Nyaman dan Percaya Diri dengan Felancy

Sebentar lagi umurku bertambah satu angka, dan sekarang ini kalau ulang tahun kok rasanya gimana gitu alias rasanya makin tua. Apalagi sekarang ini usia udah mau mendekati umur 40 tahun. Usia gak bisa bohong gengs, yang paling berasa di usia hampir 40 tahun ini adalah badan gampang banget capek dan punggung sering nyeri. Aku sekarang ini jalan beberapa kilo aja udah ngos-ngosan wkwkwkw dan juga gampang ngantuk. Pengalaman kemaren ini aku sama temenku cuma jalan sekitar 500 m langsung engap-engapan. Langsung saat itu aku dan temanku ngakak, mentertawakan diri sendiri karena merasa udah tua.

Akhirnya aku googling penyebab keluhan-keluhan ku itu dan yang kutemukan adalah karena aku kurang olah raga. Memang udah lama banget aku gak olah raga, padahal waktu buat olah raga ada loh. Yang pasti karena kurang nya niat alias malas untuk memulai. Beberapa tahun yang lalu aku sempat rajin untuk berolah raga. Memang saat dulu rajin berolah raga tubuh menjadi lebih fit. Akhirnya aku memutuskan untuk memulai olah raga saat ini. Yang penting konsisten dulu, karena banyak banget manfaat dari olah raga.

Aku mulai olah raga dengan berjalan kaki selama 3 km dan juga menggunakan cardio dance, low impact dan pilates melalui youtube. Akun youtube yang ku ikuti untuk olah raga : SKWAD Fittness, Linda - Swag and Sweat, The Studio by Jamie Kinkeade, Yulia Baltschun, Mizi, Body Project, Psyche Truth, dan Dien and Mey. Akun-akun youtube yang tersebut cukup mudah untuk diikuti gerakannya, gak terlalu banyak adegan-adegan loncat yang bikin ngos-ngosan.

Selama olah raga aku memakai bra yang berkawat dan rasanya tuh gak nyaman banget. Kalau pas cardio dance bra nya suka naik-naik, gak enak banget. Sepertinya aku harus menggunakan bra yang khusus untuk olah raga. Karena setelah ku googling, menggunakan sport bra sangat disarankan saat berolah raga. Manfaat memakai sport bra saat berolah raga :

  • Dapat menopang payudara
  • Menjaga bentuk payudara
  • Nyaman dipakai
  • Menyerap keringat
  • Dan banyak manfaat lainnya.

Akhirnya aku cari-cari sport bra dan pilihanku jatuh pada Felancy. Aku belanja sport bra felancy secara online melalui website nya Felancy di https://www.felancy.co.id/. Cara belanja sport bra di website Felancy :
  • Buka website Felancy, lalu pilih garis tiga yang terletak di pojok kiri atas. Lalu akan muncul menu kategori. Setelah itu pilih active wear.
felancy
Website Felancy
  • Nanti tinggal pilih model sport bra yang disuka, lalu pilih warna dan ukuran yang sesuai dengan ukuran sport bra. Setelah itu tinggal tambahkan ke keranjang.

felancy
Felancy Active Wear

  • Setelah itu lihat isi keranjang yang ada di pojok kanan atas, cek lagi pesanannya apa sudah sesuai apa belum. Kalau sudah sesuai pilih check out.

felancy
Tampilan isi keranjang Felancy

  • Lalu cek alamat tagihan dan alamat pengiriman apakah sudah sesuai atau belum. Setelah itu di paling bawah klik buat pesanan.

felancy
Cek Alamat Pesanan Felancy

  • Setelah itu tinggal pilih metode pembayaran yang diinginkan. Bisa pake kartu kredit, bank transfer, Gopay, ShopeePay dan UOB EZ Pay.

felancy
Pilihan Pembayaran

  • Selesai dibayar tinggal duduk cantik dirumah menunggu sport bra nya datang. Yeay gampang banget kan belanjanya.

felancy
Pesanan Berhasil


Pas belanja di website aku beli 2 sport bra. Awal liat model sport bra yang ku beli di website, langsung jatuh hati. Langsung deh check out 2 sport bra, ditambah lagi diskon jadi tambah hepi. Nah ini 2 model sport bra yang ku beli ini memiliki bahan dan warna yang berbeda. Akan aku review satu persatu ya.


felancy-active-wear
Felancy Active Wear

Felancy Laminating Vest Bra 070-60005


felancy-laminating-vest-bra
Felancy Laminating Vest Bra 070-60005


Ini sport bra ternyaman yang pernah kupakai. Di pakainya bener-bener mengikuti bentuk tubuh, rasanya seperti gak pake bra. Sport bra ini ada cup busa nya, aku suka sport bra yang ada busa nya karena bisa membentuk payudaraku yang rata wkwkwk. Selain untuk sport bra aku juga pakai untuk sehari-hari, soalnya bahan nya lembut dan gak jiplak.


felancy-laminating-vest-bra
Felancy Laminating Vest Bra 070-60005

Bahan :

87% Polymiede, 13% Spandex (lembut dan nyaman digunakan sehari-sehari)

Model :

Seamless jadi gak jiplak, busa bisa dilepas dan tidak ada kaitan di bagian belakang

Warna : 

Ada 2 pilihan warna : Blue dan Brown, yang kupunya warna brown

Ukuran :

Medium : Lingkar bawah 75 cm, lingkar tengah 86 cm
Large : Lingkar bawah 80 cm, lingkar tengah 91 cm
Extra Large : Lingkar bawah 85 cm, lingkar tengah 96 cm.
(Ini masih melar lumayan koq dan aku pakai size L)

Harga :

Rp. 130.000,00 (aku beli pas diskon Rp.78.000,00)


felancy-laminating-vest-bra
Felancy Laminating Vest Bra di Website

Cara Perawatan :

  • Jangan dicuci dengan air panas
  • Cuci dengan tangan
  • Cuci sebelum dipakai
  • Cuci dengan warna yang sama
  • Jangan diberikan pemutih
  • Jangan disetrika

Felancy Sprot Bra Brallete 070-30006


felancy-sport-bra-brallete
Felancy Sprot Bra Brallete 070-30006


felancy-sport-bra-brallete
Felancy Sport Bra Brallete Tampak Belakang


Ini beda model dan bahan dari sport bra sebelumnya. Yang ini lebih tebal tapi tetap nyaman dipakainya. Model sport bra yang ini model bertali dan ada kayak jaring-jaring di sisi kanan kiri dan belakang yang bikin semriwing. Tapi tetep pilihanku yang ada busa cup nya, bedanya model ini busa cupnya gak bisa dilepas.


felancy-sport-bra-brallete
Felancy Sport Bra Bralette

Bahan :

Polymide

Model :

Sport Bra tanktop

Warna :

Black, Green, Gray, dan Maroon (punya ku yang black)

Ukuran :

Medium : Dada 80-88 cm
Large : Dada 89-96 cm 
(Ini masih melar ya dan aku pakai size  L)

Harga :

Rp. 120.000,00 (aku beli pas diskon Rp. 72.000,00)

felancy-sport-bra-brallete
Felancy Sport Bra Brallete di Website

Cara Perawatan :

  • Jangan dicuci dengan air panas
  • Cuci dengan tangan
  • Cuci sebelum dipakai
  • Cuci dengan warna yang sama
  • Jangan diberikan pemutih
  • Jangan disetrika

Jadi menurut ku pilih bra yang nyaman dipakai dan juga multi fungsi seperti active bra felancy yang kubeli ini. Kalau nyaman dipakai pasti kita akan lebih percaya diri #FeelsComfyLooksConfident. Oh iya ada info lagi nih yang gak boleh terlewatkan. Setelah belanja di website Felancy jangan lupa join program barunya Felancy "MESA Club", karena banyak banget keuntungan nya join MESA Club.
Keuntungan join MESA Club :
  • Registrasi awal akan langsung mendapat 10.000 point.
  • Setiap pembelanjaan Rp.10.000 akan mendapat 100 point (berlaku kelipatan)
  • Member MESA Club yang telah melakukan pembelanjaan minimal Rp. 100.000,00 akan mendapatkan birthday gift sebesar 100.000 point. (Berlaku mulai 1 Juli 2022).
  • Point yang terkumpul dapat digunakan sebagai potongan saat belanja di semua toko Minoshe, The Brahouse, Women's Co., Intimo, dan di semua online store MESA Group.
  • Pembayaran dengan point maksimal 75% dari total point.
  • Keanggotaan akan berakhir apabila tidak ada pembelanjaan dalam periode 1 tahun.
Cara join MESA Club gampang banget, registrasi dengan scan QR dan isi data diri.


mesa-club
QR Code MESA Club

mesa-club
MESA Club


Aku juga mau kasih info yang disukai emak-emak, yaitu potongan harga Rp.25.000,00 dengan minimal belanja Rp. 100.000,00. Masukan kode promo : COMFYWITHFELANCY saat berbelanja. Promo diskon ini berlaku sampai tanggal 30 Agustus 2022. Yuk belanja active wear di website Felancy, biar bisa merasakan kenyamanan kayak aku.





























8 komentar

  1. Aduh sport bra nya bagus banget sih. Aku pengen deh. Tapi ukuran XL ada ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang model laminating vest bra ada ukuran XL Mom

      Hapus
  2. Model bra Felancy emang ga bisa bikin berpaling ya Moms.. yg penting NYAMAN nya itu yg utama..

    BalasHapus
  3. Model bra-nya lucu, cara belanjanya juga mudah, pas dipakai juga nyaman banget bikin tambah pede. Top deh Felancy ..

    BalasHapus
  4. Sport branya bagus-bagus dan pas ada banyak potongan harga. Bisa bikin kalap ini, secara saya penggemar sport bra.

    BalasHapus
  5. Penting banget nih pake sport bra biar olahraga lebih nyaman

    BalasHapus
  6. saya pernah salah memilih bra yg bikin iritasi. tp kalau pakai Felancy memang nyaman bgt karena bisa menyerap keringat

    BalasHapus
  7. Setuju banget, kak. Pakai bra dari felancy bikin makin PD. Udah coba sendirišŸ˜

    BalasHapus