Rahasia Kulit Sehat, Bersih, dan Halus

Hi guys, sesekali aku mau cerita-cerita soal masa muda dulu, sekarang mah aku udah tuir dan udah punya tiga anak wkwkw. Percaya gak dulu tuh jaman-jaman sekolah, aku anaknya tomboy banget dan cuek sama penampilan. Aku hobinya main sepak bola panas-panasan dan naik motor di siang bolong. Aku gak pernah perawatan tubuh yang ribet-ribet seperti temen-temen ku lain nya. Paling yang kulakukan hanya mandi dengan sabun batangan wkwkwk.

Jadi dulu tuh aku kucel dan kumel banget, dengan kulit yang kusam dan kasar. Tapi ya aku orang nya sih cuek, bener-bener gak peduli penampilan. Pas jaman SMA aku ke sekolah naik motor sendiri. Sampai sekolah rambut ku berantakan tapi tetep gak ku sisir (gak pernah bawa sisir ke sekolah). Temen-temen ku yang lain mah pada bawa kaca, sisir, dan lipgloss. Aku dulu terkenal loh sebagai cewe pembalap karena aku kalau naik motor ngebut banget (tolong jangan ditiru sangat berbahaya). 

Sampai suatu kali pas jaman kuliah, gak sengaja lengan ku menyenggol lengan temen ku. Dan disitu aku amaze, koq kulit teman ku bisa halus banget. Pengen aku tanya ke temen ku, tapi malu wkwkw. Lama-lama ku beranikan tanya ke temenku apa rahasia nya kulit bisa bersih dan halus. Ternyata rahasia nya simple banget, cuma rajin luluran pake body scrub dan rajin pakai body lotion. 


skin-soul-brightening
Skin Soul Brightening by Amanda Manopo


Nah sekarang aku mau review produk perawatan kulit baru nih yaitu Skin Soul Brightening by Amanda Manopo. Hayo pasti kenal donk sama Amanda Manopo. Ada tiga produk yang akan ku review yaitu body scrub, body wash dan body lotion. Produk dari Skin Soul ini merupakan brand Indonesia asli dengan bahan yang di import dan formula langsung dari Korea.

Skin Soul Brightening Body Scrub


skin-soul-brightening-body-scrub
Skin Soul Brightening Body Scrub


Apa itu body scrub? Body scrub adalah salah satu jenis zat eksfoliasi fisik yang terbuat dari kombinasi bahan-bahan tertentu. Body Scrub yang bagus yang seperti apa? Kalo aku suka body scrub yang memiliki butiran halus dan dengan bahan alami sehingga tidak sakit saat digunakan dikulit dan dapat mengangkat sel-sel kulit mati. 

Kandungan:

Skin Soul Brightening Body Scrub ini memiliki kandungan yang ku cari yaitu scrub alami dari bonggol jagung (Corncob Powder) dan diperkaya dengan bahan-bahan pati bengkoang, Niaciamide, CocoNucifera Oil (Coconut Oil), Camellia Sinensis Leaf (Green Tea) Extract dan Hydrolyzed Collagen yang membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan kulit tubuh sehingga kulit tampak lebih cerah terasa lembut dan lembab.

Fungsi dari kandungan Skin Soul:

Niacinamide:
Memberikan manfaat untuk menghidrasi kulit sehingga menjadi anti aging dan membantu mencerahkan kulit.

Corncob PowerPoint:
Dipercaya vitamin A dan E yang bermanfaat sebagai anti-oksidan dan membantu meluruhkan sel kulit mati, namun tetap lembut di kulit.

Pati Bengkoang:
Diperkaya kandungan vitamin C yang bermanfaat menurunkan produksi melamin, membuat kulit tampak lebih cerah, sehat, dan segar.

CocoNucifera Oil:
Lebih dikenal dengan Coconut Oil atau minyak kelapa. Fungsi nya bisa untuk membantu melembabkan kulit.

Camellia Sintetis Leaf:
Atau biasa disebut Green Tea yang berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit. Kandungan ini berperan meremajakan kulit dan mengurangi resiko kerusakan kulit akibat paparan sinar UV.

Collagen:
Bermanfaat untuk mengangkat sel-sel kulit mati, memperkuat kulit, elastisitas dan hidrasi Sehingga mencegah penuaan dini.

Tekstur:


skin-soul-brightening-body-scrub
Skin Soul Brightening Body Scrub


Tekstur kental dengan butiran scrub halus berwarna putih.

Wangi:

Menurut ku wangi nya seperti bedak yang ada wangi bunganya.

Kemasan:

Pot plastik dengan tutup ulir.

Isi:

200ml

Cara Pemakaian:

Ambil produk secukupnya, lalu ucapkan secara merata dan pijatkan keseluruh tubuh.  Biarkan beberapa saat hingga produk terlihat kering. Usap kembali dengan lembut sehingga terlihat scrub keluar dan rontok. Bila dengan air hingga bersih.


skin-soul-brightening-body-scrub
Scrub Rontok

Keunggulan dari Skin Soul Brightening Body Scrub:

  • Membantu mencerahkan kulit agar tampak cerah, sehat, dan bersinar.
  • Menjaga kelembaban kulit.
  • Melindungi kulit dari kerusakan  paparan sinar matahari.
  • Dapat mengangkat sel kulit mati.
  • Memperkuat kulit, elastisitas, dan hidrasi jadi membantu mencegah penuaan dini.
  • Membersihkan dan body wash terbaik untuk mencerahkan kulit membuat kulit sehat, cerah dan bersinar.
  • Sebagai anti-oksidan melindungi kulit dari radikal bebas.
  • Tekstur yang kental dan tebal bermanfaat untuk melembabkan dan menghidrasi kulit.
  • Melindungi kulit dari paparan sinar matahari secara langsung 
  • Membuat kulit lebih halus dan lembut.
Kulit ku cenderung kering dan skin soul ini body scrub alami untuk kulit kering.

Skin Soul Brightening Body Wash


skin-soul-brightening-body-wash
Skin Soul Brightening Body Wah


Apa itu itu body wash? Body wash adalah sabun mandi yang berbentuk cair untuk membersihkan badan. Skin Soul Brightening Body Wash adalah body care pelembab brightening body wash yang digunakan untuk membersihkan, mencerahkan dengan perpaduan aroma parfum mewah. Dan juga merupakan pembersih tubuh yang diperkaya dengan kandungan Glycyrrhiza Glabra (Licorice), Jasminum Officinate (Jasmine) Flower, Niacinamide, Ascorbyl Glucoside dan Propanediol yang membantu membersihkan kulit tubuh sehingga kulit akan tampak lebih cerah terasa lembut dan lembab.

Fungsi dari kandungan Skin Soul:

Licorice:
Nama lain nya Glycyrrhiza Glabra yang merupakan anti-oksidan yang baik untuk kulit dan mampu untuk melindungi kulit dari radikal bebas.

Jasmine Flower:
Nama lain nya Jasminum Officinate yang memiliki aroma yang lux dan bermanfaat untuk memperbaiki pori-pori yang tersumbat serta menghidrasi dan menghaluskan kulit.

Vitamin C:
Yang tersusun dari kandungan Ascorbyl Glucoside yang merupakan turunan dari vitamin C yang bermanfaat untuk memproduksi kolagen didalam tubuh dan menyamarkan tanda-tanda penuaan.

Vitamin E:
Yang terkandung di Glycyrrhiza Glabra yang bermanfaat untuk menutrisi kulit agar tampak sehat dan cantik.

Tekstur:


skin-soul-brightening-body-wash
Skin Soul Brightening Body Wash


Tekstur nya kental, tebal dan halus di tangan. Diperkaya putik bunga didalam Brightening Body Wash.

Aroma:

Wangi nya mewah dari Jasmine Flower yang harum dan membuat nyaman saat mandi. Jadi betah buat berlama-lama mandi. Dan wangi nya awet sepanjang hari.

Kemasan:


skin-soul-brightening-body-wash
Tutup Flip top Skin Soul Body Wash 


Botol plastik dengan tutup flip top.

Isi:

240ml

Cara Pemakaian:

Ambil produk secukupnya, ucapkan secara merata, dan pijatkan ke seluruh tubuh hingga berbusa. Bila hingga bersih.

Keunggulan dari Skin Soul Brightening Body Wash:

  • Membersihkan dan body wash terbaik untuk mencerahkan kulit dan membuat kulit sehat, cerah dan bersinar.
  • Sebagai anti-oksidan melindungi kulit dari radikal bebas.
  • Tekstur yang kental dan tebal yang bermanfaat untuk melembabkan dan menghidrasi kulit.
  • Melindungi kulit dari paparan sinar matahari secara langsung.
  • Membuat kulit lebih halus dan lembut.

Jadi body wash Skin Soul ini juga cocok untuk kulit kering. Wangi nya itu aku suka banget bikin rileks.

Skin Soul Brightening Body Lotion 


skin-soul-brightening-body-lotion
Skin Soul Brightening Body Lotion


Body lotion artinya pelembab kulit. Siapa yang suka cari body lotion untuk memutihkan kulit? aku sih bilang gak bagus ya. Jadi kalau cari body lotion bukan yang untuk memutihkan tapi yang mencerahkan kulit. Nah ada nih body lotion yang fungsi nya mencerahkan kulit yaiitu Skin Soul Brightening Body lotion Amanda Manopo dan merupakan produk perdana dari beauty brand yang didirikan salah satu founder nya adalah Amanda Manopo. dan terjual sebanyak 30.000 pcs dalam 1 minggu setelah launching. Kandungan utama dari body lotion Skin Soul adalah Filtrate Snail + Niacinamide, Sea Butter, Licorice, Vitamin C, dan Vitamin E.

Fungsi kandungan Skin Soul:

Shea Butter:
Mengandung SPF sehingga menjadi UV Protection, melindungi kulit dari paparan sinar matahari secara langsung.

Snail Filrate:
Bekerja cepat memperbaiki kulit, melembabkan kulit sehingga menjadi kenyal, mengangkat sel kulit mati membuat kulit lebih cerah dan rata, mendorong regenerasi kulit lebih cepat.

Tekstur:

Agak cair dan cepat menyerap di kulit.

Aroma:

Wangi seperti parfum mewah fresh.

Kemasan:


skin-soul-brightening-body-lotion
Pump Skin Soul Brightening Body Lotion


Botol plastik dengan pump dan ada pengunci di pump nya.

Isi: 

175ml

Cara Pemakaian:

Ambil produk secukupnya lalu oleskan secara merata pada kulit. Sebaiknya dioleskan setelah mandi, sebelum aktivitas dan sebelum tidur. Karena kulit akan bekerja saat kita istrahat.

Keunggulan dari Skin Soul Body Lotion:

  • Melembabkan kulit sehingga menjadi lebih kenyal
  • Mudah menyerap ke kulit
  • Menyamarkan noda hitam
  • Meratakan rona warna kulit
  • Melindungi kulit dari paparan sinar matahari secara langsung
  • Membuat kulit lebih cerah, sehat, dan bersinar
  • Sebagai anti-oksidan untuk melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas
  • Mendorong regenerasi kulit menjadi lebih cepat
  • Perubahan terlihat saat 1x pemakaian.

skin-soul-brightening-body-lotion
Hasil Pemakaian Skin Soul Brightening Body Lotion

Body lotion Amanda Manopo ini favorit ku banget, karena body lotion terbaik untuk kulit kering ku, wanginya fresh, cepet nyerep di kulit jadi gak lengket di kulit. 


skin-soul-brightening
Skin Soul Brightening by Amanda Manopo


Jadi kesimpulannya untuk punya kulit bersih dan halus simple banget yaitu dengan rajin menggunakan body scrub, mandi menggunakan body wash dan rutin memakai body lotion. Sekarang urutan mandi ku menggunakan Skin Soul Brightening Body Scrub, lalu pakai Skin Soul Brightening Body Wash, dan yang terakhir pakai Skin Soul Body Lotion. Yuk mulai merawat tubuh supaya kulit sehat dan bersih pake Skin Soul Brightening by Amanda Manopo. Info lebih lanjut nya bisa cek http://skinsoulbrightening.com















1 komentar

  1. Selain manfaat, tekstur, dan wangi, packagingnya juga oke ya kak. Dengan bahan yang enggak mudah pecah kayaknya bisa nih dibawa kemana-mana.

    BalasHapus