Wangi Kopi Sepanjang Hari dari Scarlett Brightening Coffee

Kopi...kopi...kopi... aku lagi mau cerita nih soal kopi. Aku ini termasuk salah satu orang pecinta kopi #coffeelovers. Aq suka aroma dari kopi dan suka mencoba macem2 kopi. Setiap hari nya aku pasti minum kopi, tiada hari tanpa kopi. Paling enak kopi diseduh dengan air panas, jadi aroma harum kopi nya keluar memenuhi ruangan. Setelah diseduh tambahkan es batu yang banyak membuat kopi menjadi semakin nikmat saat di minum. Aduh duh jadi pengen bikin es kopi deh.

Selain kopi untuk diminum, aku juga suka segala sesuatu yang mengeluarkan aroma kopi dan skin care yang menggunakan kopi. Karena kopi ini mengandung banyak manfaat untuk kulit. Apa aja manfaat nya?

  1. Membantu mengangkat sel sel kulit mati
  2. Perawatan wajah berjerawat
  3. Menghilangkan lingkaran hitam dan mata bengkak
  4. Mengencangkan kulit dan perawatan anti aging
  5. Membantu mengurangi selulit
  6. Menenangkan kulit terbakar karena paparan sinar matahari
  7. Membuat kulit tampak glowing
Sumber : IDN Times


scarlett-brightening-coffee
Scarlett Brightening Coffee



Sekarang ini Scarlett Whitening by Felicya Angelista mengeluarkan varian baru yaitu Scarlett Whitening Body Scrub Coffee dan Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee. Karena ada kopi nya langsung deh aku coba si Scarlett ini. Scarlett Whitening inj mengandung Glutathione, Vitamin E, Niacinamide dan Kojic Acid untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrusi kulit. Dan yang utama tentu saja sudah memiliki izin BPOM ya Girls. Jadi aman digunakan. Nah sekarang akan kita review satu-satu produk baru nya ya.

Scarlett Brightening Body Scrub Coffee 


scarlett-brightening-body-scrub-coffee
Scarlett Brightening Body Scrub Coffee



Body scrub merupakan perawatan tubuh yang juga dikenal dengan sebutan facial tubuh. Fungsi dari body scrub untuk mengangkat sel-sel kulit mati di tubuh.

Manfaat :

  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Meregenerasi kulit
  • Membantu pembentukan kolagen
  • Meningkatkan kelembapan tubuh

Tekstur :


scarlett-brightening-body-scrub-coffee
Scarlett Brightening Body Scrub Coffee


Ada butiran butiran scrub halus. Karena scrub nya halus jadi tidak sakit saat diaplikasikan ke kulit.

Wangi :

Seperti wangi kopi yang baru diseduh dengan air panas.

Warna :

Cokelat Susu dan ada bintik hitam kopi.

Kemasan :


Pot plastik bewarna cokelat dengan tutup ulir berwarna putih dan di dalam nya ada segel aluminium jadi tidak mudah tumpah.

Isi :

250 ml

Cara Pemakaian :

Balurkan ke seluruh tubuh, lalu diamkan selama 2-3 menit. Setelah itu gosok perlahan dengan cara gerakan jari melingkar. Setelah itu bilas dengan air. Body scrub ini bisa dipakai dalam keadaan tubuh kering ataupun basah. Tapi aku lebih suka dipakai saat tubuh kering. Rasanya sel-sel kulit mati dan daki nya lebih keangkat.

Pakai body scrub ini seminggu 2-3 kali ya supaya hasilnya maksimal.


scarlett-brightening-body-scrub-coffee
Scarlett Brightening Body Scrub Coffee setelah di gosok


scarlett-brightening-body-scrub-coffee
Hasil Setelah Pemakaian Scarlett Brightening Body Scrub


Ingredients :

Aqua, Demineralista, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocopheryly Acetate, Dmdm Hydantion, Triisopropanolamine, Acrylates C10_30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cl 77400.


Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee


scarlett-brightening-shower-scrub-coffee
Scarlett Brightening Shower Scrub



Shower Scrub dari Scarlett ini merupakan sabun mandi cair yang berfungsi membersihkan tubuh, tapi ada kelebihan nya yaitu ada butiran scrub halus dalam sabun cair nya. Jadi dapat maksimal saat membersihkan tubuh.

Manfaat :

  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Meregenerasi kulit
  • Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit 

Tekstur :


scarlett-brightening-shower-scrub-coffee
Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee


Cair tapi agak kental dan ada butiran butiran scrub halusnya.

Wangi :

Seperti wangi kopi yang baru diseduh dengan air panas.

Warna :

Cokelat gold

Kemasan :


scarlett-brightening-shower-scrub-coffee
Scarlett Brightening Shower Scrub



Botol plastik transparan dengan tutup flip top berwarna putih dan tertera juga expired date di kemasannya.

Isi :

300 ml

Cara Pemakaian :

Basahi seluruh tubuh, lalu gunakan sabun ke seluruh bagian tubuh sambil di gosok. Bilas dengan air bersih.

Ingredients :

Aqua, Demineralista, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Perfume, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt,Glutathione, Hydrolyzed Collagen, Polyethylene, Dmdm Hydantion, Tocopheryl Acetate, EDTA, Citric Acid, Coffee Extract, Cl 77400.

Hampir semua varian dari Scarlett pernah ku coba dan hasilnya memuaskan. Aku cocok dengan produknya Scarlett. Harga dari produk Scarlett pun terjangkau. Seluruh harga produk satuannya Rp.75.000,00 dan ada paket hemat isi 5 item harganya Rp.300.000,00 (dapat box exclusive + free gift).
Aku beli Scarlett di Shopee @Scarlett_whitening.

1 komentar