The Story of Me...

“The story about everything that I like :)”

Senin, 14 Januari 2019

Bye Bye Kerutan dan Kulit Wajah Kering

Beberapa minggu lalu aq baru aja pindahan rumah. Barang-barang dirumah lama aku packing dalam kardus-kardus termasuk segala macam skincare ku. Dan packing barang itu ga cukup sehari selesai. Rasanya badan capek nya luar biasa dan karna skincare udah di packing jadinya ga bisa perawatan muka deh. Setelah pindah ke rumah baru barang-barang di dalam kardus harus dikit demi sedikit di rapikan. Tapi apa daya, anak nomer dua ku sakit. Alhasil aku gak sempat untuk beres-beres packingan. Termasuk di dalam nya ada skincare ku. Akhirnya hari-hari ku cuma cuci muka saja pakai sabun. Aku jadi skip untuk pakai pelembab dan teman-temannya.




Tau gak akibat skip pake skin care kulit ku yang dasarnya udah kering jadi makin kering deh. Rasanya sedih banget deh, kalo pake foundation hasil nya jadi crack gara-gara kuliku yang terlalu kering. Trus juga sekarang ini kerutan-kerutan diwajahku makin terlihat. Kalo kulit kering katanya memang lebih cepat timbul kerutan ya. Ditambah sekarang ini aq sering banget berada diruangan AC. Seharian dikantor pake AC dan malam saat tidur pake AC dan angin AC nya pun langsung nyemprot ke mukaku. Jadi makin kering kan kulitku ini. Sekarang ini aku blum sempat untuk bongkar-bongkar packingan. Ditambah malah badanku drop, kecapean plus cuaca yang lagi ga bersahabat. Entah sampai kapan bisa kelar merapikan packingan barang-barang aku. Kayanya aku sekarang ini aku butuh skin care yang bisa mengatasi permasalahan kulitku.

duplair-horse-oil
Duplair Horse Oil

Sampai pada akhirnya beberapa hari lalu aku dapet kiriman Horse Oil dari Duplair. Penasaran banget sama Duplair ini, karena Duplair ini made in Japan dan skin care dari Japan itu kece-kece. Nah Duplair Horse Oil ini merupakan cream perawatan anti-aging. Cream ini dapat menjadikan kulit kencang dan kenyal serta membantu menghambat penuaan kulit. Duplair Horse oil ini juga mengandung Ceramide, Collagen dan asam linolenat serta sesuai namanya horse oil yaitu mengandung lemak kuda dengan konsentrasi tinggi dan soluble kolagen yang bisa dengan sangat cepat menembus hingga ke dalam stratum corneum (lapisan terluar dari epidermis kulit) untuk memaksimalkan efek pelembab dan menjaga keseimbangan kadar minyak di kulit.

duplair-horse-oil
Duplair Horse Oil

Klaim Duplair Horse Oil :
Memperbaiki tekstur kulit mempertahankan kelembaban kulit, menghaluskan keriput dan garis pada area wajah, mata, garis kerutan di leher sekaligus mengembalikan serta menjaga agar kulit anda tetap lembut dan kenyal.


Kemasan :


Duplair Horse Oil

Bentuk nya jar dengan tutup ulir. Dan setelah dibuka tutupnya masih ada penutup lagi supaya isinya bener-bener gak tumpah. Warna kemasannya pink dengan kombinasi tutup bewarna putih. Kombinasi nya pas banget, plus aku memang suka banget sama warna pink. Jadinya aku makin suka deh sama Duplair ini.

Isi :
Per jar : 180ml. Ini isinya banyak banget deh.

Tekstur :


Duplair Horse Oil

Seperti cream, agak kental. Dengan warna cream nya putih susu.

Aroma :
Wanginya seperti jeruk lemon gitu, wanginya seger. Jadi saat dipakai diwajah cium wangi nya enak banget.

Cara pemakaian :
Setelah membershkan wajah, ambil secukupnya cream Duplair menggunakan spatula. Tujuan pakai spatula supaya cream duplair ini bebas terkena bakteri dari tangan kita, kecuali kita memastikan tangan kita benar-benar bersih kita bisa mengambilnya menggunakan jari tangan. Lalu aplikasikan pada wajah sambil dipijat dengan lembut dan pada leher dipijat dari bawah keatas selama 2 menit sampai Duplair Horse Oil benar-benar terserap kulit.

Ingredients :
Water, Glycerin, Cetanol, Ethylhexyl Palmitate, Butylene Glycol, Stearic Acid, Horse Fat, Soluble Collagen, Succinoyl Atelocollagen, Hydrolyzed Collagen, Ceramide 2, Ceramide 3, Urea, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Chamomilla Rectila Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract. Tilia Cordata Flower Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Pueraria Thunbergiana Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Chlorella Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Mineral Oil, Glycine Soja (SOYBEAN) Sterol, Behenyl ALCOHOL, Hydrogenated Lecithin, Sorbitan Stearate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxine, Trisodium EDTA, Polysorbate 60, Propylparaben, Methylparaben,n Fragrance. - Sumber : Duplair Jp

Harga :
Per Jar (180ml) : Rp.400.000,-

Texture Duplair Horse Oil

Hasil setelah memakai Duplair Horse Oil

Wah ini kayaknya pas banget buat permasalahan kulit ku. Saat aku coba ya pakai Duplair ini, pas pakai pertama diwajah rasanya dingin. Jadi cream Duplair ini saat di aplikasikan di wajah langsung seperti mencair dan texture nya ringan banget. Setelah dipijat dengan lembut langsung menyerap ke kulit wajah dan walaupun warnanya putih susu tapi ini gak banyak filler-filler nya jadi hasilnya tranparant di wajah. Pertama kucoba pakai pas malam hari sebelum tidur dan aku merasa kulit wajahku menjadi agak kencang. Saat bangun pagi hari rasanya kulit wajahku lembab dan kenyal-kenyal gitu. Suka deh sama hasil dari Duplair ini. Memang harga ga pernah bohong ya hihihi. Tapi harga nya sesuai banget deh sama hasil yang didapat dan juga kan isinya banyak banget. Yang utama sih kalian harus rajin pakai si Duplair ini biar hasil yang didapat maksimal. Aku juga mau rajin loh pakai nya setiap hari pagi dan sore, apalagi umurku sekarang udah kepala tiga dan punya anak tiga (ga ada hubungannya sama anak hihihi). Harus konsisten pakaiya supaya kerutan-kerutan dan kulit kering ku dadah babay deh.

Duplair ini juga mengeluarkan produk lain loh selain Duplair Horse Oil. Nah produk-produk lainnya yaitu : Duplair Face Wash, Duplair Cleansing Gel, Duplair Ceramide Moisturizing Lotion dan Duplair Clear Moist Lotion. Kalian penasaran sama Duplair ini? Pengen beli juga? Kalian bisa beli loh secara online di https://www.duplair.id/products/ atau kalo mau beli secara offline juga bisa di Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (radio dalam), Lond Tokyo, Century (apotek). 

Kamis, 10 Januari 2019

Susu setelah Anakku berhasil lulus ASI dua tahun (Review Susu UHT)

Hi mom, saat ini aku memiliki tiga orang anak dan tiga anakku mengalami masa minum ASI yang berbeda-beda. Anak pertama ku gagal untuk mendapatkan ASI karena ASI ku sama sekali gak keluar, sedangkan untuk anakku yang ke dua hanya berhasil minum ASI selama 5 bulan. Dan pada akhirnya anakku yang ke tiga berhasil kuberikan ASI selama 2 tahun. Senangnya akhirnya bisa memberikan ASI selama dua tahun. Walaupun penuh perjuangan banget supaya bisa berhasil memberikan ASI selama dua tahun. Tips singkat untuk memberikan ASI ekslusif yaitu semakin sering disusuin dan dipompa maka ASI akan semakin banyak dan juga yang utama harus selalu happy. Lakukan apapun yang bisa membuat happy nanti dengan sendiri nya ASI akan mengalir deras.

Anak ketiga

Setelah suskes memberikan ASI selama dua tahun, aku tetep ingin lanjut memberikan susu ke anakku, supaya pertumbuhan anakku maksimal. Anakku yang ke tiga ini aktif banget, si bungsu ini senang banget bermain diluar. Dia suka bermain lari-larian, mobil-mobilan yang dijalankan dengan kaki. Untuk menyeimbangkan aktifnya anakku aku memberikan susu UHT sebagai susu selepas ASI untuk anakku. Kenapa susu UHT? karena Susu UHT merupakan susu Ultra-High Temperature atau biasa disingkat dengan UHT. Susu UHT ini susu yang mengalami pemanasan 135-145 derajat celcius selama 2-5 detik dilakukan sebelum pengemasan ataupun setelah pengemasan. Tujuan dilakukan pemanasan tersebut adalah untuk menghancurkan bakteri atau kuman (patogen) penyebab penyakit tanpa merusak kandungan gizi dalam susu. Dan juga proses ini tidak merubah warna, aroma dan rasa seperti susu segarnya / aslinya.

Susu UHT Indomilk Kids Full Cream


Jadi alasanku  memberikan susu UHT karena kandungan gizi nya bagus, tidak melalui banyak proses yang bisa merusak kandungan gizi dari susu. Selain itu alasan sebenarnya karena praktis hehehehe. Mudah dibeli di minimart, mudah dibawa-bawa dan yang pasti gak pake repot bikin nya. Nah setelah memilih - milih susu UHT akhirnya pilihanku jatuh pada susu UHT Kids Indomilk Full Cream. Kenapa aku memilih susu UHT Indomilk Full Cream? karena susu UHT Indomilk Full Cream ini susu tanpa garam, rasa gurihnya asli dari susu itu sendiri. Dan juga yang terutama susu ini tidak memakai gula, tinggi kalsium dan bernutrisi. Aku berusaha mengurangi gula untuk anakku, karena terlalu banyak gula dapat  menyebabkan karies gigi dan menyebabkan obesitas.

Susu UHT Indomilk Kids Full Cream

Susu UHT Indomilk Kids Full Cream


Susu UHT Indomilk Full Cream ini susu untuk anak 1 tahun ke atas. Jadi cocok banget untuk susu lanjutan setelah ASI. Anakku yang ketiga ini suka banget sama susu Indomilk Kids Full Cream ini. Mungkin karena rasanya seperti ASI kali ya (aku sih belum pernah nyobain minum ASI sendiri hihihi). Sehari anakku bisa minum 4 kotak susu UHT Indomilk loh. Jadi kalo aku pergi-pergi keluar selalu aku sediakan susu UHT Indomilk Full Cream di dalam tas.. Supaya setiap saat anakku bisa minum susu. Nah ini pengalamanku dalam memberikan susu ke anak. Kalo kalian bagaimana?


Seneng liat ikan

Minum Susu UHT Indomilk Kids Full Cream

Oh iya ikutan juga yuk lomba blog competition dari Indomilk, info lengkap klik ya https://mommyasia.id/7402