Memasak Menggunakan Polytron Jadi Lebih Praktis

Halo mommies, hari Minggu kemaren tepatnya tanggal 25 September 2022, aku pergi ke Farmers Market di Summarecon Mall Serpong untuk mengikuti acara live cooking demo. Live cooking demo ini merupakan kolaborasi antara Polytron, Farmers Market dan Blibli.com. Event live cooking demo ini berlangsung di tiga tempat yaitu Farmers Markers Margo City Depok, Farmers Market Summarecon Mall Serpong, dan Farmers Market Grand Wisata Tambun. 


Live Cooking Demo by Chef Steby

Kebetulan aku mendapat undangan dari Komunitas Emak-Emak Blogger untuk mengikuti live cooking demo di Summarecon Mall Serpong. Live cooking demo di Farmers Market Summarecon Mall Serpong dibawakan oleh Chef Steby Rafael. Pasti kenal donk ya sama Chef Steby, karena Chef Steby pernah membawakan program Chef Traveller di Trans TV tahun 2013 sampai tahun 2014. Di live cooking demo ini Chef Steby akan memasak semur lidah sapi dan rice cooker pancake menggunakan produk baru dari Polytron yaitu Tiara Pot Pro dan Rice Cooker Donabe.


Chef Steby


Polytron Tiara Pot Pro


Tiara Pot Pro


Tiara Pot Pro ini merupakan alat masak serbaguna, karena memiliki 12 fungsi mode untuk memasak berbagai masakan. Mode Tiara Pot Pro ini ada mode sup, daging rebus, presto, bean/chili, slow cook, tumis, nasi, biji-bijian, bubur, kukus, yogurt dan manual/sous vide. Nah saat memasak semur lidah sapi, Chef Steby menggunakan Tiara Pot Pro ini. Daging lidah sapi nya di presto menggunakan Tiara Pot Pro lalu dipotong-potong dan hasilnya empuk tapi tetap berserat. Setelah itu Chef Steby menumis bumbu halus di Tiara Pot Pro. Saat menumis wanginya aduhai bikin perut bunyi. 

Praktis banget kan si Polytron Tiara Pot Pro ini, setelah rebus daging lidah langsung bisa menumis bumbu dan memasak daging lidahnya jadi semur lidah sapi. Dan juga Tiara Pot Pro ini membuat proses memasak 70% lebih cepat dibanding metode masak trasional. Buat ibu-ibu bekerja dengan anak tiga kayak aku, kayaknya bakalan praktis banget kalau aku punya Tiara Pot Pro ini. Oh iya, buat mommies yang mau recook semur lidah sapi ala Chef Staby aku bakalan kasih resepnya nih.


Semur Lidah Sapi by Chef Steby


Semur Lidah sapi 

1 potong lidah sapi 
1,5 liter Air dan 1 sdt garam untuk presto

Bumbu halus :

2 siung bawang putih 
5 butir bawang merah 
2 buah kemiri sangrai 
1 cm jahe 
1/4 sdt biji pala bubuk 

Bahan tumis:

1/2 bawang bombay 
1 buah tomat 
2 lembar bayleaf 
5 biji cengkeh 
1/4 sdt bubuk kayu manis 
1 sdm kecap inggris 
5 sdm saus tomat
6 sdm kecap manis 
30 gr gula merah 
Garam lada dan gula pasir 
500 ml air 

Bahan pelengkap:

1 buah kentang kukus dengan kulit
1 batang wortel potong jardiniere kukus  
100 gr kacang polong seduh air panas

Cara: 
  • Cuci bersih lidah sapi lalu presto menggunakan Polytron Tiara Pot Pro set timer selama 30 menit (Tiara pot Pro akan melakukan proses pengumpulan tekanan selama kurang lebih 10 menit sebelum proses presto dimulai).
  • Angkat lidah sapi lalu kupas kulit lidah yang berwarna putih, iris lidah sapi dan sisihkan.
  • Buang air rebusan lalu letakan kembali panci Tiara pot pro telan mode tumis dan mulai.
  • Masukan minyak dan tumis bumbu halus, tambahkan bayleaf, bubuk kayu manis dan cengkeh tumis hingga harum. 
  • Tambahkan kecap inggris, bawang bombay, cincangan tomat tanpa biji, tumis hingga bawang bombay layu.
  • Tambahkan saus tomat, gula merah dan irisan lidah sapi tumis 2 menit.
  • Tambahkan air dan kecap manis aduk rata.
  • Tutup tiara pot dan pindah ke mode daging rebus masak selama 10 menit.
  • Buka kembali tiara pot, tambahkan larutan maizena sambil diaduk hingga kuah mengental, atur rasa dengan menambahkan garam, gula pasir dan lada sesuai selera.
  • Sajikan lidah sapi dengan bahan pelengkap.
Yang menarik dari Tiara Pot Pro ini adalah memiliki smart steam release yang membuat katup uap mudah ditutup saat memasak dengan tekanan tinggi dan dapat melepas uap dengan cepat sesudah selesai memasak. Design dari Tiara Pot Pro ini juga cakep loh, ada layar display dan lampu LED jadi bisa tau proses waktu memasaknya.

Rice Cooker Donabe



Rice Cooker Donabe

 
Produk kedua yang dipakai Chef Steby adalah Rice Cooker Donabe. Chef Steby pakai rice cooker ini bukan buat masak nasi loh, tapi buat bikin pancake. Keren gak tuh Rice Cooker Donabe ini multifungsi. Dan yang aku suka dari Rice Cooker Donabe ini adalah memiliki teknologi Donahead 3D jadi pemanasan lebih merata dari 3 arah. Dengan adanya Donahead 3D ini nasi tetap hangat tapi tidak berkerak sehingga enak dikonsumi sampai 48 jam. Hasil nasinya pun lebih pulen seperti nasi Jepang.  Rice Cooker Donabe ini bisa masak nasi sampai 2 liter cocok banget buat aku yang memiliki anggota keluarga banyak. Panci rice cooker nya pun sudah ceramic coating yang memiliki lapisan lebih tebal dari panci bisa. Gak usah kuatir moms karena panci nya sudah food grade sehingga aman dipakai untuk keluarga. Hasil pancake menggunakan Rice Cooker Donabe ini hasilnya cakep loh, jadi kayak ada rongga-rongga nya gitu. Nah aku bagi resep Pancake Rice Cooker ala Chef Steby.


Rice Cooker Pancake Donabe


Rice Cooker Pancake


240 gr tepung protein rendah
2 1/2 sdt baking powder
375 ml susu segar
2 butir telur
2 sdm gula pasir
1 sdt vanilla essence
1 sdt ragi

Pelengkap

1 sdt minyak untuk mengoles rice cooker
30 gr mentega suhu ruang untuk olesan toping
8 buah strawberry
beberapa lembar daun mint
80 ml madu
1 sdm icing sugar

Cara :

  • Panaskan rice cooker donabe dalam posisi warm
  • Campur semua bahan adonan hingga gula larut
  • Masukan adonan kedalam rice cooker, tutup dan mulai proses masak
  • Setelah 10 menit rice cooker akan beralih ke mode warm, diamkan 5 menit lalu tekan kembali mode masak, ulangi proses sebanyak 2x lagi (total memasak 45 menit)
  • Setelah matang angkat panci rice cooker, letakan piring terbalik diatasnya lalu balik panci rice cooker
  • Oles permukaan pancake dengan mentega dan toping dengan strawberry, daun mint, icing sugar, dan madu.


Flexible Air Fryer


Selain Tiara Pot Pro dan Rice Cooker Donabe, Polytron juga mengeluarkan Flexible Air Fryer. Nah yang penasaran dengan produk-produk terbaru nya Polytron bisa cek ke instagram nya ya
 

With Chef Steby






Yuk Saksikan Film Terbaru Thor: Love and Thunder di Rumah Melalui IndiHome-Disney+

Hi guys, kita ngomongin film yuk. Siapa yang belum nonton film Thor: Love and Thunder dibioskop kemaren ini?. Buat yang belum nonton atau mau nonton lagi film Thor: Love and Thunder sekarang ini kamu gak pelu mengakses situs film ilegal yang melawan hukum dan bisa berisiko terkena aksi hacker karena keamanan situs nya yang tidak aman. Karena salah satu film Marvel Cinematic Universe fase IV ini sudah bisa ditonton kapan pun dan di mana pun melalui IndiHome.

Jadi, setelah tayang dibioskop kemaren ini, film Thor: Love and Thunder bisa ditonton melalui platform Disney+ Hotstar mulai Kamis, 8 September 2022. Disney+ Hotstar ini merupakan salah satu dari 14 platform over the top (OTT) mitra strategis dalam menjalankan Home of Entertaiment-nya IndiHome. Aku akan review nih film  Thor: Love and Thunder.


disney+-hotstar
Thor: Love and Thunder

Film ini menceritakan Thor (diperankan Chris Hemsworth) yang memasuki masa pensiunnya dari hiruk pikuk perpolitikan Bangsa Asgard. Thor menyerahkan kepemimpinan Asgard, yang juga telah mendapat kediaman baru bernama New Asgard, kepada Valkyrie (Thessa Thompson). Di masa pensiunnya, Thor memilih menyendiri sambil memulihkan diri dari serangkaian peristiwa tragis yang berurutan terjadi sebelumnya.

Namun, di tengah masa rehatnya tersebut, muncul ancaman baru. Ada seorang villain bernama Gorr the God Butcher yang diperankan oleh Christian “Batman” Bale yang sedang menjalankan misinya menumpas para kaum dewa seperti Thor di seluruh semesta.

Thor pun terpanggil untuk menghentikan Gorr. Kita kembali dijajakan petualangan jelajah antariksa Dunia Marvel. Selama perjalanan, Thor akan menemui banyak karakter MCU lain seperti Korg (Taika Waititi yang juga sebagai sutradara), Jane Foster (Natalie Portman), dan geng Guardian of Galaxy (Chris Pratt dan kawan-kawan).

Film keempat Thor ini juga menjadi jembatan penting terhadap jalannya cerita besar MCU. Selain itu ada banyak tempat baru dan karakter baru yang akan mengisi line-up karakter MCU ke depannya. Salah satunya kemunculan aktor gaek kawakan Russel Crowe yang berperan sebagai dewa langit dan petir Zeus. Selain itu, meskipun plot film cukup serius, film ini akan dikemas dengan nuansa komedi dan romantis yang menggelitik khas Taika Waititi seperti Thor: Ragnarok.

Yang belum nonton Thor: Love and Thunder pasti penasaran kan sama jalan ceritanya. Daripada terus penasaran, yuk segera langganan akses Disney+ Hotstar melalui IndiHome.

Bagi pelanggan IndiHome, cukup dengan Rp30ribu/bulan, kamu bisa menonton film-film terbaru MCU kapan saja dan di mana saja. Tidak hanya MCU saja, paket IndiHome-Disney+ Hotstar juga menyajikan deretan konten Star Wars, animasi dan adaptasi Disney, Pixar, National Geographic, drama Korea, Anime, dan deretan konten yang terlalu panjang untuk disebutkan satu-satu.


indihome-disney+-hotstar
IndiHome Disney+ Hotstar

Aku udah langanan IndiHome loh, kalau kamu udah belum? Nah kalau belum berlangganan IndiHome, kamu bisa langsung berlangganan paket IndiHome-Disney+ Hotstar dengan harga mulai Rp275Ribu. Klik di sini untuk lihat harga dan berlangganan!

 



Tentang IndiHome

IndiHome sebagai layanan fixed broadband terkemuka milik PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk menyediakan tiga layanan utama, yaitu internet, telepon dan TV interaktif. IndiHome merupakan yang terdepan dalam layanan fixed broadband nasional dengan jumlah pelanggan mencapai lebih dari 8,9 juta. IndiHome telah menjangkau 499 dari 514 kota/kabupaten, bahkan 10 pulau terluar di Indonesia seperti Pulau Bintan, Karimun, Kei, Alor, Simeulue, Weh, Sebatik, Rote, Sabu, dan Nusa Penida. Serat optik IndiHome membentang sejauh 170.885 kilometer dengan 251.116 base transceiver station (BTS), dan 14,1 juta optical port dari pusat kota hingga desa-desa terpencil di seluruh nusantara atau setara dengan 4 kali keliling bumi. Tersedia juga berbagai pilihan konten menarik mulai dari layanan TV Interaktif, Minipack Channel TV, add-on, 10 mitra OTT seperti Disney+ Hotstar, Netflix, Vision+, VIU, CATCHPLAY+, MOLA, Vidio, WeTV, Lionsgate Play, HBO GO, dan GameQoo. Selain itu, IndiHome juga memiliki jumlah kanal terbanyak hingga mencapai 238 channel. Informasi lebih lanjut tentang IndiHome kunjungi http://www.indihome.co.id.

 


Talkshow Saraf Kejepit dan Hospital Tour di RS Premier Bintaro

Hi guys, minggu kemaren aku pergi ke RS Premier Bintaro bareng para blogger dan vlogger. Disana kita diajak untuk hospital tour dan mengikuti acara talkshow. Ini baru kali pertama aku ke RS Premier Bintaro dan kesan pertama saat masuk kedalam bener-bener amazing, aku seperti gak berasa lagi ada di rumah sakit. Biasanya kan kalo di rumah sakit tercium bau obat dan ada perasaan sesuatu gitu deh, tapi di RS Premier Bintaro ini beda. Menurut ku yang bikin suasana nya beda karena design interior di rumah sakit nya yang unik. RS Premior Bintaro memiliki lobby utama yang luas dan atap yang tinggi sehingga sirkulasi udaranya bagus. RS Premier Bintaro ini dibangun diatas tanah yang luasnya 12.000 m2 dan mulai beroperasi sehaj 12 Oktober 1998. Sekarang ini RS Premier Bintaro memiliki 200 dokter spesialis.


rumah-sakit-premier-bintaro
RS Premier Bintaro

Aku masuk ke RS Premier Bintaro melalui pintu lobby barat menuju ke lobby utama. Di lobby utama ada meja pendaftaran untuk pasien rawat jalan dan rawat inap dan ada tempat duduk untuk menunggu. Setelah lobby utama, aku berjalan menuju belakang lobby utama. Di belakang lobby utama ada tempat duduk, ada guardian dan ada tempat untuk makan ringat ataupun makan berat. Selain itu ada tempat khusus untuk klinik anak yang diberi nama Sakura Clinics. Para blogger di kumpulkan di belakang lobby utama untuk registrasi ulang. Setelah itu kita dibagi 5 kelompok untuk hospital tour ke fasilitas-fasilitas layanan unggulan yang ada di RS Premier Bintaro. 


rumah-sakit-premier-bintaro
Lobby Utama RS Premier Bintaro


rumah-sakit-premier-bintaro
Belakang Lobby Utama RS Premier Bintaro


Yuk kita mulai hospital tour nya :

Ruang IGD


rumah-sakit-premier-bintaro
Ruang IGD RS Premier Bintaro

Hospital tour pertama kita menuju ke Ruang IGD (Instalasi Gawat Darurat). Ruangan IGD nya luas terdapat 12 tempat tidur dan 1 tempat tidur isolasi. Antara setiap tempat tidur dibatasi dengan tirai jadi privasi pasien tidak terganggu. Layanan IGD ini beroperasi 24 jam dan siap untuk memberikan tindakan yang cepat dan cepat untuk pasien yang membutuhkan penanganan segera.

Ruang Stroke Center


rumah-sakit-premier-bintaro
Ruang Stroke Center

Stroke center ini merupakan salah satu layanan unggulan di RS Premier Bintaro. Stroke center di RS Premier Bintaro dibentuk untuk memberikan penangan stroke mulai dari tahap pencegahan, pengobatan dan pemulihan bagi pasien stroke dari yang mengalami stroke ringan sampai dengan stroke berat. Ada 22 dokter yang berada di stroke center ini untuk membantu pasien stroke.

Ruang Radiologi MRI


rumah-sakit-premier-bintaro
Ruang Radiologi MRI

Ruangan terakhir dari hospitar tour yang aku kunjungi adalah ruang radiologi. Radiologi ini termasuk salah satu layanan unggulan RS Premier Bintaro yang tergabung dalam Spin Center. RS Premier Bintaro merupakan satu-satunya RS di Bintaro yang memiliki alat MRI 3 Tesla. Kegunaan MRI ini adalah untuk melihat saraf, tulang belakang, otot dan jaringan lunak. Suasana di ruangan MRI ini sangat tenang dan di iringi oleh suara musik yang menenangkan. Keunggulan dari MRI di RS Bintaro adalah :

  • Alat MRI nya memiliki diameter yang besar sehingga bisa digunakan oleh pasien yang bahunya lebar.
  • Untuk pasien yang phobia ruang sempit, akan diberikan kacamata khusus yang bisa digunakan untuk menonton film. 
  • Waktu pemeriksaan kurang lebih 20 menit terantung banyak nya yang diperiksa. Waktu pemeriksaan lebih cepat 40-60% dibanding alat MRI lain.
Selain 3 ruangan yang aku kunjungi masih ada ruangan lain yang merupakan layanan unggulan dari RS Premier Bintaro yaitu : Orthopedic Center, Hand Clinic, Sport Clinic, Artroplasti, Vascular Center dan Skin & Laser Clinic. Kelompok blogger mengunjungi ruangan yang berbeda-beda. 


rumah-sakit-premier-bintaro
Ruang Krakatau Lokasi Talkshow


Setelah hospital tour kita para blogger dan vlogger diajak untuk talkshow dengan tema "Mitos & Fakta Saraf Kejepit" dengan narasumber Dr. Omar Luthfi, Sp. OT spesialis orthopedi dan traumatologi. Saraf kejepit merupakan gangguan gerakan akibat jepitan saraf. Saraf kejepit berbeda dengan nyeri punggung bawah. Nyeri punggung bawah biasanya disebabkan oleh otot, struktur tulang belakang, neurogenic, vicerogenic dan psikologis. Sedangkan saraf kejepit disebabkan oleh saraf yang tertekan oleh jaringan tubuh disekitarnya. 

Gejala saraf kejepit :
  • Nyerinya menjalar hingga tungkai bawah
  • Kesemutan dab baal
  • Kelemahan gerakan tungkai
  • Gangguan rangsang BAK dan BAB
Biasanya yang menjadi penyebab saraf terjepit pada usia muda adalah olah raga yang terlalu berat dan kegemukan. Dan yang menjadi penyebab saraf kejepit di usia tua adalah pengapuran tulang dan penyempitan saraf. Untuk bisa menghindari saraf kejepit :
  • Jaga berat badan (cara menghitung berat badan ideal yang mudah menggunakan rumus : tinggi badan - 100, atau hitung menggunakan Body Mass Index / BMI).
  • Olah raga teratur (olah raga yang paling baik yoga, renang dan bersepeda karena low impact)
  • Hindari kegiatan yang high impactt.
Yang utama untuk menghindari saraf kejepit ini adalah berat badan yang ideal supaya bisa kuat untuk menahan beban tulang belakang. Saraf kejepit ini jika tidak diatasi akan bisa mengalami kelumpuhan. Karena itu perlu penangan awal saraf kejepit :
  • Bedrest maksimal 2 hari
  • Minum obat nyeri 
  • Menggunakan korset khusus
  • Perubahan gaya hidup
  • Program rehab medik
Jika setelah penanganan awal masih terasa nyeri yang menetap (lebih dari 6 minggu), terjadi kelemahan anggota gerak, terdapat gangguan bentuk tulang belakang, berpotensi menyebabkan kelumpuhan, maka perlu dilakukan operasi. Tapi di RS Premier Bintaro ini alatnya sudah canggih, menggunakan tehnik dekompresi saraf dengan endoscopy yaitu memasukkan kamera kecil ke area tulang belakang untuk melihat saraf yang terjepit. Jadi tau letak pasti dimana saraf terjepitnya sehingga luka operasi kecil. Sekarang ini ilmu pengetahuan semakin maju, keterampilan dokter semakin tinggi dan peralatan semakin canggih sehingga resiko kelumpuhan pasca operasi hanya 0-2% saja. Dan sekarang ini sedang dikembangkan Robotic Spine Surgery, jadi makin canggih kan operasi menggunakan robot.


rumah-sakit-premier-bintaro
Media Sosial RS Premier Bintaro


Banyak banget ilmu yang ku dapat dari acara talkshow di RS Premier Bintaro dan jadi tau fasilitas dan layanan di RS Premier Bintaro ini kece banget.  


rumah-sakit-premier-bintaro
Moto RS Premier Bintaro







OYPMK Berdaya yang setara di Masyarakat

Kemaren  tgl 27 Juli 2022, aku mengikuti talkshow Ruang Publik KBR dengan tema "Peran Pemerintah Dalam Upaya Peningkatan Taraf Hidup OYPMK". Talkshow diadakan melalui live youtube Berita KBR yang dibawakan oleh penyiar Rizal Wijaya, dengan narasumber Agus Suprapto, DRG,. M.Kes (Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Kesehatan dan Pembangunan Kependudukan Kemenko PMK RI) dan Mahdis Mustafa (OYPMK Berdaya / SPV Cleaning Service, PT Azaretha Hana Megatrading).


ruang-publik-kbr
Live Youtube Ruang Publik

Ada yang tau apa itu OYPMK? OYPMK adalah Orang Yang Pernah Mengalami Kusta. Di deket rumah ku dulu ada rumah sakit khusus kusta nama RS nya RSK Sitanala, tapi karena penderita kusta semakin berkurang  maka RSK Sitanala diubah menjadi RSUP Sitanala. Walaupun sudah menurun, tapi masih ada OYPMK dan saat biasanya penderita OYPMK sulit untuk mendapatkan pekerjaan. Penyebab OYPMK sulkit mendapatkan pekerjaan salah satunya adalah stigma masyarakat.

Pada tahun 2019 tingkat partisipasi angkatan kerja (TPAK) disabilitas sebesar 45,9%, berarti dari 10 orang penyandang disabilitas, hanya 5 orang saja yang masuk dalam angkatan kerja. Dari nilai ini menandakan bahwa ada kesulitan yang dialami penyandang disabilitas dan OYPMK di pasar tenaga kerja. Yang menyebabkan sulit nya OYPMK dalam melamar pekerjaan, karena masih ada nya stigma penyedia kerja yang menganggap bahwa penyandang disabilitas dan OYPMK kelompok yang tidak produktif, tidak memiliki kemampuan yang layak, dan khawatir akan kerugian materil perusahaan dalam menyediakan aksesibilitas di tempat kerja.


ruang-publik-kbr
Bp. Mahdis sebelah kanan (Baju Merah)

Sekarang ini aku akan bahas saat talkshow dengan Bp. Mahdis. Bp. Mahdis adalah penyandang OYPMK. Beliau didiagnosa kusta sekitar tahun 2010 lalu berobat ke puskesmas dan minum obat selama 9 bulan. Awal terkena kusta beliau tidak tau karena orang tua nya hanya memberi tahu kalau Bp. Mahdis hanya terkena alergi. Orang tua Bp. Mahdis takut kalau Bp. Mahdis akan malu dikarenakan stigma masyarakat. Tapi lama kelamaan Bp, Mahdis tau kalau terkena kusta karena beliau mengecek obat nya. Saat Bp. Mahdis sedang dirawar di RS, beliau bertemu dengan kader organisasi dan mengajak beliau untuk terjun ke dunia organisasi, tapi beliau menolak ajakan  tersebut. Tapi karena keterbatasan biaya dan tidak mau membebani orang tua, akhirnya beliau berani untuk melamar pekerjaan di RS untuk membantu membersihkan ruangan di area perawatan kusta. 

Sekarang ini Bp. Mahdis bekerja di sebuah perusahaan menjadi SPV Cleaning Service sejak awal Januari 2022. Sebelum bekerja menjadi SPV, beliau sudah bekerja di 4 perusahaan. Di perusahaan tempat Bp. Madhis bekerja sekarang ada 19 orang OYPMK dan sekitar 60% adalah laki-laki. Awal bekerja, ada beberapa divisi yang menolak kehadiran OYPMK. Tapi seiringnya waktu dan diberikan nya sosialisasi kalau OYPMK sudah sembuh mereka mulai mau menerima OYPMK. Pesan dari Bp. Madhis sebagai OYPMK:

  • Tetap jaga kesehatan
  • OYPMK tetap belajar, mencari ilmu dan percaya akan kemampuan yang dimiliki dan tetap berusaha.

ruang-publik-kbr
Kiri Penyiar Rizal, Atas Bp. Mahdis, Bawah Bp. Agus


Menurut Bp. Agus Suprapto, kunci utama dari kusta adalah kebersihan. Proses penyembuhan kusta cukup lama yaitu untuk PB 6 bulan dan MB 1 tahun yang menyebabkan orang-orang disekitar terganggu. Yang penting harus rajin minum obatnya, Karena obat sudah ada tinggal kemauan dari penderita kusta. Sekarang ini yang sudah sembuh yang harus ditanggani untuk menjalani kehidupan sebagai OYPMK. Karena PR dari OYPMK ini adalah banyak yang belum diterima oleh keluarganya. Dan sekarang sedang disosialisasikan bahwa OYPMK punya hak yang sama dengan yang lain, dan setara di masyarakat. Karena OYPMK sudah sembuh dan setara dengan orang normal. 

Setelah 1 jam mendengarkan live talkshow, banyak hal-hal baru yang kudapat tentang OYPMK. Yuk nonton siaran ulang nya di Ruang Publik KBR.









Nyaman dan Percaya Diri dengan Felancy

Sebentar lagi umurku bertambah satu angka, dan sekarang ini kalau ulang tahun kok rasanya gimana gitu alias rasanya makin tua. Apalagi sekarang ini usia udah mau mendekati umur 40 tahun. Usia gak bisa bohong gengs, yang paling berasa di usia hampir 40 tahun ini adalah badan gampang banget capek dan punggung sering nyeri. Aku sekarang ini jalan beberapa kilo aja udah ngos-ngosan wkwkwkw dan juga gampang ngantuk. Pengalaman kemaren ini aku sama temenku cuma jalan sekitar 500 m langsung engap-engapan. Langsung saat itu aku dan temanku ngakak, mentertawakan diri sendiri karena merasa udah tua.

Akhirnya aku googling penyebab keluhan-keluhan ku itu dan yang kutemukan adalah karena aku kurang olah raga. Memang udah lama banget aku gak olah raga, padahal waktu buat olah raga ada loh. Yang pasti karena kurang nya niat alias malas untuk memulai. Beberapa tahun yang lalu aku sempat rajin untuk berolah raga. Memang saat dulu rajin berolah raga tubuh menjadi lebih fit. Akhirnya aku memutuskan untuk memulai olah raga saat ini. Yang penting konsisten dulu, karena banyak banget manfaat dari olah raga.

Aku mulai olah raga dengan berjalan kaki selama 3 km dan juga menggunakan cardio dance, low impact dan pilates melalui youtube. Akun youtube yang ku ikuti untuk olah raga : SKWAD Fittness, Linda - Swag and Sweat, The Studio by Jamie Kinkeade, Yulia Baltschun, Mizi, Body Project, Psyche Truth, dan Dien and Mey. Akun-akun youtube yang tersebut cukup mudah untuk diikuti gerakannya, gak terlalu banyak adegan-adegan loncat yang bikin ngos-ngosan.

Selama olah raga aku memakai bra yang berkawat dan rasanya tuh gak nyaman banget. Kalau pas cardio dance bra nya suka naik-naik, gak enak banget. Sepertinya aku harus menggunakan bra yang khusus untuk olah raga. Karena setelah ku googling, menggunakan sport bra sangat disarankan saat berolah raga. Manfaat memakai sport bra saat berolah raga :

  • Dapat menopang payudara
  • Menjaga bentuk payudara
  • Nyaman dipakai
  • Menyerap keringat
  • Dan banyak manfaat lainnya.

Akhirnya aku cari-cari sport bra dan pilihanku jatuh pada Felancy. Aku belanja sport bra felancy secara online melalui website nya Felancy di https://www.felancy.co.id/. Cara belanja sport bra di website Felancy :
  • Buka website Felancy, lalu pilih garis tiga yang terletak di pojok kiri atas. Lalu akan muncul menu kategori. Setelah itu pilih active wear.
felancy
Website Felancy
  • Nanti tinggal pilih model sport bra yang disuka, lalu pilih warna dan ukuran yang sesuai dengan ukuran sport bra. Setelah itu tinggal tambahkan ke keranjang.

felancy
Felancy Active Wear

  • Setelah itu lihat isi keranjang yang ada di pojok kanan atas, cek lagi pesanannya apa sudah sesuai apa belum. Kalau sudah sesuai pilih check out.

felancy
Tampilan isi keranjang Felancy

  • Lalu cek alamat tagihan dan alamat pengiriman apakah sudah sesuai atau belum. Setelah itu di paling bawah klik buat pesanan.

felancy
Cek Alamat Pesanan Felancy

  • Setelah itu tinggal pilih metode pembayaran yang diinginkan. Bisa pake kartu kredit, bank transfer, Gopay, ShopeePay dan UOB EZ Pay.

felancy
Pilihan Pembayaran

  • Selesai dibayar tinggal duduk cantik dirumah menunggu sport bra nya datang. Yeay gampang banget kan belanjanya.

felancy
Pesanan Berhasil


Pas belanja di website aku beli 2 sport bra. Awal liat model sport bra yang ku beli di website, langsung jatuh hati. Langsung deh check out 2 sport bra, ditambah lagi diskon jadi tambah hepi. Nah ini 2 model sport bra yang ku beli ini memiliki bahan dan warna yang berbeda. Akan aku review satu persatu ya.


felancy-active-wear
Felancy Active Wear

Felancy Laminating Vest Bra 070-60005


felancy-laminating-vest-bra
Felancy Laminating Vest Bra 070-60005


Ini sport bra ternyaman yang pernah kupakai. Di pakainya bener-bener mengikuti bentuk tubuh, rasanya seperti gak pake bra. Sport bra ini ada cup busa nya, aku suka sport bra yang ada busa nya karena bisa membentuk payudaraku yang rata wkwkwk. Selain untuk sport bra aku juga pakai untuk sehari-hari, soalnya bahan nya lembut dan gak jiplak.


felancy-laminating-vest-bra
Felancy Laminating Vest Bra 070-60005

Bahan :

87% Polymiede, 13% Spandex (lembut dan nyaman digunakan sehari-sehari)

Model :

Seamless jadi gak jiplak, busa bisa dilepas dan tidak ada kaitan di bagian belakang

Warna : 

Ada 2 pilihan warna : Blue dan Brown, yang kupunya warna brown

Ukuran :

Medium : Lingkar bawah 75 cm, lingkar tengah 86 cm
Large : Lingkar bawah 80 cm, lingkar tengah 91 cm
Extra Large : Lingkar bawah 85 cm, lingkar tengah 96 cm.
(Ini masih melar lumayan koq dan aku pakai size L)

Harga :

Rp. 130.000,00 (aku beli pas diskon Rp.78.000,00)


felancy-laminating-vest-bra
Felancy Laminating Vest Bra di Website

Cara Perawatan :

  • Jangan dicuci dengan air panas
  • Cuci dengan tangan
  • Cuci sebelum dipakai
  • Cuci dengan warna yang sama
  • Jangan diberikan pemutih
  • Jangan disetrika

Felancy Sprot Bra Brallete 070-30006


felancy-sport-bra-brallete
Felancy Sprot Bra Brallete 070-30006


felancy-sport-bra-brallete
Felancy Sport Bra Brallete Tampak Belakang


Ini beda model dan bahan dari sport bra sebelumnya. Yang ini lebih tebal tapi tetap nyaman dipakainya. Model sport bra yang ini model bertali dan ada kayak jaring-jaring di sisi kanan kiri dan belakang yang bikin semriwing. Tapi tetep pilihanku yang ada busa cup nya, bedanya model ini busa cupnya gak bisa dilepas.


felancy-sport-bra-brallete
Felancy Sport Bra Bralette

Bahan :

Polymide

Model :

Sport Bra tanktop

Warna :

Black, Green, Gray, dan Maroon (punya ku yang black)

Ukuran :

Medium : Dada 80-88 cm
Large : Dada 89-96 cm 
(Ini masih melar ya dan aku pakai size  L)

Harga :

Rp. 120.000,00 (aku beli pas diskon Rp. 72.000,00)

felancy-sport-bra-brallete
Felancy Sport Bra Brallete di Website

Cara Perawatan :

  • Jangan dicuci dengan air panas
  • Cuci dengan tangan
  • Cuci sebelum dipakai
  • Cuci dengan warna yang sama
  • Jangan diberikan pemutih
  • Jangan disetrika

Jadi menurut ku pilih bra yang nyaman dipakai dan juga multi fungsi seperti active bra felancy yang kubeli ini. Kalau nyaman dipakai pasti kita akan lebih percaya diri #FeelsComfyLooksConfident. Oh iya ada info lagi nih yang gak boleh terlewatkan. Setelah belanja di website Felancy jangan lupa join program barunya Felancy "MESA Club", karena banyak banget keuntungan nya join MESA Club.
Keuntungan join MESA Club :
  • Registrasi awal akan langsung mendapat 10.000 point.
  • Setiap pembelanjaan Rp.10.000 akan mendapat 100 point (berlaku kelipatan)
  • Member MESA Club yang telah melakukan pembelanjaan minimal Rp. 100.000,00 akan mendapatkan birthday gift sebesar 100.000 point. (Berlaku mulai 1 Juli 2022).
  • Point yang terkumpul dapat digunakan sebagai potongan saat belanja di semua toko Minoshe, The Brahouse, Women's Co., Intimo, dan di semua online store MESA Group.
  • Pembayaran dengan point maksimal 75% dari total point.
  • Keanggotaan akan berakhir apabila tidak ada pembelanjaan dalam periode 1 tahun.
Cara join MESA Club gampang banget, registrasi dengan scan QR dan isi data diri.


mesa-club
QR Code MESA Club

mesa-club
MESA Club


Aku juga mau kasih info yang disukai emak-emak, yaitu potongan harga Rp.25.000,00 dengan minimal belanja Rp. 100.000,00. Masukan kode promo : COMFYWITHFELANCY saat berbelanja. Promo diskon ini berlaku sampai tanggal 30 Agustus 2022. Yuk belanja active wear di website Felancy, biar bisa merasakan kenyamanan kayak aku.





























Wajah baru MiAccount dari Manulife dan Kolaborasi Halodoc

Hi guys, siapa disini yang menjadi nasabah asuransi? Jaman sekarang ini rata-rata orang pasti mempunyai asuransi. Kemaren ini, tepatnya tanggal 9 Juni 2022, aku mengikuti event online yang diadakan oleh Manulife dan Halodoc. Event Manulife x Halodoc ini dihadiri oleh perwakilan dari Manulife Bu Yufitasari (Head of Business Transformation Office Manulife Indonesia) dan Bu Juni Probowati (Head of Claim Service Provider Manulife Indonesia, perwakilan dari HaloDoc Bu Hodmida Lubis (Ops and Business Strategy Halodoc) dan beberapa blogger. Pasti sudah kenal sama Manulife, karena Manulife sudah berdiri sejak tahun 1985, berarti Manulife hadir di Indonesia sudah selama 37 tahun. PT Asuransi Jiwa Manulife telah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).


manulife-halodoc
Event online Manulife x Halodoc


Saat event online kemaren, Manulife mengenalkan fitur MiAccount yang dapat digunakan dengan satu kendali dari ujung jari. Selain itu membahas tentang Manulife yang bekerjasama dengan Halodoc. Nanti bakalan aku bahas semuanya disini. Selama event online, dalam hati berkata wow Manulife keren banget deh. Selesai pembahasan MiAccount dari perwakilan Manulife dan perwakilan Halodoc, ada sesi tanya jawab. Jadi peserta bisa bertanya-tanya tentang penjelasan yang dibawakan Manulife dan Halodoc.

MiAccount

Apa sih MiAccount itu? MiAccount adalah portal untuk nasabah Manulife untuk dapat melakukan mengelola dan memantau polis. Jadi di era yang serba digital ini, Manulife menghadirkan pembaharuan platfom digital MiAccount. Karena hampir semua orang sudah menggunakan smartphone, jadi Manulife ingin mempermudah nasabahnya melakukan pengecekan polis dengan satu kendali dari ujung jari melalui fitur MiAccount. MiAccount dapat diakses melalui mi-account.manulife.co.id


manulife-halodoc
Halaman masuk MiAccount

MiAccount dapat memudahkan nasabah dalam mengelola polis. Yang dapat dikelola di MiAccout  :

  • Update data kontak seperti nomer handphone, email, dan alamat.

manulife-halodoc
Update data pribadi

  • Perubahan alokasi dana investasi

manulife-halodoc
Perubahan alokasi dana

  • Pembayaran premi lanjutan secara online

manulife-halodoc
Pembayaran Premi

  • Mengajukan klaim secara digital
  • Melihat informasi seperti nilai polis, besaran manfaat, penerima manfaat, dan lain-lain.

manulife-halodoc
Informasi Polis

Tampilan MiAccount yang sekarang ini lebih modern dan fresh, selain itu MiAccount otomatis dapat langsung memproses transaksi nasabah, dan juga melihat riwayat transaksinya. 


manulife-halodoc

Halodoc


Halodoc merupakan aplikasi kesehatan yang terintegrasi yang menyediakan solusi kesehatan lengkap dan andal untuk memenuhi kebutuhan pengguna. Di dalam aplikasi Halodoc ada toko kesehatan, chat dengan dokter, dan bisa buat janji dengan rumah sakit. Chat dengan dokternya pun bisa melalui chat, telepon, ataupun video call. Kita bisa memilih ke dokter umum atau dokter spesialis yang kita inginkan. Halodoc pun sudah mendapatkan banyak penghargaan berskala internasional. Jadi bisa dibilang Halodoc ini pioner dalam bidang kesehatan online. 

Oleh karena itu Manulife menggandeng Halodoc untuk meningkatkan layanan digitalnya. Manulife menjalin kerjasama denngan Halodoc sejak November 2021. Dengan bekerjasama dengan Halodoc, mempermudah nasabah Manulife dalam mengakses layanan kesehatan yang inklusif, cepat, dan seamless, dan juga menyediakan layanan Thrirt Party Administrasion (TPA). Layanan kesehatan yang dapat diakses nasabah Manulife di Halodoc :
  • Mendapatkan e-card dari aplikasi Halodoc untuk memudahkan registrasi di rumah sakit.
  • Mencari rumah sakit rekanan Manulife dan mencari rekomendasi rumah sakit dengan layanan non tunai.
  • Membuat janji temu rawat jalan  secara online di rumah sakit dan klinik rekanan Manulife
  • Mengakses rincian manfaat dan sisa limit dengan mudah.
  • Case management yang siap membantu pasien dan tersedia 24 jam.
  • Rekam medis lengkap untuk seluruh transaksi baik offline maupun online.
  • mengrimkan artikel sesuai diagnosa untuk membantu masa penyembuhan.

manulife-halodoc
Contoh e-card


Jadi saat ke rumah sakit tujuan tinggal tunjukan e-card saja melalui aplikasi Halodoc. Praktis banget kan hanya dengan satu kendali dari ujung jari. Sudah ada 45% nasabah Manulife yang terdaftar pada aplikasi Halodoc. Untuk data-data nasabah Manulife yang terdaftar di Halodoc dijamin aman, karena sistemnya menggunakan kode OTP yang akan dikirimkan ke nomer nasabah manulife yang terdaftar. Yuk pakai aplikasi Halodoc, tinggal unduh aja aplikasinya di playstore. 

Wajah baru dari MiAccount ini sangat mempermudah nasabah Manulife. Jadi gak usah repot-repot telepon ke customer service hanya untuk  mengecek sisa limit ataupun mengecek transaksi kesehatan. Hanya dengan satu kendali ujung jari semuanya dapat diselesaikan dengan mudah. 


Drama Korea Bikin Suka Segala Hal Berbau Korea

Hi moms, siapa disini yang suka banget nonton drama Korea? Kalau aku suka banget nonton drama Korea. Drama Korea yang pertama kali ku tonton mulai tahun 2003 dan dulu nontonnya masih pakai DVD. Inget banget dulu tiap pulang kuliah mampir ke persewaan  DVD buat nonton serial drama Korea. Drama Korea yang pertama kali ku tonton adalah "Endless Love (Autumn in My Heart)". Awal nonton ku lihat pemeran wanita nya Song Hye Kyo cantik banget dan ada 2 pemeran laki-laki, tapi aku team Won Bin soalnya ganteng banget. Walau akhirnya Song Hye Kyo gak jadi sama Won Bin. Semenjak drama Korea Endeless love, aku jadi ketagihan nonton drama Korea. Selain jalan ceritanya yang menarik, aktor dan artis nya cakep-cakep semua plus liat kulit nya pada licin dan bening-bening.

Drama Korea yang ku tonton udah gak kehitung berapa banyak, dari drama keluarga, percintaan, thriller, zombie dan banyak lagi. Hampir semua gendre dari drama Korea aku suka. Dari semua pemain drama Korea, yang jadi favorit aku Mas Lee Min Ho. Awal suka sama Mas Lee Min Ho gara-gara film City Hunter. Disitu dia keren banget, cowok banget dan bikin hati berdebar-debar ihiy. Sampe sekarang pun tetep yang jadi favorit pertama Mas Lee Min Ho. Karena aku ngefans sama Mas Le Min Ho, suami dan anakku suka foto dimirip2 in Mas Le Min Ho wkwkwk.

lee-min-ho
Mas Lee Min Ho

Gara-gara aku suka nonton drama Korea, aku jadi suka sama segala hal yang berbau Korea. Playlist lagu isinya OST drama korea semua, skin care juga ke korea-korean dan gaya make up jadi ala-ala Korea juga. 

molto-korean-strawberry
Molto Korean Strawberry

Kemaren ini aku nemuin produk home care dari Unilever yang berbau Korea, langsung donk aku beli produknya. Penasaran gak sama produknya? penasaran donk (maksa nih wkwkwk). Produk berbau Korea yang ku dapat Molto Korean Strawberry. Kenapa sih aku pakai Molto? Soalnya aku wajib banget pakai pewangi pakaian dan pelembut pakaian. Kan yang wangi dan lembut gak cuma kulit dan badan kita donk, baju juga harus wangi dan lembut. Apalagi Molto itu bikin pakaian wanginya tahan lama, jadi seharian kita wangi loh. Selain itu kalau punya anak kecil aku rekomendasi pelembut pakaian Molto, karena aman untuk seluruh keluarga.

Molto Korean Strawberry


molto-korean-strawberry
Molto Korean Strawberry

Kalau nonton drama Korea, pasti sering banget ada adegan sedang makan strawberry yang gede-gede. Jadi Korea itu identik dengan strawberry nya yang gede. Karena itu Unilever mengeluarkan pelembut pakaian terbaik dan pewangi pakaian terbaik Molto yang varian Korean Strawberry. Molto Korean Strawberry dengan formula baru yang lebih baik yang memberikann parfum 7x lebih wangi dan melindungi dari 7 jenis bau membandel. 7 Jenis bau membandelnya : bau keringat, bau polusi, bau bawang, bau badan, bau amis, bau asap, dan bau apek. Molto Korean Strawberry ini dibuat dengan teknologi MoodBoost, menjadikan kita lebih percaya diri dengan wangi yang mewah.


molto-korean-strawberry
Molto Korean Strawberry

Kemasan : 

Pouch

Isi : 

680 ml

Harga : 

Rp.16.800,00

Wangi :

Wangi nya seperti sirup strawberry, seger banget.

Tekstur :

Liquid / cair

Bahan Aktif :

Surfaktan Kationik 7,5%

Parfume 1,43 %

Petunjuk Pemakaian :

Mencuci dengan tangan :

1/2  tutup botol = 20 potong pakaian ( tergantung jenis pakaian )

  • Tuangkan 1/2 tutup botol Molto Korean Strawberry ke dalam 10 liter air pada bilasan terakhir, lalu aduk sampai rata.
  • Rendam cucian selama beberapa menit. Untuk hasil terbaik, rendam selama 10-15 menit.
  • Peraslah cucian tanpa dibilas lagi.
Mencuci dengan mesin cuci :

1 tutup botol = 2 kg pakaian
  • Tuangkan 1/2 - 1 tutup botol Molto Korean Strawberry ke dalam laci takar mesin cuci atau langsung pada air bilasan terakhir.
  • Peras cucian tanpa dibilas lagi.
molto-korean-strawberry
Molto Korean Strawberry


Jadi kalau mau pakai pewangi pakaian Korea inget Molto ya, karena rekomendasi pewangi pakaian menurutku Molto. Tiap pakai molto Korean Strawberry, langsung keinget strawberry Korea dan jadi pengen makan strawberry Korea wkwkwkwk. Dan yang penting hasilnya donk, baju2 jadi wangi banget plus lembut. Rasanya fresh seharian, jadi makin semangat. Kemaren ini anakku yang gede komentar "ma, baju aku dipakein apa? Koq wangi banget ma, wangi nya enak banget ma. Seharian baju aku wangi ma.". Trus aku bilang pake Molto Korean Strawberry donk. Udah terbukti ni moms kalo wangi nya molto Korean Strawberry top banget, awet seharian.

Oh iya, selain Molto aku juga nemuin di marketplace beberapa produk unilever yang varian Korean strawberry.

SuperPell Korean Strawberry


superpell-korean-strawberry
SuperPell Korean Strawberry

Wanginya seger wangi strawberry dan terispirasi dari Korean strawberry, wanginya tahan lama sampe 8 jam. Dengan teknologi power clean yang membujat lantai kilau higienis maksimal. Jadi selain lantai menjadi bersih higienis, wanginya pun serasa Korean Strawberry

Sunlight Extra Korean Strawberry


Wanginya udah pasti wangi Korean strawberry yang seger. Dengan extrak jeruk nipis, lemak-lemak membandel hilang. Jadi kalau cuci peralatan memasak dan peralatan makan menggunakan Sunlight Extra Korean Strawberry hasilnya bersih, keset, lemak membandel hilan dan pastinya wanginya seger banget. Untuk harga nya Rp.13.500,00.

Rinso Korean Strawberry Powder 700 gr


Dengan wangi Korean strawberry, hilangkan bau tak sedap dan bau apek pada pakaian. Rinso juga menghilangkan noda pada pakaian hanya dengan 1x kucek, dan juga menjaga warna tetap cemerlang. Rinso juga mengandung extra pelembut, membuat serat kain menjadi lembut. Rinso tidak panas di tangan dan tangan tetap lembut. Wangi molto tahan hingga 21 hari dan 99,99% efektif membunuh bakteri dan virus. Rinso Korean Strawberry juga ada yang bentuk liquid atau cair. kebetulan aku beli yang liquid.

rinso-korean-strawberry
Rinso Korean Strawberry

Semua produk terbaru yang varian Korean strawberry bisa dibeli di 
Online : Tokopedia, Shopee dan JD.ID
Offline : Minimarket atau supermarket terdekat.
Untuk info lanjut nya bisa cek ke Instagram Molto ya.