The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Rabu, 17 Juli 2019

Petualangan Bareng Keluarga di Hongkong

Liburan sekolah udah selesai nih moms, selama liburan sekolah kemaren pada jalan-jalan kemana nih? Kalo aku liburan sekolah kemaren gak kemana-mana donk, anak-anak liburan sekolah nya di rumah aja hihihi. Soalnya aku lagi nabung nih, pengen ajak anak-anak buat traveling ke Hongkong. Keinginanku pergi ke Hongkong itu gara-gara suamiku. Tahun lalu suamiku pergi ke Hongkong bareng temen-temen kerjanya. Dia bercerita banyak hal soal Hongkong yang membuat aku dan anak-anak ingin juga pergi kesana (iri kali ya wkwkwk).

Senin, 08 Juli 2019

Kegiatan buat isi liburan sekolah anak

Hi...hi...hi..., liburan anak-anak sekolah masih satu minggu lagi nih. Selama liburan anak-anak ngapain aja? Pasti kalo tiap hari dirumah bosen juga ya. Kayak anak-anakku aja nih udah ngeluh bosan, mainnya itu-itu aja katanya. Film kartun di TV juga itu-itu aja. Pada akhirnya aq kepikiran nih untuk cari-cari kegiatan buat anak-anak isi liburan sekolah. Aq liat-liat IG nemu nih Gracedsign. Gracedsign ini sering banget ngadain workshop seni. Kebetulan anak ku yang sulung seneng banget yang namanya melukis.



Pas aq liat-liat feed nya ternyata ada workshop Ondel-ondel acrylic painting on tote bag. Kayaknya seru banget nih ajak anak-anak ikutan workshop ini. Selain untuk mengisi liburan sekolah anak-anak pun bisa berkreasi melukis diatas tas kain. Workshop ini berlaku untuk usia minimal 9 tahun keatas.


Tempat workshop


Workshop ini berlangsung hari sabtu tanggal 22 Juni kemaren, di Jakarta Creative Hub Graha Niaga Thamrin. Di workshop ini kita tinggal bawa diri aja, semua alat-alat lukis dan bahan sudah disediakan. Asyik banget kan. Oh iya biaya untuk ikut workshop ini 300 ribu rupiah. Tapi worth it banget koq dengan hasil dan pengalaman yang di dapat.


Anak gadis udah ga sabar buat mulai melukis

Nah workshop dimulai jam 13.30 siang, anak-anak udah antusias banget. Di meja workshop sudah di siapkan celemek, kuas, tempat cat dan tas kain untuk masing-masing peserta. Untuk cat acrylic nya nanti sharing antar peserta.  Sebelum memulai melukis wajib banget untuk pakai celemek  supaya cat nya tidak terkena baju yang kita pakai.


Si sulung lagi konsentrasi gambar ondel-ondel

Tahap pertama saat memulai ondel-ondel painting adalah menggambar sketsa ondel-ondel di atas tas kain. Contoh gambar nya sudah disediakan jadi anak-anak tinggal mengikuti. Setelah selesai digambar baru mulai untuk di warnai menggunakan cat acrylic. Anak-anak serius banget saat mulai menggambar nya hihihi. Peserta workshop kemaren lumayan banyak juga dan ada juga peserta dari luar Indonesia loh.


Serius menggambar ondel-ondel

Mulai mewarnai dengan cat acrylic 

Hasilnya anak-anak

Yang paling anak-anak senang adalah hasil gambar di tas kain nya bisa dibawa pulang. Anak-anak bangga banget bisa gambar ondel-ondel di atas tas kain dan langsung dipamerkan ke papa nya hihihi. Pengen ikutan juga workshop-workshop kayak gini? Cek aja IG nya Gracedsign, nanti kalian bisa pilih-pilih workshop yang kalian suka.


Peserta workshop

Anak gadis dan hasil karyamya

Kamis, 11 April 2019

Warna unik dari Lipstik Maybelline Super Stay Matte Ink

Hi, cerita nya aku lagi happy nih, karena akhirnya setelah sekian purnama aku bisa punya Lipstik Maybelline Super Stay Matte Ink lipstik yang tahan lama dibibir. Lipstik super stay matte ink ini udah aku idam idam kan sejak lama, gara-gara aku sering liat postingan temen-temen ku di Instagram yang pakai lipstik ini dan katanya lipstik ini awet banget di pakai nya. Walaupun makan berminyak minyak katanya lipstik ini tetep stay di bibir. Nah kan jadi penasaran.

Selasa, 19 Maret 2019

Mengatasi Masalah PMS dan Masalah Kesehatan Kulit


Grand Launching Ediva Series

Hi, pada tanggal 17 Februari 2019 kemaren aku menghadiri acara grand launching produk Ediva Series yaitu Ediva Pure dan Ediva Young. Acaranya berlangsung di Aeon Bakery, Aeon Mall Garden City Cakung. Pada grand launcing Ediva Series diisi dengan acara fun talkshow bersama Ayu Hastari dan Dr. Nadia Octavia. Fun talkshow ini membahas tentang Pre-Menstruasi (PMS) dan kesehatan kulit.

Jumat, 15 Maret 2019

Manfaat Bermain Di Luar Bersama Anak

Hi Moms... Siapa disini yang anaknya gak suka bermain? Sepertinya gak ada ya. Rata-rata anak-anak memang suka bermain. Anakku yang nomer satu pun masih suka bermain padahal usianya sudah 12 Tahun loh hihihi. Aktivitas bermain bisa dilakukan di dalam ruangan maupun di luar ruangan. Kalo anakku yang nomer satu lebih senang bermain di dalam ruangan. Beda dengan anakku yang nomer kedua dan ketiga, mereka lebih senang untuk bermain di luar ruangan. Bermain di luar ruangan bisa dimana saja, seperti bermain di taman bermain, bermain di tempat wisata ataupun bermain di luar rumah.

Rabu, 27 Februari 2019

Peluncuran Katalog Sophie Paris Maret 2019 : Cosmetic Edition "Cantik dan Percaya Diri"

Hi, siapa yang tak kenal dengan Sophie Paris? Pasti kalian sudah pernah mendengar Sophie Paris atau bahkan sudah berbelanja produk-produk Sophie Paris. Awal aq kenal Sophie Paris ini saat masih menyandang nama Sophie Martin. Dan saat itu produk yang terkenal dari Sophie Paris ini adalah tas Sophie Paris dan jam tangan Sophie Paris. Aq suka banget sama produk tas nya Sophie Paris, modelnya keren dan awet. Iya awet loh, aq pakai tas nya bertahun-tahun kondisi kulitnya tetep kece ga pecah.

Senin, 14 Januari 2019

Bye Bye Kerutan dan Kulit Wajah Kering

Beberapa minggu lalu aq baru aja pindahan rumah. Barang-barang dirumah lama aku packing dalam kardus-kardus termasuk segala macam skincare ku. Dan packing barang itu ga cukup sehari selesai. Rasanya badan capek nya luar biasa dan karna skincare udah di packing jadinya ga bisa perawatan muka deh. Setelah pindah ke rumah baru barang-barang di dalam kardus harus dikit demi sedikit di rapikan. Tapi apa daya, anak nomer dua ku sakit. Alhasil aku gak sempat untuk beres-beres packingan. Termasuk di dalam nya ada skincare ku. Akhirnya hari-hari ku cuma cuci muka saja pakai sabun. Aku jadi skip untuk pakai pelembab dan teman-temannya.

Kamis, 10 Januari 2019

Susu setelah Anakku berhasil lulus ASI dua tahun (Review Susu UHT)

Hi mom, saat ini aku memiliki tiga orang anak dan tiga anakku mengalami masa minum ASI yang berbeda-beda. Anak pertama ku gagal untuk mendapatkan ASI karena ASI ku sama sekali gak keluar, sedangkan untuk anakku yang ke dua hanya berhasil minum ASI selama 5 bulan. Dan pada akhirnya anakku yang ke tiga berhasil kuberikan ASI selama 2 tahun. Senangnya akhirnya bisa memberikan ASI selama dua tahun. Walaupun penuh perjuangan banget supaya bisa berhasil memberikan ASI selama dua tahun. Tips singkat untuk memberikan ASI ekslusif yaitu semakin sering disusuin dan dipompa maka ASI akan semakin banyak dan juga yang utama harus selalu happy. Lakukan apapun yang bisa membuat happy nanti dengan sendiri nya ASI akan mengalir deras.