The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Kamis, 29 Maret 2018

Maret Collaboration : Barbie Make Up x BEAUTIESQUAD

Hi... Hi...

Welcome to my blog,



Wah sebentar lagi bulan Maret akan berakhir nih. Nah di akhir Maret ini aq bareng temen-temen dari BEAUTIESQUAD ngadain collaboration make up lagi. Tema bulan Maret ini adalah Barbie make up. Jadi nanti make up nya seperti ala-ala barbie gitu deh hehehehe. Mau tanya dulu nih, siapa yang waktu kecil nya seneng banget main barbie? aq... aq... hehehe. Aq waktu kecil

seneng banget main bonea barbie. Waktu itu aq punya 3 boneka barbie yang ku kasih nama Jennifer, Anggeline dan Amanda. Dulu aq juga hobi bellin baju-baju barbie yang model gaun-gaun dan sepatu-sepatunya, belinya di depan sekolah harganya murah meriah. Yang belum kesampean dulu itu beli rumah barbie nya soalnya harganya mahal (jadi curhat deh) heheheh.

Sebelum kasih liat hasil make up barbie ku,  aq mau cerita dulu nih asal mula boneka barbie ini. Barbie adalah boneka yang diproduksi oleh perusahaan Amerika Mattel, dan diperkenalkan pada Maret 1959. Pembuat boneka ini, Ruth Handler mendapatkan insprisai dari sebuah boneka asal Jerman yang bernama Bild Lilli (sumber : Wikipedia). Jadi boneka barbie ini udah lama banget ya dan sampe sekarang boneka barbie pun makin berkembang. Anak ku yang perempuan juga suka main boneka barbie ini, kayaknya memang rata-rata anak perempuan seneng main boneka barbie ya. Back to the make up hehehehe. ini dia hasil make up ku ala-ala barbie (emak-emak narsis yang sok cute wkwkwwk).


barbie-make-up-look


Udah mirip belum? aq kasih eyeliner putih di bawah mata supaya mataku terlihat lebih besar seperti mata barbie plus aq pakai soflens biru supaya tambah mirip barbie hehehe. Pas aq make up barbie ini kebetulan sebelah mataku berair terus alhasil pas mata yang berair di susut luar bawah mata ga bisa ku kasih eyelier putih hiks hiks. Klo fotonya di gedein keliatan deh.


barbie-make-up-look-1


Biasanya kan eyeshadow barbie putih pink ya (itu hasil googling-googling sih) hehehe. Karena itu aq pakai eyeliner putih di seluruh kelopak mata trus di kasih eyeshadow putih dan di kasih cut crease warna pink. maafkan ya klo hasilnya kurang rapi. Untuk bawah mata selain pakai eyeliner putih dan di kasih eyeshadow putih juga. aq juga pakai bulu mata bawah (ini pakainya perjuangan banget) supaya mata terlihat besar.


barbie-make-up-look-2

Bahan-bahan yang ku pakai :
  1. L’Oreal Infallible Liquid Foundation (Natural Rose 125)
  2. Lakme Iluminating Foundation
  3. O’Leary Cream Foundation
  4. Dissy Loose Powder
  5. Lakme White Intense Wet and Dry Compact Powder
  6. Viva + Makeover Eyebrow (Brown)
  7. Scotch Mata 2 tumpuk
  8. BH Cosmetic Pallete Eyeshadow Day n Night
  9. Mizzu Eyeliner Pen (Black)
  10. NYX Eyeliner Pencil Jumbo Milk
  11. Unbrand Eyelash
  12. PAC Blush On Pink
  13. Lakme Illuminating Moon-Lit Highlighter 
  14. Maybelline Powder Mattes Lipstick (lupa kodenya)
  15. Icecream Gel Softlens Blue


barbie-make-up-look-3a


barbie-make-up-look-4


Ini hasil make up barbie ala-ala aq (emak narsis yang sok cute) wkwkwkw. Semoga mirip boneka barbie ya. Kalian mau tau juga nih hasil make up temen collabku yang lain? salah satu nya ini nih Eny Kadinda Aprilya. Cute banget ya. Mampir juga ya ke blog nya Eny.



Thanks ya buat yang udah mampir

See u nexy post




17 komentar:

  1. So cute... Eyelooknya udah kayak boneka daahhhh 😆😆

    BalasHapus
  2. powder nya lakme shadenya banyak ga si? aku pengen coba deh, kaya flawless gitu disini jadinya

    BalasHapus
  3. Eyeliner putih emang bikin mata jd keliatan gede kaya boneka ya

    BalasHapus
  4. Seka banget sama makeup looknya sama bilu matanya juga. Barbie banget

    BalasHapus
  5. hai boneka hidup, pengen banget bisa apply white liner di waterline ala barbie kek begicuuhh, huhu..

    www.nadiahasyir.com

    BalasHapus
  6. Eye makeup nya cantiks

    www.winyangeline.com

    BalasHapus
  7. Make up matanya bagus banget . 😍

    BalasHapus
  8. Omg, so cute 😍 suka makeup matanya

    BalasHapus
  9. Suka bgt makeup kakaaa bibirnyaa pink meronaahhh

    BalasHapus
  10. Mahmud kece.. 💞💞💞

    BalasHapus
  11. wow wow wow.. pinkishhh...

    BalasHapus
  12. aku juga pake eyeliner putih dan itu emang ngaruh banget sih buat look ini hihi

    BalasHapus
  13. ihh mbaaa...look like barbie..
    kok bisa siiih imut gt make upnya kek barbie beneran...
    lucuuu

    BalasHapus