit denngan teknologi Hi-Breath
  • Menyerap keringat dengan cepat
  • Super lembut dan paling awet
  • Harga terbaik di kualitasnya
  • Nyaman digunakan
  • Bahan tebal
  • Tidak luntur
  • Motif cerah dan beragam
  • Ada karet di setiap sudut sprei

kintakun
Karet du sudut sprei D'LUXE Kintakun



kintakun
D'LUXE Asrinala


Aku buka dan lihat-lihat sprei di website nya Kintakun, ternyata sprei D'LUXE Kirana Edition lagi banyak diskon. Kayak yang motif punyaku ini diskon nya lumayan banget dari harga Rp. 172.500,00 jadi harga Rp. 87.500,00. Motif-motif lain juga diskon loh. 


kintakun
Kasur ku memakai D'LUXE Kirana Edition Asrinala

Akhirnya kupakai sprei D'LUXE Kirana edition Asrinala di kasurku. Ya ampun adem banget, nyaman dan yang terpenting ada karet nya di pinggir spreinya jadi sprei nya gak gampang berantakan. Motifnya pun cakep banget seperti 3D gitu. Semenjak aku pakai sprei D'LUXE tidur ku jadi lebih nyenyak, karena sprei dikasur rapi terus walau anak-anak tidurnya banyak gaya. Kalau mamanya tidur nyenyak kan bisa lebih strong dalam menjalani hari, bener kan moms?. Jadi berkurang deh marah-marahnya wkwkwk. Karena untuk memulai hari kan pasti #berawaldarikamar, jadi bangunkan kebaikan dari kamar dengan menggunakan sprei D'LUXE Kintakun.

kintakun


Oh iya ada saran pencucian sprei D'LUXE :
  • Jika menggunakan mesin cuci, pakai air hangat dan putaran sedang
  • Jangan menggunakan pemutih
  • Dapat diproses dry cleaning
  • Setrika dengan panas sedang

Kintakun Home

Selain sprei, di website Kintakun juga ada produk Kintakun Home dan juga banyak promo diskonnya. Produk dari Kintakun Home juga bermacam-macam ada organizer plastik, organizer kain, food container, dan karpet. Dan setiap produk Kintakun Home memiliki kelebihan masing-masing. 

kintakun
Produk Kintakun Home

Organizer plastik Kintakun :

  • Storage multifungsi, organize barang-barang jadi lebih rapi
  • Bahannya kuat
  • Design minimalis dan dekoratif cocok dipadukan dengan interior ruangan yang lain

Organizer kain non woven Kintakun :

  • Praktis dan dapat dilipat
  • Bahan kuat dan tahan lama
  • Kapasitas pas digunakan untuk organize barang-barang supaya lebih rapi
  • Design minimalis, dekoratif dan aesthetic

Food container Kintakun :

  • Bahan plastik foodgrade
  • Tersedia dalam berbagai ukuran
  • Design minimalis, dekoratif dan aesthetic
  • Dapat ditumpuk dan disusun sehingga lebih rapi
Yuk moms follow IG Kintakun, TikTok Kintakun dan Youtube Kintakun supaya gak ketinggalan info produk terbaru Kintakun dan promo Kintakun. Jangan lupa mampir ke website Kintakun di www.kintakun.co.id pasti hepi banget liat sprei dan bedcover yang cakep-cakep. #darikamaruntukIndonesia.






Percaya Diri dalam Berbicara Bahasa Inggris

Hi moms, baru mulai nulis lagi nih hihihi. Tiba-tiba aku teringat masa sekolah dulu. Coba yang kelahiran tahun 80 an kasih jempolnya, masih inget gak kapan mulai belajar bahasa Inggris di sekolah?. Seingatku yang termasuk kelahiran 80 an, mendapatkan pelajaran bahasa Inggris saat duduk dibangku SMP dan belajarnya pun gak terlalu paham. Kalau jaman anak-anak ku, mereka sudah mendapatkan pelajaran bahasa Inggris sejak duduk di bangku Taman Kanak-Kanak. Walaupun pas di Taman Kanak-Kanak hanya pengenalan dasar saja. Semenjak masuk Sekolah Dasar pelajaran bahasa Inggris nya semakin rumit, sudah mulai belajar percakapan. 

Anak gadis ku yang sekarang duduk di bangku Sekolah Dasar, sangat exited banget belajar bahasa Inggris. Katanya dari semua pelajaran disekolah, pelajaran yang paling disuka adalah pelajaran bahasa Inggris. Nilai-nilai pelajaran bahasa Inggris nya selalu bagus. Tapi dalam berbicara bahasa Inggris, anak gadis agak gak percaya diri. Kalau mamanya suruh praktek berbicara bahasa Inggris, anak gadis gak pernah mau. Karena anak gadis takut salah dalam pengucapannya. Padahal kan semakin sering praktek berbicara bahasa Inggris akan semakin lancar berbicara bahasa Inggris nya. 

Aku sampai cari-cari informasi bagaiana cara anak supaya percaya diri dalam berbicara bahasa Inggris. Sampai beberapa waktu lalu aku ikut webinar soft lauch "Now Every Child Can Speak". Dari judul webinar nya aja udah wow banget nih, pas banget sesuai yang aku cari-cari selama ini. Aku akan sharing yang aku dapat di webinar ya moms. Webinar ini diadakan oleh perusahaan Fun Gum Tech, yang diisi oleh CEO-Founder Mr. Derek Reeves dan Dr. Maedeh Tadayyon (PhD in Applied Linguistics Master's in Teaching English as a Foreign Language). Pembahasan di webinar seru banget, aku dapet banyak ilmu baru tentang pembelajaran bahasa Inggris.


lexo-lab
Webinar LEXO LAB


Di webinar aku dikenalkan dengan yang namanya LEXO LAB Indonesia. LEXO LAB ini merupakan sebuah sistem pembelajaran bahasa Inggris (English Speaking) yang berasal dari Selandia Baru untuk anak yang berusia 6-12 tahun dan pembelajarannya inovatif. Pembelajaran bahasa Inggris di LEXO LAB ini cukup menarik perhatianku. Belajar menggunakan gambar animasi dan anak bisa langsung belajar kosa kata baru dan belajar pengucapannya. Kutipan ku ambil dari Dr. Maedah Taddayon yang merupakan ahli bahasa di Fun Gum mengatakan "Penelitian kami membuktikan bahwa anak-anak telah mengalami peningkatan yang signifikan pada kemampuan berbicaranya hanya dalam waktu singkat menggunakan LEXO LAB. Terlebih lagi, ada peningkatan penting pada pengenalan kosakata anak, tata bahasanya, keterampilan mendengarkan dan membaca juga.". Wah dari penjelasan Dr. Maedah ini menarik sekali ya, aku gak sabar pengen coba buat anak gadisku.

Mr. Derek Reeves mengatakan "LEXO LAB mengubah cara anak-anak belajar berbicara bahasa Inggris. Pendekatan yang digunakan berbasis pada pengucapan yang mana kemampuan berbicara merupakan pusat dari kurikulum pembelajaran LEXO LAB. Belajar bahasa dengan cara mengucapkannya merupakan cara yang paling mudah untuk diserap otak anak". Kemaren pas webinar juga ada pembicara yang merupakan pengguna LEXO LAB. Beliau adalah Bp. Daniel dari SD Kristen Brawijaya Malang. Jadi sekolah SD Kristen Brawijaya mendapakan fasilitas gratis belajar bahasa Inggris di LEXO LAB dan juga mendapatkan device untuk belajar dari Fun Gum. Derek Reeves berkata "Sangat senang bisa membantu Daniel. Kami tahu bahwa salah satu hal terpenting yang harus anak-anak miliki untuk meningkatkan kehidupannya adalah kemampuan berbahasa Inggris - terutama keterampilan berbicara - jadi kami percaya hubungan ini akan sangat membantu anak-anak". 

Misi dari Fun Gum keren banget kan, jadi semakin tertarik buat coba LEXO LAB. LEXO LAB ini menggunakan kurikulum standar international loh mom. Dan ternyata LEXO LAB ada free trial nya selama 5 hari. Langsung aku coba buka https://app.lexolab.com/ dan daftar free trialnya. Langkah-langkahnya :


lexo-lab
Website LEXO LAB via Android


  • Pilih uji coba gratis
  • Masukkan data

lexo-lab
Daftar Free Trial LEXO LAB

  • Lalu cek email, dan akan mendapat username dan password.

lexo-lab
Email dari LEXO LAB

  • Masuk kembali ke LEXO LAB, isi nama pengguna dan kata sandi

lexo-lab
Halaman Awal Website LEXO LAB

  • Lalu anak sudah bisa mulai pembelajaran, untuk memulai pilih GO

lexo-lab
Mulai Belajar Bahasa Inggris LEXO LAB

  • Lalu akan muncul book yang akan dipelajari sesuai umur anak dan dimulai dengan yang paling mudah.

lexo-lab
Belajar Bahasa Inggris Mulai Buku 1

  • Pembelajaran pertama mendengarkan kosa kata, ada 4 kosa kata yang akan dihafalkan anak dan diingat pelafalannya.

lexo-lab
Medengarkan kosa kata Bahasa Inggris

  • Setelah itu anak mulai merekam 4 kosa kata yang tadi dipelajari.

lexo-lab
Mulai Merekam Kosa Kata

  • Diakhir akan dinilai hasil pelafalannya dan jika kurang bagus bisa diulang kembali.

lexo-lab
Nilai Dari Rekaman Pelafalan Kosa Kata Anak


Anak gadis exited banget dengan pembelajarannya, karena menarik dan menyenangkan, dan mudah untuk digunakan. Dari free trial ini aku lihat anak gadis mulai berani mengucapkan kosa kata dalam bahasa Inggris tanpa takut salah. Selain itu anak gadisku bisa belajar Inggris kapanpun waktunya. Happy banget deh sama LEXO LAB ini, bisa membantu anak gadisku menjadi lebih percaya diri dalam berbahasa Inggris. Akhirnya aku daftarkan yang berbayar selama 3 bulan. Harganya pun terjangkau mom, harga untuk 3 bulan Rp. 150.000,00 lagi promo loh. Metode pembayaran untuk pembelian paket berlangganan pun mudah, bisa melalui transfer dari bank apa saja, GoPay, OVO, LinkAja, ShopeePay, dan DANA. Harapan ku anak gadis bisa lancar berbahasa Inggris, gak kayak mama nya yang pelafalan nya aja masih suka salah salah.


lexo-lab
Anak Gadis Belajar Bahasa Inggris LEXO LAB


Oh iya mom, aku akan kasih info menarik nih. LEXO LAB lagi ngadain blog kompetisi dengan cara menceritakan pengalaman mom menggunakan LEXO LAB dan akan ada hadiah yang menarik loh. Yuk ikutan blog competition nya. Untuk info lanjut bisa cek LEXO LAB.


lexo-lab
Blog Competition LEXO LAB
 




Kesibukan Ibu Bekerja Sambil Mengurus Keluarga

Hola moms, lagi ngapain nih sekarang ini? Lagi sibuk apa? Pasti lagi sibuk banget ya, apalagi ibu bekerja menjelang akhir tahun ini pastinya sibuk banget. Kayak aku ini yang seorang ibu bekerja, kalau udah menjelang akhir tahun mumet banget. Mumet karena harus stock opname, hitung jumlah barang yang ada dan sering nya selisih. Kalau udah selisih kepala rasanya pusing tujuh keliling karena harus cari kenapa bisa selisih. Setelah oke smua baru deh dilaporkan ke atasan. 

Di kantor aja udah pusing ya bun, trus sampai rumah tetep harus urus rumah dan teman-teman nya. Ditambah pas PR anak banyak dan anaknya susah banget buat disuruh ngerjain PR. Kadang-Kadang aku sebagai manusia biasa emosi nya udah naik ke ubun-ubun. Jadi walaupun aku ibu bekerja, pekerjaan rumah tangga tetep aku lakukan. Seperti memasak buat keluarga, membantu anak belajar, bermain bersama anak, dan banyak lagi. Jadi rasanya tuh waktu 24 jam itu kurang banget dan aku pun harus strong supaya semua pekerjaan beres.

Aku yang punya anak tiga, memiliki kecemasan yang berbeda-beda ke tiap masing-masing anak. Anak pertama yang udah remaja, membuat aku kuatir akan pergaulan dan dunia internet yang cenderung bebas. Untuk anak kedua anak perempuan yang sudah mulai mau remaja juga bikin dag dig dug. Dan anak terakhir yang masih balita, yang sering ku kuatirkan sama tumbuh kembang nya dan saat sakit. Saat sakit anak bungsu itu maunya nempel ke mamanya terus. Jadi aku sebagai ibu bekerja dilema juga saat anak sakit. Gak bisa seenaknya gak masuk kerja saat anak sakit.


Ketika Anak Sakit


Untuk mengatasi hal itu, aku selalu sedia obat-obatnya dirumah. Jadi saat anak sakit yang jaga anak-anak dirumah bisa langsung memberikan obat ke anak. Biasanya sakit yang sering dialami anak-anak adalah badan panas dan batuk pilek. Jadi aku selalu sedia Termorex Paracetamol dan Termorex Patch untuk jaga-jaga kalau anak panas, Termorex Plus untuk batuk pilek anak, Anakonidin OBH untuk anak batuk, dan Konvermex obat cacing yang kuberikan ke anak-anak setiap 6 bulan sekali. Oh iya, kalau pas perpergian bareng anak-anak, aku selalu sedia Inzana di tas. Karena bentuk nya tablet dan rasa jeruk jadi mudah dibawa dan anak suka rasanya.

Produk obat dari Konimex banyak banget moms, jadi kita bisa stock dirumah sesuai kebutuhan anak kita. Nah ini beberapa produk Konimex untuk anak : Termorex Baby untuk menurunkan demam pada bayi, Termorex untuk menurunkan demam pada anak-anak, Termorex Plus untuk meringankan gejala flue pada anak, Termorex Patch plester demam untuk bayi dan anak-anak, Anakonidin OBH sirup obat batuk untuk anak-anak, Anakonidin Mucolytic & Expectorant untuk batuk berdahak pada anak-anak, Konvermex untuk obat cacing keluarga, dan Inzana obat kunyah penurun demam pada anak-anak. Untuk lebih lengkapnya moms bisa cek di Panduan Bunda. Di Panduan Bunda dibahas detail tentang produk konimex. Yuk moms sedia juga produk Konimex dirumah. Konimex ini bisa dibeli online di Konimex StoreShopee dan Tokopedia. Ataupun bisa dibeli offline di Kimia Farma, Century, K24, Viva Apotek, Apotek, dan Toko Obat terdekat.


Oh iya mau info juga nih moms, Dalam rangka Hari Ibu, Panduan Bunda ingin mengapresiasi Moms yang sudah menjadi Super Bunda dan memiliki peran penting dalam keluarga dengan ngadain Big Quiz loh. Hadiah nya keren banget ada oven, vacuum cleaner, set pisau, dan lain lain. Nah caranya gampang banget, Moms tinggal upload foto carousel 2 slide di instagram. Slide pertama tentang kegiatan multitasking moms sebagai Super Bunda dan slide kedua foto momen saat bunda merawat si kecil yang sedang sakit.  Lalu beri caption kenapa moms disebut sebagai Super Bunda. Ikutan yuk moms, siapa tau jadi salah pemenangnya. Jangan lupa cek syarat ketentuan lengkap lombanya ya disini ya.


panduan-bunda
Info Lomba Panduan Bunda