Bye Bye Rambut Lepek

Hi guys, Selamat puasa ya buat yang merayakan. Biasanya selama puasa tuh cuaca panas banget ya. Saking panasnya bikin rambut cepet lepek. Kalau rambut sudah lepek rasanya tuh bad hair day banget banget kan. Bikin penampilan kurang on, jadi rasanya gimana gitu. Rasanya kayak hilang percaya diri karena rambut yang lempek. Tipe jenis rambut berbeda-beda, dan rambut ku termasuk yang gampang banget lepek.

Aku pernah punya pengalaman gak enak soal rambut lepek ini. Suatu hari aku akan menghadiri sebuah acara di Jakarta. Biasa sebelum berangkat ke tempat acara, pasti aku keramas di pagi hari untuk mengindari rambut lepek. Saat itu aku berangkat ketempat acara menggunakan sepeda motor. Cuaca kebetulan lagi panas-panasnya. Sepanjang perjalanan ke tempat acara, keringatku bercucuran dari kepala sampai badan. Ditambah efek macet di jalan lumayan lama, keringat semakin banyak dan rasanya gak enak banget.

Sesampainya di tempat acara, aku langsung menuju toilet wanita untuk merapikan riasan dan rambut. Saat aku berkaca di toilet, aku sangat terkejut karena ambutku lepek banget. Langsung saat itu aku panik dan rasa percaya diriku pun hilang. Tapi mau gak mau aku tetap harus mengikuti acara tersebut. Akhirnya dengan berat hati terpaksa aku mengikuti acara dengan rambut yang lepek. Aku lihat peserta yang lain yang mengikuti acara tersebut pada keren-keren semua dengan rambut yang terurai rapi. Aduh aku makin gak percaya diri. 

Scarlett Shampoo dan Scarlett Contioner


scarlett
Scarlett Shampoo & Scarlett Conditioner

Masalah rambut lepek ini peer banget buat aku. Lalu aku ketemu sama Scarlett Shampoo dan Conditioner. Awalnya aku pakai sabun, body scrub dan body lotion nya Scarlett, eh ternyata sekarang Scarlett ngeluarin shampoo dan conditioner. Langsung aku coba pakai Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo dan Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner. Kedua produk Scarlett ini mengandung Sea Salt.

Manfaat dari Sea Salt :

  • Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala
  • Membantu mengatasi penumpukan  kotoran yang melekat pada kulit kepala
  • Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik.

scarlett
Before After pemakaian Scarlett Shampoo dan Conditioner


Setelah kupakai Shampoo dan Conditioner Scarlett, kesan pertama rambutku jadi bervolume. Dari keramas pagi sampai menjelang sore rambutku masih aman gak lepek. Padahal kondisi cuaca lagi panas-panasnya. Lalu aku test sampai hari ke 3 dari setelah keramas, rambutku masih oke loh gak lepek. Wow aku terkesima banget sama Scarlett Shampoo dan Scarlett Conditioner, akhirnya ku menemukan shampoo yang bisa mengatasi rambut ku yang gampang lepek.

Banyak manfaat yang didapat jika kita rutin memakai Scarlett Shampoo dan Scarlett Conditioner :
  • Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala
  • Membersihkan kulit kepala
  • Menguatkan akar rambut
  • Memberikan volume pada rambut
  • Mencegah rambut rontok dan bercabang
  • Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala
  • Membuat rambut lebih berkilau

Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo


scarlett
Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo

Tekstur : 

Gak terlalu kental, tapi gak encer 


scarlett
Tekstur Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo

scarlett
BPOM Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo

Wangi :

Bunga Magnolia, tapi menurut ku wangi nya seperti wangi teh. Wangi nya enak banget, sampe suami bilang wanginya enak kayak teh.

Warna :

Biru kehijauan

Kemasan :

Botol plastik transparan dengan tutup flip top berwarna putih. dan ada keterangan expired date di sisi botol.

Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo

Isi :

250 ml

Harga :

Rp. 75.000,00

Cara Pemakaian :

  • Rambut dalam keadaan basah
  • Tuangkan Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut.
  • Pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan
  • Bilar dengan air hingga bersih.

Ingredients :

Aqua Demineralista, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, PEG-12 Dimethicone, Lauryl Betaine, Fragnance (parfum) Components and Finished Fragnance, Cocamidopropyl Betaine, Trisopropanolamine, Sodium Sulfate, Sea Salt, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, Cl 74180.

scarlett
Ingredients Scarlett Sea Salt Shampoo

Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner


scarlett
Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner

Tekstur :

Kental

scarlett
Tekstur Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner


Wangi :

Evening Primerose (Bunga Sedap Malam)

Warna :

Pink

Kemasan :

Botol plastik transparan dengan tutup flip top berwarna putih. dan ada keterangan expired date di sisi botol.

Isi :

250 ml

Harga :

Rp. 75.000,00

Cara Pemakaian :

  • Setelah keramas menggunakan Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo
  • Tuang ke telapak tangan Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner secukupnya
  • Usapkan ke batang rambut, mulai dari tengah rambut sampai ujung rambut (hindari pemakaian di akar rambut/kult)
  • Diamkan beberapa menit, lalu bilas dengan air hingga bersih.

Ingredients :

Aqua Demineralista, Catearyl Alcohol, Fragnance (parfum) Components and Finished Fragnance, Cetrimonium Chloride, Amodimethicane, Propanediol, Sea Salt, Guarhydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, DMDM Hydantoin, Cl 60725.


scarlett
Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner

Oh iya, semua produk Scarlett sudah memiliki ijin BPOM ya dan juga semua produk Scarlett teruji bebas merkuri dan hydroquinone. Sekarang ini yang jual produk Scarlett banyak banget, kalian bisa cek keaslian produknya disini : Scarlett Whitening Product Verification, tinggal isi data yang diminta dan masukkan kode yang terdapat dibawah barcode untuk mengisi data cek kode seri. Aku biasa nya beli di official store Scarlett jadi terjamin keasliannya. Yuk cobain Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo dan Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner. 







1 komentar