Wajah baru MiAccount dari Manulife dan Kolaborasi Halodoc

Hi guys, siapa disini yang menjadi nasabah asuransi? Jaman sekarang ini rata-rata orang pasti mempunyai asuransi. Kemaren ini, tepatnya tanggal 9 Juni 2022, aku mengikuti event online yang diadakan oleh Manulife dan Halodoc. Event Manulife x Halodoc ini dihadiri oleh perwakilan dari Manulife Bu Yufitasari (Head of Business Transformation Office Manulife Indonesia) dan Bu Juni Probowati (Head of Claim Service Provider Manulife Indonesia, perwakilan dari HaloDoc Bu Hodmida Lubis (Ops and Business Strategy Halodoc) dan beberapa blogger. Pasti sudah kenal sama Manulife, karena Manulife sudah berdiri sejak tahun 1985, berarti Manulife hadir di Indonesia sudah selama 37 tahun. PT Asuransi Jiwa Manulife telah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).


manulife-halodoc
Event online Manulife x Halodoc


Saat event online kemaren, Manulife mengenalkan fitur MiAccount yang dapat digunakan dengan satu kendali dari ujung jari. Selain itu membahas tentang Manulife yang bekerjasama dengan Halodoc. Nanti bakalan aku bahas semuanya disini. Selama event online, dalam hati berkata wow Manulife keren banget deh. Selesai pembahasan MiAccount dari perwakilan Manulife dan perwakilan Halodoc, ada sesi tanya jawab. Jadi peserta bisa bertanya-tanya tentang penjelasan yang dibawakan Manulife dan Halodoc.

MiAccount

Apa sih MiAccount itu? MiAccount adalah portal untuk nasabah Manulife untuk dapat melakukan mengelola dan memantau polis. Jadi di era yang serba digital ini, Manulife menghadirkan pembaharuan platfom digital MiAccount. Karena hampir semua orang sudah menggunakan smartphone, jadi Manulife ingin mempermudah nasabahnya melakukan pengecekan polis dengan satu kendali dari ujung jari melalui fitur MiAccount. MiAccount dapat diakses melalui mi-account.manulife.co.id


manulife-halodoc
Halaman masuk MiAccount

MiAccount dapat memudahkan nasabah dalam mengelola polis. Yang dapat dikelola di MiAccout  :

  • Update data kontak seperti nomer handphone, email, dan alamat.

manulife-halodoc
Update data pribadi

  • Perubahan alokasi dana investasi

manulife-halodoc
Perubahan alokasi dana

  • Pembayaran premi lanjutan secara online

manulife-halodoc
Pembayaran Premi

  • Mengajukan klaim secara digital
  • Melihat informasi seperti nilai polis, besaran manfaat, penerima manfaat, dan lain-lain.

manulife-halodoc
Informasi Polis

Tampilan MiAccount yang sekarang ini lebih modern dan fresh, selain itu MiAccount otomatis dapat langsung memproses transaksi nasabah, dan juga melihat riwayat transaksinya. 


manulife-halodoc

Halodoc


Halodoc merupakan aplikasi kesehatan yang terintegrasi yang menyediakan solusi kesehatan lengkap dan andal untuk memenuhi kebutuhan pengguna. Di dalam aplikasi Halodoc ada toko kesehatan, chat dengan dokter, dan bisa buat janji dengan rumah sakit. Chat dengan dokternya pun bisa melalui chat, telepon, ataupun video call. Kita bisa memilih ke dokter umum atau dokter spesialis yang kita inginkan. Halodoc pun sudah mendapatkan banyak penghargaan berskala internasional. Jadi bisa dibilang Halodoc ini pioner dalam bidang kesehatan online. 

Oleh karena itu Manulife menggandeng Halodoc untuk meningkatkan layanan digitalnya. Manulife menjalin kerjasama denngan Halodoc sejak November 2021. Dengan bekerjasama dengan Halodoc, mempermudah nasabah Manulife dalam mengakses layanan kesehatan yang inklusif, cepat, dan seamless, dan juga menyediakan layanan Thrirt Party Administrasion (TPA). Layanan kesehatan yang dapat diakses nasabah Manulife di Halodoc :
  • Mendapatkan e-card dari aplikasi Halodoc untuk memudahkan registrasi di rumah sakit.
  • Mencari rumah sakit rekanan Manulife dan mencari rekomendasi rumah sakit dengan layanan non tunai.
  • Membuat janji temu rawat jalan  secara online di rumah sakit dan klinik rekanan Manulife
  • Mengakses rincian manfaat dan sisa limit dengan mudah.
  • Case management yang siap membantu pasien dan tersedia 24 jam.
  • Rekam medis lengkap untuk seluruh transaksi baik offline maupun online.
  • mengrimkan artikel sesuai diagnosa untuk membantu masa penyembuhan.

manulife-halodoc
Contoh e-card


Jadi saat ke rumah sakit tujuan tinggal tunjukan e-card saja melalui aplikasi Halodoc. Praktis banget kan hanya dengan satu kendali dari ujung jari. Sudah ada 45% nasabah Manulife yang terdaftar pada aplikasi Halodoc. Untuk data-data nasabah Manulife yang terdaftar di Halodoc dijamin aman, karena sistemnya menggunakan kode OTP yang akan dikirimkan ke nomer nasabah manulife yang terdaftar. Yuk pakai aplikasi Halodoc, tinggal unduh aja aplikasinya di playstore. 

Wajah baru dari MiAccount ini sangat mempermudah nasabah Manulife. Jadi gak usah repot-repot telepon ke customer service hanya untuk  mengecek sisa limit ataupun mengecek transaksi kesehatan. Hanya dengan satu kendali ujung jari semuanya dapat diselesaikan dengan mudah. 


Tidak ada komentar

Posting Komentar