Liburan menyenangkan di Nivea World Imagination

Hi moms, sabtu tgl 21 Desember kemaren aku berkesempatan untuk ikut acara Nivea World Imagination di Allianz Ecopark Ancol. Aku dan anak2 ku berangkat dari Tangerang menggunakan angkutan online. Selama perjalanan anak2 ku udah antusias banget untuk main di Nivea World Imagination.

Sampe di ancol jam 8  pagi dan kepagian donk. Sedangkan acara di mulai jam 10 pagi. Selama nunggu jalan2 dulu di pasar seni dan ternyata banyak nyamuk nya. Anakku sampe bentol2. Jadi kalo kesini lagi harus persiapan bawa lotion anti nyamuk. Akhirnya hampir jam 10, Karena aku sudah punya e-ticket nya, jadi tinggal tuker langsung di both counter tiket di lokasi acara. Setelah tukar tiket diberikan gelang tiket dan juga starter kit tas untuk anak2 berpetualang.

Starter kit tas

Booth ticker dan pintu masuk

Jam 10 pagi pun tiba, pintu masuk di buka. Acara pertama kami disuguhkan dengan menonton film animasi tentang legenda ibu semesta. Jadi pada mulanya ibu semesta memiliki 4 orang anak. Lalu karena keempat anaknya tidak mematuhi perintah ibunya maka hilangnya keberanian, kepercayaan, kesederhanaan dan kepedulian dan akhirnya World of Imagination dilanda kekeringan.

World of Imagination

"AKAN ADA SAATNYA DIMANA 4 NILAI KEARIFAN TIDAK LAGI BERSATU. HANYA PARA PENJAGA HUTAN YANG NEMILIKI KETULUSAN HATI YANG DAPAT MENGUMPULKAN KEMBALI MEDALI KEARIFAN DAN MEMBANTU MENYELAMATKAN WORLD OF IMAGINATION DARI KEKERINGAN" ~ Ibu Semesta

Karena itu kita harus membantu menyelamatkan World of Imagination dari kekeringan itu, dengan cara menjelajahi 4 dunia dan menggumpulkan 4 stiker medali .

1. Dunia Hutan
Sebelum masuk dunia hutan, kita memakai acesoris daun2 an atau topeng kayu. Karena konon katanya makhluk hutan itu pemalu jadi kita harus menyamar. Masuk ke dunia hutan imajinasi dan lewati akar2 pohon. Cari mantra yang terdapat di akar pohon. Akhirnya anakku yang sulung menemukan mantra nya "Nivea Care". Sebut mantera nya lalu kita menari dengan makhluk hutan.

Dunia Hutan


2. Dunia Pasir
Kita naik tangga ke menara pasir untuk melihat garis biru petunjuk jalan. Karena nanti kita akan melewati labirin. Di dalam labirin nanti akan ada monster pasir dan kita harus mengusirnya dengan mantra "simply city" supaya monster nya pergi. Setelah keluar dari labirin, cari sticker labirin di dalam tumpukan pasir.

Dunia Pasir


3. Dunia Air
Di dunia air ini kita memakai jas ujan dan berperang melawan bajak laut menggunakan pistol air, setelah ikut melewati rintangan naik tangga balon dan meluncur kebawah. Setelah meluncur akan diberikan bendera. Setelah itu cari stiker di dalam kolam bola dan stiker nya di tempelkan di bendera. Dan bendera nya nanti ditukar dengan sticker medali. Anak2 paling suka di dunia air ini. Katanya sesi banget lawan bajak laut.

Dunia Air


4. Dunia Angin
Pakai helm dan pelindung tubuh sebelum memasuki dunia angin ini dan juga pakai ikatan gelang kepercayaan bersama ibu, kakak, adik ataupun ayah, dan jaga jangan sampe putus. Setelah itu masuk ke dunia angin dengan mendaki dan taklukan rintangan  angin yang menjulang tinggi. Sebrangi jembatan dan ambil stiker medali yang tergantung diatas nya. Setelah itu meluncur kebawah dengan selamat.

Dunia Angin

Sticker Medali

Setelah berhasil mengumpulkan 4 medali, tempelkan stiker di World of Imagination Passport. Setelah itu tukarkan dengan The Blue Medalion di Final Chapter Museum dan anak2 mengalungkan medali ke leher ibu dengan mengucapkan terima kasih ibu. Terharu banget pas di sesi ini. Akhir nya World of Imagination pun terselamatkan. Acara ditutup dengan menari bersama penghuni dunia hutan.

Penutupan 

Medali

Anak2 seneng banget ikut acara ini dan melewati rintangan2 yang ada. Apalagi di akhir acara menukarkan kupon yang dikasih saat menukarkan e-ticket dengan goodie bag. Terima kasih Nivea buat acara World of Imagination ini.

Goodie Bag


Sehat dimulai dari dapur

Hi bu ibu, aku ini seorang ibu bekerja yang mempunyai tiga anak yang masih dalam masa pertumbuhan. Sebagai seorang ibu tentunya ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Salah satu caraku ku untuk memberikan yang terbaik untuk anak-anak yaitu dimulai dari dapur. Kenapa dapur? karena dari dapur aku bisa memberikan cinta untuk anak-anakku, supaya anak-anakku menjadi sehat dan mengalami pertumbuhan yang baik.

Minuman Kesehatan Kojima Cocok untuk Ibu Bekerja

Hi moms, siapa disini yang suka madu?. Entah kenapa aku kurang suka sama yang namanya madu. Alasannya kurang suka madu karena manis dan kental jadi rasanya kayak nyangkut di tenggorokan gitu. Padahal madu itu kan banyak banget manfaat nya ya moms. Madu itu bagus buat daya tubuh. Tapi koq ngebayangin buat minum madu berat banget ya.

Petualangan Bareng Keluarga di Hongkong

Liburan sekolah udah selesai nih moms, selama liburan sekolah kemaren pada jalan-jalan kemana nih? Kalo aku liburan sekolah kemaren gak kemana-mana donk, anak-anak liburan sekolah nya di rumah aja hihihi. Soalnya aku lagi nabung nih, pengen ajak anak-anak buat traveling ke Hongkong. Keinginanku pergi ke Hongkong itu gara-gara suamiku. Tahun lalu suamiku pergi ke Hongkong bareng temen-temen kerjanya. Dia bercerita banyak hal soal Hongkong yang membuat aku dan anak-anak ingin juga pergi kesana (iri kali ya wkwkwk).

Kegiatan buat isi liburan sekolah anak

Hi...hi...hi..., liburan anak-anak sekolah masih satu minggu lagi nih. Selama liburan anak-anak ngapain aja? Pasti kalo tiap hari dirumah bosen juga ya. Kayak anak-anakku aja nih udah ngeluh bosan, mainnya itu-itu aja katanya. Film kartun di TV juga itu-itu aja. Pada akhirnya aq kepikiran nih untuk cari-cari kegiatan buat anak-anak isi liburan sekolah. Aq liat-liat IG nemu nih Gracedsign. Gracedsign ini sering banget ngadain workshop seni. Kebetulan anak ku yang sulung seneng banget yang namanya melukis.

Warna unik dari Lipstik Maybelline Super Stay Matte Ink

Hi, cerita nya aku lagi happy nih, karena akhirnya setelah sekian purnama aku bisa punya Lipstik Maybelline Super Stay Matte Ink lipstik yang tahan lama dibibir. Lipstik super stay matte ink ini udah aku idam idam kan sejak lama, gara-gara aku sering liat postingan temen-temen ku di Instagram yang pakai lipstik ini dan katanya lipstik ini awet banget di pakai nya. Walaupun makan berminyak minyak katanya lipstik ini tetep stay di bibir. Nah kan jadi penasaran.

Mengatasi Masalah PMS dan Masalah Kesehatan Kulit


Grand Launching Ediva Series

Hi, pada tanggal 17 Februari 2019 kemaren aku menghadiri acara grand launching produk Ediva Series yaitu Ediva Pure dan Ediva Young. Acaranya berlangsung di Aeon Bakery, Aeon Mall Garden City Cakung. Pada grand launcing Ediva Series diisi dengan acara fun talkshow bersama Ayu Hastari dan Dr. Nadia Octavia. Fun talkshow ini membahas tentang Pre-Menstruasi (PMS) dan kesehatan kulit.

Manfaat Bermain Di Luar Bersama Anak

Hi Moms... Siapa disini yang anaknya gak suka bermain? Sepertinya gak ada ya. Rata-rata anak-anak memang suka bermain. Anakku yang nomer satu pun masih suka bermain padahal usianya sudah 12 Tahun loh hihihi. Aktivitas bermain bisa dilakukan di dalam ruangan maupun di luar ruangan. Kalo anakku yang nomer satu lebih senang bermain di dalam ruangan. Beda dengan anakku yang nomer kedua dan ketiga, mereka lebih senang untuk bermain di luar ruangan. Bermain di luar ruangan bisa dimana saja, seperti bermain di taman bermain, bermain di tempat wisata ataupun bermain di luar rumah.

Peluncuran Katalog Sophie Paris Maret 2019 : Cosmetic Edition "Cantik dan Percaya Diri"

Hi, siapa yang tak kenal dengan Sophie Paris? Pasti kalian sudah pernah mendengar Sophie Paris atau bahkan sudah berbelanja produk-produk Sophie Paris. Awal aq kenal Sophie Paris ini saat masih menyandang nama Sophie Martin. Dan saat itu produk yang terkenal dari Sophie Paris ini adalah tas Sophie Paris dan jam tangan Sophie Paris. Aq suka banget sama produk tas nya Sophie Paris, modelnya keren dan awet. Iya awet loh, aq pakai tas nya bertahun-tahun kondisi kulitnya tetep kece ga pecah.

Bye Bye Kerutan dan Kulit Wajah Kering

Beberapa minggu lalu aq baru aja pindahan rumah. Barang-barang dirumah lama aku packing dalam kardus-kardus termasuk segala macam skincare ku. Dan packing barang itu ga cukup sehari selesai. Rasanya badan capek nya luar biasa dan karna skincare udah di packing jadinya ga bisa perawatan muka deh. Setelah pindah ke rumah baru barang-barang di dalam kardus harus dikit demi sedikit di rapikan. Tapi apa daya, anak nomer dua ku sakit. Alhasil aku gak sempat untuk beres-beres packingan. Termasuk di dalam nya ada skincare ku. Akhirnya hari-hari ku cuma cuci muka saja pakai sabun. Aku jadi skip untuk pakai pelembab dan teman-temannya.

Susu setelah Anakku berhasil lulus ASI dua tahun (Review Susu UHT)

Hi mom, saat ini aku memiliki tiga orang anak dan tiga anakku mengalami masa minum ASI yang berbeda-beda. Anak pertama ku gagal untuk mendapatkan ASI karena ASI ku sama sekali gak keluar, sedangkan untuk anakku yang ke dua hanya berhasil minum ASI selama 5 bulan. Dan pada akhirnya anakku yang ke tiga berhasil kuberikan ASI selama 2 tahun. Senangnya akhirnya bisa memberikan ASI selama dua tahun. Walaupun penuh perjuangan banget supaya bisa berhasil memberikan ASI selama dua tahun. Tips singkat untuk memberikan ASI ekslusif yaitu semakin sering disusuin dan dipompa maka ASI akan semakin banyak dan juga yang utama harus selalu happy. Lakukan apapun yang bisa membuat happy nanti dengan sendiri nya ASI akan mengalir deras.