The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Selasa, 21 November 2017

Review : Lipstick Maybelline Powder Mattes

Hi… hi…

Welcome to my blog


Ketemu lagi nih, kali ini aq mau ngereview sesuatu yang biasanya mak mak, ibu ibu, sista sista suka. Biasanya klo liat ini tuh bawaan nya pengen beli deh apalagi klo warnanya cakep. Suka susah deh ngendaliin diri sama yang satu ini. Ups jadi curhat nih hihihi… Ayo pada tau ga nih apa itu… Ini dia si penggoda aq “Lipstick”. Aq tuh punya lipstick udah banyak banget tapi tetep aja klo yang namnya lipstick ga bisa tahan. Bawaannya pengen beli aja hihihi. Klo kalian gimana, gampang tergoda juga ga sama yang namanya lipstick?


maybelline-powder-mattes


Lipstick ini keluaran dari Maybelline New York. Pasti udah kenal donk sama Maybelline. Lipstick pertama kali yang aq punya Maybelline. Maybelline New York berinovasi terus dan sekarang ngeluarin Lipstick Maybelline “The Powder Mattes by Colorsensational”. The Powder Mattes adalah lipstick matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra-ringan dibibir. Lipstick Maybelline The Powder Mattes ada 20 shades warna dan yang aq punya ada 19 shade warna. Karena salah satu shade yaitu Touch of Nudes sudah out of stock.

Ingredients :


maybelline-powder-mattes

Shades & Swatches

Siapa yang belum tau cara memakai lipstick tunjuk jari… pasti udah pada tau donk hihihi. Nah disini aq ga bikin tutorial memakai lipstick tapi aq akan mereview satu-satu warnanya ya. Klo dilihat lipstik ini dibagi 4 kelompok :

1. Merah 

maybelline-powder-mattes

Swatches : 

maybelline-powder-mattes-swatches

Aplikasi di Bibir :

maybelline-powder-mattes



2. Pink

maybelline-powder-mattes

Swatches : 

maybelline-powder-mattes-swatches

Aplikasi di Bibir :

maybelline-powder-mattes


3. Orange – Coral

maybelline-powder-mattes

Swatches :

maybelline-powder-mattes-swatches

Aplikasi di Bibir :

maybelline-powder-mattes



4. Nude

maybelline-powder-mattes

Swatches :

maybelline-powder-mattes-swatches

Aplikasi di Bibir :

maybelline-powder-mattes


Note : Warna yang dihasilkan dari lipstick Maybelline Powder Mattes dibibir tiap orang bisa berbeda-beda, tergantung warna dasar bibirnya.

Lipstik ini dipakai hasilnya matte. Nah klo aq suka sama lipstik matte, tapi selama ini nyoba pake matte lipstick yang bentuk liquid rasanya kering banget dibibir. Jadi ga nyaman, rasanya tuh bibir kaku. Tapi lipstik Matte ini ga bikin bibir kering loh. Jadi Lipstik  untuk bibir kering ya lipstick Maybelline ini. Ga cuma itu aja keunggulan dari lipstick ini, lipstik ini juga cocok untuk bibir hitam kayak aq ini. Ga usah poles tebel-tebel lipstick Maybelline ini udah nutup sempurna dibibir aq. Warna lipstiknya juga cocok untuk bibir hitam, walaupun warnanya nude tapi tetep nutup koq.

Torture Test :

Aq coba test antara lipstick Maybelline The Powder Mattes dengan lipstick liquid punya ku :

maybelline-powder-mattes-torture-test


Perbedaan dari lapir ke dua, lapis ke sepuluh sampai lapis ke dua puluh terlihat jelas banget. Lihat kan perbedaannya pakai lipstick liquid bibirku terlihat dower, tebal n kaku sedangkan pakai lipstick Maybelline Powder Mattes walaupun di poles berkali-kali tetep terasa ringan dibibir dan serasa ga pakai lipstick. Pakai lipstick Maybelline Powder Mattes ini ga perlu tebel-tebel udah nutupin bibir hitam ku dan hasilnya lebih terlihat natural dibanding dengan liquid lipstick. 

Kesimpulan :

Menurut ku Lipstick Maybelline Powder Mattes :
  • Ga bikin bibir kering
  • Bisa nutup bibir hitam ku
  • Dipakai nya ringan
  • Tahan lama dibibir
  • Shade warnanya cakep-cakep
Selama ini aq nyari-nyari Lipstick yang ringan tapi daya tutup nya oke, akhirnya ku temukan si Maybelline Powder Mattes ini. Oh iya harga dari Lipstick Maybelline Powder Mattes Rp.105.000,- Nah kalian pada mupeng juga kan… ayo buruan beli deh si Lipstick Maybelline Powder Mattes ini di Lazada, Maybelline Counter (Matahari Dept. Store), Drug Store, dan toko-toko kosmetik kesayangan kalian. Ga bakalan nyesel dan bibir kalian akan tampak cantik deh.

#ByeHeavyMatte

Thanks ya udah mampir












28 komentar:

  1. Wah banyak banget pilihan warnanya lengkap banget ya sis. Naksir bgt sm get red dy, bangeu bgt warnanya hehehe

    https://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  2. Wah lengkap ya Kak, sponsored dari lazada kak ?
    keren 20 layer masih oke
    very nice :)

    www.lucyanaliu.com

    BalasHapus
  3. wahhh enak deh lipstik ini aku pernah pake, warnanya byk banget mbak...lempar satuuuu siniiii

    BalasHapus
  4. Aku juga punya nih yang merk ini Mbak, tapi kebanyakan pink, sampe gak sadar kalau punya lebih dari satu. Walaupun hasilnya bukan matte, tapi aku suka, di bibir juga enak jatuhnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya si maybelline ini enak dipake nya

      Hapus
  5. Ini lipstick aku jaman kuliah nih. Klo skrg udah gak bisa pake lipstick yang gak pake kuas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq malahan klo pake kuas ga terlalu bisa hehehe

      Hapus
  6. Waaa banyaaak lipstiknyaa.
    Entah kenapa kalo lipstik Maybelline gak cocok sama aku. Harus diulas berapa kali baru bisa sempurna warnanya.

    BalasHapus
  7. Wah, yang get red-dy bagus euy warnanya :D

    BalasHapus
  8. Warna-warninya bagus juga lipsticknya.

    BalasHapus
  9. Wah pilihan warnanya banyak ya....kasih tau bokin aahhhh

    salam udik
    http://www.kompasiana.com/rakyatjelata

    BalasHapus
  10. Aku naksir yang orange shot euy. Seger tapi ga terlalu ngejreng. Cakeps

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya orangenya cakep. jadi fresh dibibir

      Hapus
  11. Woooow, varian warnanya banyak bangeeet! Jadi kepingin colek-colek deh. Aku saat ini lagi seneng pakai lipstik cair sih tapi kayanya ini worth to try.

    BalasHapus
  12. Aku punya lifstik Maybelline, awet dan nyaman Dipakeny.

    BalasHapus