The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Senin, 08 Juli 2019

Kegiatan buat isi liburan sekolah anak

Hi...hi...hi..., liburan anak-anak sekolah masih satu minggu lagi nih. Selama liburan anak-anak ngapain aja? Pasti kalo tiap hari dirumah bosen juga ya. Kayak anak-anakku aja nih udah ngeluh bosan, mainnya itu-itu aja katanya. Film kartun di TV juga itu-itu aja. Pada akhirnya aq kepikiran nih untuk cari-cari kegiatan buat anak-anak isi liburan sekolah. Aq liat-liat IG nemu nih Gracedsign. Gracedsign ini sering banget ngadain workshop seni. Kebetulan anak ku yang sulung seneng banget yang namanya melukis.



Pas aq liat-liat feed nya ternyata ada workshop Ondel-ondel acrylic painting on tote bag. Kayaknya seru banget nih ajak anak-anak ikutan workshop ini. Selain untuk mengisi liburan sekolah anak-anak pun bisa berkreasi melukis diatas tas kain. Workshop ini berlaku untuk usia minimal 9 tahun keatas.


Tempat workshop


Workshop ini berlangsung hari sabtu tanggal 22 Juni kemaren, di Jakarta Creative Hub Graha Niaga Thamrin. Di workshop ini kita tinggal bawa diri aja, semua alat-alat lukis dan bahan sudah disediakan. Asyik banget kan. Oh iya biaya untuk ikut workshop ini 300 ribu rupiah. Tapi worth it banget koq dengan hasil dan pengalaman yang di dapat.


Anak gadis udah ga sabar buat mulai melukis

Nah workshop dimulai jam 13.30 siang, anak-anak udah antusias banget. Di meja workshop sudah di siapkan celemek, kuas, tempat cat dan tas kain untuk masing-masing peserta. Untuk cat acrylic nya nanti sharing antar peserta.  Sebelum memulai melukis wajib banget untuk pakai celemek  supaya cat nya tidak terkena baju yang kita pakai.


Si sulung lagi konsentrasi gambar ondel-ondel

Tahap pertama saat memulai ondel-ondel painting adalah menggambar sketsa ondel-ondel di atas tas kain. Contoh gambar nya sudah disediakan jadi anak-anak tinggal mengikuti. Setelah selesai digambar baru mulai untuk di warnai menggunakan cat acrylic. Anak-anak serius banget saat mulai menggambar nya hihihi. Peserta workshop kemaren lumayan banyak juga dan ada juga peserta dari luar Indonesia loh.


Serius menggambar ondel-ondel

Mulai mewarnai dengan cat acrylic 

Hasilnya anak-anak

Yang paling anak-anak senang adalah hasil gambar di tas kain nya bisa dibawa pulang. Anak-anak bangga banget bisa gambar ondel-ondel di atas tas kain dan langsung dipamerkan ke papa nya hihihi. Pengen ikutan juga workshop-workshop kayak gini? Cek aja IG nya Gracedsign, nanti kalian bisa pilih-pilih workshop yang kalian suka.


Peserta workshop

Anak gadis dan hasil karyamya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar